本蕨粉100%の本わらび餅。 : 廚菓子くろぎ

レストランランキングTOP5000

廚菓子くろぎ

(クリヤカシクロギ)

関連店舗

この口コミは、タンカ PIZZAさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

タンカ PIZZA

タンカ PIZZA(1226)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2015/07訪問

本蕨粉100%の本わらび餅。

$$/07/2015

思い立ったが吉日。いつもこれで勢い余っていきたいと思っているお店に直行する悪い癖。

そしてフラフラっと気が向いたらそこにいたら入ってしまうというのも悪い癖。

本蕨粉100%の蕨餅。このキーワードでお店を探して早1年。

まだまだ情報を集めきれていません。

京都にも何件かある模様で行ったお店茶寮 宝泉の蕨餅は以前に食べているので除外し。この廚菓子くろぎ

東京でも探しています。

蕨餅は大好物ですが本蕨粉のみの蕨餅を食べ歩くようになったきっかけは腰掛庵のわらび餅(ここは100%本蕨粉ではありませんが)から。

本蕨粉100%のわらび餅を出すお店を探しております。

なかなか見つかりませんが、そんな中見つけたお店の1軒にやっと伺いました。

何故来なかったかと言うといろいろ個人的な気持ちの事情がありまして抵抗があったのですが、勢いでやっとこさ来ることができました。

もちろん頼むのは蕨もち(2050円)で猿田彦珈琲のくろぎ珈琲 絹しずく(濃口 淡口)珈琲付きである。

このお店はくろぎさんで出されている和菓子を手軽?に楽しめるお店って感じですかね。特に「くずきり」とかは。有名で自分もくろぎに行った際に出来たてを食べました。

ただ今回は「くずきり」や他の和菓子が目的ではなく、蕨もちが目的でそれ以外は別の時って考えていました。

単刀直入に書きますと結構美味しい蕨餅かと思います。風味もいいと思いますし。ただどこの蕨餅もそうなのですがどうしてもきな粉が大量に余ってしまうのでどうにかして欲しいかと思います。

接客は非常に気が効く感じでさすがくろぎさんに仕込まれているっていう感じですね(笑)

金平糖のサービスをしてもらいました。多分自分がこういうのを書いているのを察知して気を利かせてくれたのかと思います。あざーす。

まあ漆黒感や風味や味的には紫野和久傳 茶寮の蕨餅の方が上かと思います。値段もほぼ同じですし。

和菓子は食べておりませんが、まあどうなんでしょうか?分かりません。

京都でも本蕨粉100%の蕨餅を作るお店が何軒か存在するので食べに行きたいと思います。

ご馳走様でした。

• 本わらび餅(2050円)

タンカ PIZZA(1226)さんの他のお店の口コミ

タンカ PIZZAさんの口コミ一覧(1534件)を見る

「廚菓子くろぎ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 廚菓子くろぎ (クリヤカシクロギ)
ジャンル 和菓子、カフェ、かき氷

03-5802-5577

東京都文京区本郷7-3-1 東京大学 本郷キャンパス 春日門 Daiwaユビキタス学術研究館 1F

東京メトロ丸ノ内線「本郷三丁目駅」2番出口から徒歩5分
都営大江戸線「本郷三丁目駅」4番出口から徒歩3分

本郷三丁目駅から217m

9:00~19:00 (L.O.18:30)

ランチ営業、日曜営業

カード

(JCB、AMEX、Diners、VISA、MASTER)

(オープンテラス席含む)

完全禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー

2014年5月14日

※電気膝掛けあり

gourmefightergourmefighter(134)

「廚菓子くろぎ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-5802-5577