こだわりのあるイタリア郷土料理@本郷三丁目 : (La Fabbrica Della Pasta) Quel

この口コミは、Breadenさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Breaden

Breaden(534)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/10訪問

こだわりのあるイタリア郷土料理@本郷三丁目

平日ディナーで2度目の訪問です。

前回の訪問で、店はカジュアル感がありながらもワインや料理にはかなりのこだわりを感じてました。
この日のグラスワインは「トレッビアーノ」「ヴェルナッチャ・ディ・サン・ジミニャーノ」「キヤンティ」「チェザネーゼ」など中部系のものが主体で、しっかりした白の「ヴェルナッチャ・ディ・サン・ジミニャーノ」950円を飲みながらボトルを選びます。ボトルは3,000円台からですが主力は5,000円前後のイメージです。
料理は冷たい前菜と暖かい前菜を一つづつ選び、パスタの説明を聞きます。『アニョロッティ・ダル・プリン』1,400円はワインの教科書にはピエモンテ料理として「バルベーラダスティ」との組み合わせで出てくる料理ですが、多分今まで北イタリア料理の店でもお目にかかったことはなく気になったのでオーダー確定です。『アニョロッティ・ダル・プリン』のソースはバター系なので、もう一つはトマトソースベースということで少し唐辛子を練り込んであるという『タリオリーニ』1,300円にしました。
いずれのパスタも美味で特に『アニョロッティ・ダル・プリン』は濃いチーズなど、見た目に反して派手な味で印象的でした。
前回美味しかった「キアニーナ牛」までは食べられず次回に持ち越しということで、パスタやワインのメニューも変わるようなので不定期ながらリピートしたい店です。

• (La Fabbrica Della Pasta) Quel -

2017/06訪問

カジュアルなイタリアン@本郷三丁目

平日夜に初訪問です。

東京メトロ丸の内線の本郷三丁目駅から徒歩2~3分です。
イタリアワインをグラスで飲めそうな店を探して見つけました。月曜にもかかわらずかなり混雑していましたが、お一人様なのですんなりカウンター席に座れました。
ワインはグラスで赤・白3種類ほどでいずれも自然派にこだわったものでこの時は南イタリア系が中心でした。3杯と決めて、白の『サレント・ビアンコ』~赤の『ネレッロマスカレーゼ』~『ネロ・ディ・トロイア』という流れでいただきます。自然派って軽いものが多かったりしますが、いずれもしっかりしたワインで美味しかったです。ボトルは4,000円くらいからで5~6,000円くらいが中心のイメージです。
料理は軽くつまむ程度で良かったのでメニューを見て悩んでいたら、「お一人様向けにお前菜5種盛もできます」とのことでお願いしました。前菜は「カプレーゼ」や「メヒカリのフリット」などに加えて「キアニーナ牛」という肉が2切れあり、これがトスカーナの希少牛で日本ではこちらでしか食べられないものとのことで赤身で柔らかく美味でした。
食べていませんが、パスタも全て生パスタとのことで北イタリアから南のものまでとても美味しそうです。
2か月ごとにメニューが変わるそうなので是非リピートしたいです、

Breaden(534)さんの他のお店の口コミ

Breadenさんの口コミ一覧(1900件)を見る

店名 (La Fabbrica Della Pasta) Quel (クエル)
ジャンル イタリアン、バル・バール、パスタ

03-6801-8853

遅れる際はご連絡御協力下さい。※当店は小学生以下のご入店は不可となっております。ご了承下さい。

◆ディナータイムはパスタのみのご利用はお断りしております。
■地下個室5名様より貸切可■

東京都文京区本郷2-26-11 浜田ビル1F

丸ノ内線、大江戸線
『本郷三丁目駅』
各駅徒歩2分 ≪本郷通り沿いの1F≫

後楽園駅、春日駅より徒歩8分
総武線 水道橋 より徒歩7分
都営三田線 水道橋 より徒歩7分
総武線 御茶ノ水 より徒歩8分

都営バス
「秋葉原⇔駒込」
本郷二丁目バス停目の前 徒歩0分

本郷三丁目駅から249m

【火〜金】
※コースのみご予約承ります
※平日ランチ営業中のお電話はお控え下さい
※平日ランチのみカード会計不可
【土日、祝祭日】
11:30~14:30(L.O14:00)
※ご予約承ります

【火~金】
17:30~23:30(LO22:30)
【土日、祝祭日】
17:30~23:00(L.O22:00)
※ご予約承ります

日曜営業 月曜定休 祝祭日営業

(カウンター5席,地下個室10席,テーブル席18席)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

5名様より貸切可(10名様までの地下個室) ☆コースのご予約について☆ ランチタイムのコースは平日13時、週末13時半まで受付可 ディナータイムのコースは平日21時、週末20時半まで受付可 ※個室は23時までのご利用となります

(20人~50人可)

店頭に灰皿有り

近くにコインパーキング有り

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

デート 接待

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

当店は階段も多く、お子様が怪我をされた際等責任が取れない為、小学生以下のお子様のご入店は終日ご遠慮頂いております。大変恐縮ではございますが何卒ご了承ください。

2015年10月27日

地下個室10名様まで
中二階フロア12名様(最大14名様程度)までご予約可

【平日ランチタイムのご予約について】
コースのみご予約可※予めコース内容を確定しご連絡下さい。
Planzo del Quel(パスタ1種のショートコース)\1400
Planzo del Lusso(パスタ2種のコース)¥2200
※詳細はメニューをご覧ください。

※平日のランチタイムのお電話は大変混雑しておりますのでお控えください。

ディナータイムのご予約について
【平日21:30まで、週末21時まで】
※直前のコース希望のネット予約は制限させて頂いており、前日でのご対応も可能な場合がございますので、一度お手数ですがお問合せ下さい。

※地下個室のご利用は23時までとさせて頂いております。

paradise-birdparadise-bird(41)

全部で1枚のクーポンを全て見る