東大の敷地内に、和菓子屋さん(^-^)/《廚菓子くろぎ》 : 廚 菓子 くろぎ

この口コミは、まろんママさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/11訪問1回目

東大の敷地内に、和菓子屋さん(^-^)/《廚菓子くろぎ》

東大の中の和菓子屋さんなんて、「アリ!?」
しかも先に訪問された方の写真を見ると、かなり上質!!!
なんて思っていたら
ミシュランで星をとられている「くろぎ」さんが出されたお店でした!
東京に行ったら、訪問しようと思っていました(^ ^)☆

東大キャンパスは広いので、迷わないか心配しましたが
春日門から入ると、すぐ目の前でした(^-^)/

建物がとっても、素敵です!!!!!

1階にあるお店は、ガラス張り☆☆☆
オープンエリアにも、イスとテーブルが置いてあります!
独特で良い空間です(*^^*)

店内に入ると、ガラスケースに和菓子が並んでいます。
お持ち帰りも出来ましたが
店内の席が空いていたので、こちらで頂いてかえります(^_-)

あんころもちセット 珈琲と塩物、干菓子付き 2個 1700円
なんと
「あんころもちは、当日時間限定の出来立てでの販売とさせていただきます。」
と、メニューに書いてあり
なんて、ラッキーな私でしょう*\(^o^)/*
出来立ての、温かい“あんころもち”が出て来ると言うお話しで
こちらを注文しました♪♪♪

2個と書いてあり、小さな“あんころもち”だと勝手に思っていましたから
普通の大きさで、2個出て来て~~、ドン引き。。。^^;
「どうしよう。。。」と後悔しましたが、食べるしかないですね!!!

ほんわか~温かいあんころもちは、上品で優しい味ですヾ(^^ )
食べてしまうのは、無理。。。と思っていましたが
あっさりと、完食してしまいました☆☆☆
香の物が、付いて来たのが勝因ですね(*^^)v

カプチーノは、とってもきめ細かな泡でなめらか~~~(^_^)ノ
アート、凛として綺麗です!!!

上品な干菓子は、こちらのお店のマーク。
この後、お茶と金平糖まで出て来て
なんだか、ノンビリしちゃいました^^

またまた、えこだねこさんのレビューのおかげで
美味しいものが、頂けました(*^^*)
ご馳走さまでした (^_^)v

• 廚 菓子 くろぎ - セットで、1700円

セットで、1700円

• 廚 菓子 くろぎ - 大きい!!!

大きい!!!

• 廚 菓子 くろぎ - カプチーノ、キレイ(^_−)−☆

カプチーノ、キレイ(^_−)−☆

• 廚 菓子 くろぎ - “あんころもち”は、出来立てが後で出て来ます(^-^)/

“あんころもち”は、出来立てが後で出て来ます(^-^)/

• 廚 菓子 くろぎ - 素敵なお皿には、干菓子!

素敵なお皿には、干菓子!

• 廚 菓子 くろぎ - お店のロゴの、干菓子

お店のロゴの、干菓子

• 廚 菓子 くろぎ - 金平糖♪

金平糖♪

• 廚 菓子 くろぎ -
  • 廚 菓子 くろぎ - おはぎ、テイクアウト出来ます!

おはぎ、テイクアウト出来ます!

• 廚 菓子 くろぎ - 干菓子1080円

干菓子1080円

• 廚 菓子 くろぎ - ガラス張りの店内

ガラス張りの店内

• 廚 菓子 くろぎ - テラス席のソファーには、温かいひざ掛けが置いてありました♪

テラス席のソファーには、温かいひざ掛けが置いてありました♪

• 廚 菓子 くろぎ - お店入り口

お店入り口

• 廚 菓子 くろぎ - 木が素敵な、ビル1階がお店です^ ^

木が素敵な、ビル1階がお店です^ ^

• 廚 菓子 くろぎ - せっかくなので、東大赤門を通り抜けてきました!

せっかくなので、東大赤門を通り抜けてきました!

まろんママ

まろんママさんの他のお店の口コミ

まろんママさんの口コミ一覧(2784件)を見る

移転 廚 菓子 くろぎ(クリヤカシクロギ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は廚 菓子くろぎをご参照ください。

スイーツ 百名店 2020 選出店

食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2020 選出店

スイーツ 百名店 2019 選出店

食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2019 選出店

スイーツ 百名店 2018 選出店

食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2018 選出店

ジャンル 和菓子、カフェ、かき氷

東京都文京区本郷7-3-1 東京大学本郷キャンパス 春日門 Daiwaユビキタス学術研究館 1F

東京メトロ丸ノ内線「本郷三丁目駅」2番出口から徒歩5分
都営大江戸線「本郷三丁目駅」4番出口から徒歩3分

本郷三丁目駅から217m

10:00~19:00 (L.O.18:00)

不定休(2019年11月〜2020年2月まで水曜定休)

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(オープンテラス席含む)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー

2014年5月14日

※電気膝掛けあり

gourmefightergourmefighter(246)