春日の名店と言っても過言ではないでしょう!地域密着型の超優良店♪ : REGAL

この口コミは、KOJI+さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.8

4.6

2021/12訪問2回目

4.8

訪問2回目♪
前回は妻とのランチデート。
今回はクリスマスディナーにて家族で訪問です。

クリスマスって事で、予約してディナータイム開始直後の訪問でしたが
既にロティサリーチキンのテイクアウト予約で物凄く忙しそうな店内。
クリスマスと言えばチキンだけど、良くこんな目立たない立地でこれだけ注文が入るもんだ(-_-;)
近くに住んでいるママ友さんの話だと地元では美味しいと有名だとか!
やっぱねぇ、美味しいもんねぇ!

てな訳で、今宵は前回訪問時に妻が気に入ったワインをボトルで。
その他、定番の生牡蠣とにカポナータ、風の丘ファームなど契約農家さんから届く無農薬の野菜のバーニャカウダ、
パスタ、アリゴチーズ、定番の牡蠣グラタン、蝦夷鹿のサルシッチャ、ロティサリーチキン1/4などなど。
バゲットは子供が大好き、アリゴチーズでウマウマ!
定番料理のクオリティーも申し分なし!

やっぱりワインはボトルの方がお得だし、こんなに自宅の近くで美味しい生牡蠣が気軽に食べられるって幸せ♪

カウンター席で一人でしっぽり今度は飲んでみたい!

2021/12訪問1回目

4.6

美味しい牡蠣がいっぱい!いい店見っけた♪

久々の妻とデート(笑)。
で、伺ったのが春日駅から少々、白山通りから一本路地裏に入った当店。
ランチタイムのピークを外した13時過ぎの訪問でしたが、いやぁ人気ですねぇ。
満席の店内は我々の後にもドシドシ入店があります。

サラリーマンから地元住民などなど、昼間からお酒を飲んでる方達もちらほら。
そんな僕らも当然飲みます(笑)。

ランチはALL 1,200円。
全品サラダとバゲット付き
ランチドリンクは+150円にて。

この日の内容は
●パスタランチ
小エビとルッコラセルヴィチカのフェデリーニ
●牡蠣料理ランチ
牡蠣とチキンのグラタン
●スープランチ
宝当イモのポタージュ+1/8チキン&前菜

てな訳で、パスタランチと牡蠣料理ランチを注文。
エビスビールでかんぱ~い!
とりあえずランチを注文し、欲張りな僕らは後で生牡蠣を追加しようという作戦で★

契約農家から直送されるサラダはモッリモリ!
写真撮る前に妻が完食しました(-_-;)
画像でも分かる様に野菜は光輝いてますねぇ、オーマイコンブ♪
牡蠣のグラタンはボリュームたっぷりで大きなチキンと牡蠣がゴロゴロ。
グラタン皿から溢れんばかりと言うか溢れてますね(笑)。
パスタもちょうど良い塩梅でオーマイコンブ♪

徐々にお店も空いて来たのでタイミングを見て
「すみませーん、生牡蠣の注文て出来ますかー!?」
「もちろんです、メニューお持ちしますねぇ!」
で、
岩手県大船渡湾の赤崎、北海道の厚岸、宮城県気仙沼の広田かき
個人的には濃厚な赤崎が一番気に入った。
ワインは牡蠣に合うとオススメの
イタリア/アブルッツォ、トッレビアーノとソーヴィニヨンブランの混合種。
確かに旨いわぁ。
さらに、厚岸と岩手県山田湾の山田かきを追加で。
おいおい食べ過ぎだろと思うけど、これがするする入って来るんです。

いやぁ昼から飲み過ぎました(笑)。
月内のディナーに再訪してますが、夜もオススメですよぉ。
カウンターもあるので一人でも気軽に来店可能、ヘビロテ確定です。
牡蠣が美味しい良いお店を見付けました!
ご馳走様でした♪

KOJI+

KOJI+さんの他のお店の口コミ

KOJI+さんの口コミ一覧(730件)を見る

REGAL(レガール)
ジャンル イタリアン、ビストロ、オイスターバー

03-6240-0541

東京都文京区小石川1-15-12 中銀小石川マンシオン 102

東京メトロ丸の内線後楽園駅から徒歩10分
都営三田線 春日駅から徒歩5分
都営大江戸線 春日駅から徒歩5分

春日駅から453m

• 水・木・金・土

• 月・日

当面の間、日曜日お休みを頂きます。

(テーブルは14席。カウンターを入れて19席。)

店内は完全禁煙。テラスは喫煙可能です。

ワインにこだわる、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート

2014年8月26日

牡蠣×チキン×ワインが演出する素敵な時間を、ゆったりと過ごせるオシャレな店

全国から取り寄せたフレッシュな牡蠣と、錦爽どりの『ロティサリーチキン』を堪能でき、白山通りすぐの場所にある【OYSTER&ROTISSERIE REGAL】。季節ごとに全国各地から取り寄せる牡蠣は、粒の大きさや味の濃さなどさまざまな魅力を秘めています。鋭い目利きで厳選した牡蠣を、まずは生でいただくのがオススメ。加えて、牡蠣のおいしさを引き出した牡蠣料理も絶品です。専用オーブンで丁寧に焼き上げ...

その他リンク

ホットペッパー グルメ

カメバズーカカメバズーカ(218)

お得なクーポン

by