【期間限定】鶏白湯から作る味噌ラーメン❗スープは良い出汁が出ている✨✨具材にもこだわり(*´ェ`*) : はぐれ雲

2020/01訪問1回目

【食べログクーポン】で味玉子or海苔4枚サービス

2020/1
ラーメン『はぐれ雲』✨✨
最近後楽園でランチすることが多い。柔道の聖地「講道館」の道はさんだ向かいにあります。

お店は2014年2月オープン。都営地下鉄春日駅徒歩4分の大通り沿いにあります。店内は清潔にされており、女性でも入りやすい空間だ。さて、ラーメンのお味はいかに。

◼メニュー
①鶏白湯そば 740円
②煮干つけそば 820円
③鶏味噌そば 780円
④まぜ煮干そば 720 円
⑤二代目中華そば 780円

◼麺は無料で増量可能
麺の増量は無料。並み盛り、大盛り、特盛りがある。

◼味玉鶏味噌そば大 850円
うん、綺麗な盛りつけですね。美味しそう♪
○スープ
なるほど、濃厚鶏白湯をベースに辛味噌を加えたか。鶏白湯に味噌は初めてだな。鶏白湯のスープの取り方がとても良い。旨いスープだ。味噌ラーメン屋ではないので、味噌自体は普通。
………………………………………………
○麺
麺は自家製麺。中太麺でツルッ、ツルッ。悪くないが、大盛りにするとスープの絡みが弱く。この攻め口でも良いのでスープを増やして欲しいな。
………………………………………………
○具材
具材は鶏チャーシュー、味たま、海苔(クーポン)、葱、もやし、水菜。

・鶏チャーシュー
鶏モモ肉を使用した肉厚チャーシュー。何だろう、この仕上げ。初めて食べる味つけだな(美味)。ボリューム満点は嬉しい。

・味たま
黄身がとろっ、とろっな美味しい味たまです。この仕上げは好み。

僕は温度を大切にするので、冬の季節に具材が冷たいのはちょっと。ただ、鶏チャーシューと味付け玉子は美味しく、店主のこだわりを感じる。

◼接客
ラーメン店にしては上出来。てきぱき。

◼料金
ラーメンも最近高いからな。大盛りが無料を考えると安い。

“スープの仕上げの良さ”
からか。お昼時はなかなかの盛況。味にあと1歩不足も、良心的な価格で、旨いラーメンだ。満腹、満腹。ごちそうさまでしたm(__)m

□評価 2020年1月時点
食べログ評価3.57 口コミ件数136件

• はぐれ雲 -

あきとん(・・)

あきとん(・・)さんの他のお店の口コミ

あきとん(・・)さんの口コミ一覧(2097件)を見る

はぐれ雲

都営三田線水道橋駅A5出口:徒歩4分
東京メトロ丸の内線後楽園駅3番出口:徒歩5分

後楽園駅から235m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

年中無休 (年末年始はお問い合わせ下さい)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

アレルギー表示あり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

※店内の移動スペースが狭い為、ベビーカーを畳んで頂く場合がございます。混雑時、状況によりご理解下さい。

2014年2月19日

ギョーザマンギョーザマン(533)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る