食事付き飲み放題コースで再訪したい。 : クラフト ワークス

この口コミは、routastさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問1回目

食事付き飲み放題コースで再訪したい。

本郷三丁目駅から東大に向かう道すがらにあるクラフトビールのお店。
先日通りすがりで見つけ気になり行ってみることに。

当日席だけ予約してオープンの17時に入店。

地下にあり入ってみるとテーブル席10卓ほどがある広めの作り。
常連さんっぽい1名客からグループ客まで続々と入ってきて人気な様子。

ビールは9タップで”JouZo BEER BASE”オンリー。
後から知りましたが前日に代表者さんが来店してTAP TAKEOVERしたとのこと。
内2種は初卸しとのことでたまたまこの銘柄をいただいていました。

きちんと銘柄をSNSで告知してくれているのでウォッチしているといいかもです。

ビールは専門店っぽく、泡なしでコップぎりぎりまで注いでくれます。

注文したのは、

・「おっきい梨、見つけた。 Sour Ale 7.0% HALF(¥800)」
・「時が止まった世界 Ver.2022 winter Hazy IPA 6.5% PINT(¥1300)」
・「Cotton Candy Fruit Ale 5.0% HALF(¥800)」
・「Solty れもん Saison 5.0% PINT(¥1300)」

・「アボカドとサーモンのディップ(¥850)」
・「自家製チャーシュー(¥700)」
・「フィッシュ&チップス(¥1500)」

”コットンキャンディ”は苺とブルーベリーを使用とのこと。
甘酸っぱいとのことですが、うっすい感じで苦味などもなく印象に残らず。
飲みやすいという意味では一杯目にいいかも。

”おっきい梨”は秋月を使用とのことでしっかりと酸味がありフルーティー。
サワーエール初めてでしたが酸味も相性よく苦味なくゴグゴク飲めます。

”レモン”はレモンの皮っぽいほどよい苦みが。
風味は軽くレモン風味はないけど揚げ物とも合います。

”時が止まった”はすだちを使ったHazyIPA。
すだち感は分からなかったけど芳醇なポップが香る飲みごたえ。
これぞIPAという味わいで苦味のキレも良く気に入りました。

”ディップ”はたっぷりのタコスにアボカドの半身殻にディップが。
ぶつ切りのサーモンがたっぷりですがアボカドに負けているかな。
地味にサラダのベーコンドレッシングが美味しい。

”チャーシュー”は薄切りでしっとりとパサつき感の程よいもの。
甘口のタレとたっぷりの黒胡椒がアクセント。
炭火焼きっぽい風味があるからかな、どこか焼き鳥っぽい味です。

”フィッシュ”はポテトがサクサクのラティスカット。
フィッシュはカリカリのしょっぱい厚手の衣にふわふわな白身が。
添えつけには酢とケチャップで気分によって味変していただきます。

フードもおいしいけどちょっと高いのでコース利用が安心かも。
SNSチェックして自分好みの銘柄を取り扱っているときに再訪したいです。

• クラフト ワークス - ”クラフト ワークス”の外観。

”クラフト ワークス”の外観。

• クラフト ワークス - 店内の様子。

店内の様子。

• クラフト ワークス - フードメニュー。

フードメニュー。

• クラフト ワークス - クラフトビールメニュー。

クラフトビールメニュー。

• クラフト ワークス - ボトルビールメニュー。

ボトルビールメニュー。

• クラフト ワークス - ドリンクメニュー①。

ドリンクメニュー①。

• クラフト ワークス - ドリンクメニュー②。

ドリンクメニュー②。

• クラフト ワークス - ・「Cotton Candy HALF(¥800)」、「おっきい梨、見つけた。 HALF(¥800)」

• クラフト ワークス - ・「時が止まった世界 Ver.2022 winter PINT(¥1300)」、「Solty れもん PINT(¥1300)」

• クラフト ワークス - ・「アボカドとサーモンのディップ(¥850)」

・「アボカドとサーモンのディップ(¥850)」

• クラフト ワークス - ・「自家製チャーシュー(¥700)」

・「自家製チャーシュー(¥700)」

・「フィッシュ&チップス(¥1500)」

• クラフト ワークス - ・「フィッシュ&チップス(¥1500)」の断面。

・「フィッシュ&チップス(¥1500)」の断面。

routast

routastさんの他のお店の口コミ

routastさんの口コミ一覧(3905件)を見る

クラフト ワークス(CRAFT WORKS)
ジャンル ビアバー、居酒屋、イタリアン

050-5592-5834

クラフトビールは日替わりでご用意しているため、当日ご提供できないものがある場合もございます。

ネットでのご予約の際、お席はご予約状況に応じて、御希望に添えない場合もございます。

東京都文京区本郷5-24-2 B1F

丸の内線、大江戸線、「本郷三丁目駅」から徒歩5分以内

本郷三丁目駅から142m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

なし(年末年始のみ休み)

チャージ料なし

(20人~50人可、50人以上可)

分煙

店内に喫煙所があります。但し、予約状況によっては完全禁煙となる場合がございます。

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

大人数の宴会 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

お子様同伴可です。
店内完全分煙となっておりますので、安心してご利用ください。

特になし

2016年9月1日

03-6801-5121

QR決済『PayPay』使えます。

セーチンセーチン(2610)

ネット予約