050-5592-5822
2017/07訪問
また食べたくなるグリーンカレーともちもちのフォー!!
今回2回目の訪問となります。
前回初めて来店した際にフォーを頂いたのですが、とても美味しかったので
また近くを通ったので、ランチにお邪魔しました。
今回は仕事の同僚と二人でランチです。
私は以前から気になっていたグリーンカレー、
同僚は夏限定の冷やしフォーをオーダーしました。
グリーンカレーはまろやかな甘みと後からくる辛さがいい感じですね。
ジャスミンライスとの相性もよく、一口づつ味わいながら頂きました。
今回はランチセットでチャーゾーも頂きました。
可愛らいしいミニ揚げ春巻きでしたが、中に具がしっかりと詰め込まれていて味が凝縮しているようでした。
お酒のおつまみとしても良さそうです。
冷やしフォーも頂きました。
訪問時も暑い日でしたので、冷たい麺も美味しかったですね。
つるっとしたフォーは、もちもちとした食べ応えのある食感でした。
酸味の効いた冷たいたれとの相性もよく、パクチーもたくさんのっており、
ベトナム料理感をしっかり感じられるフォーでした。
今回も満足のいく味でした。
また、近くに行った際はお邪魔します!
2016/04訪問
雰囲気抜群のベトナムビストロ!
今回はたまたま仕事で通りかかったお店にランチでお邪魔しました。
このあたりの地域はほとんど初めてだったので、
どこか良さそうなお店をさがしていたらおしゃれなベトナムビストロを見つけたので入ってみました。
個人的にベトナム料理はほとんど食べたことがなかったので、
楽しみな一方、自分に合うのか不安もありました。
このお店では「牛肉のフォー」を食べてみました。
正直にめちゃくちゃおいしかったです!
何が美味しいかというと、
1、スープがあっさりとしているが、うま味が凝縮している
2、牛肉が柔らかくてとろける
3、レモンやトウガラシがついていて、自分好みの味が試せる
フォーも、もちもちした触感で、スープとの相性も良く、するするいけちゃいます。
はじめてにちかいベトナム料理のフォーに大満足しました。
ランチは女性のお客さんが多かったので、
やはり女性に人気になりそうなお店でした。
お店の雰囲気もバルっぽくて、夜の雰囲気もよさそうです。
飲み会やデートにも使いやすそうです。
たまたま入ったお店なのでなかなか来られないかもしれませんが、
久しぶりに良いお店に出会えて満足でした!
春の桜吹雪
春の桜吹雪(787)さんの他のお店の口コミ
ベトナムビストロ バンフィールド 小石川後楽園(Vang Field)
ジャンル | ベトナム料理、ダイニングバー、タイ料理 |
050-5592-5822 |
■丸ノ内線、南北線/後楽園駅 8番出口 徒歩5分 春日駅から459m |
営業時間 平日 11:00~15:00/17:00~22:00(L.O.21:00) 日曜営業 定休日 無休 |
[夜]¥3,000~¥3,999
[昼]¥1,000~¥1,999
[夜]¥3,000~¥3,999
[昼]¥1,000~¥1,999
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay) |
サービス料、チャージ料なし |
40席 (テーブル26席/カウンター8席/テラス6席(オープンテラス)) |
全席禁煙 店内完全禁煙 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり |
料理 | 野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、英語メニューあり |
サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト |
子供可(乳児可、未就学児可)、お子様メニューあり、ベビーカー入店可 お子様同伴可、ベビーカー可 |
2016年1月24日 |
03-6801-8067 |
<テイクアウトOK> |
今回久しぶりにこちらのお店にお邪魔しました。
以前、ランチなどで何度かお邪魔しましたが、今回はバインミーが食べたくなってランチタイムにお邪魔しました。
程よい温かさのバケットは外はパリッと、中はフワッとしています。
そして、バケットのサイズはかなり大きいです。
具材も贅沢にローストビーフとレバーパテ、パクチーたっぷり。
ベトナム料理らしい香りや味付けで、食が進みます。
一度食べたら止まらなくなります!!
今回は春巻き・サラダ・ドリンク付きのセットにしました。
食べ応えがあり、わざわざバインミー目的に来る価値のあるお店です!
また近くに来た際は立ち寄りたいと思います!!