なぜか惹かれるように入ったのはどこかで身近に感じていたのかな~♪ : スペインバル カリエンテ

この口コミは、paradise-birdさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/08訪問1回目

地元のお店なら、台風だって怖くありません!

雨が止んでいるすきを狙って、お店が開いているかを案じつつ出かけてみると、日曜営業のお店が少ないせいか、予想以上に賑わっていました@スペインバル カリエンテ ~☆

友人からのうれしい突然のお誘いがあり、初の夜の訪問です~♪

乾杯は、ミントとジンジャーエールのカクテルとアンバーエクスポート~☆

スペイン直送の樽生ビールは、軽い口当たりでちょっぴり甘口で飲みやすくって女子会にピッタリ~♪

料理のはじめはタパスの盛り合わせ~☆

スパニッシュオムレツ、サーモンマリネのサラダ、オリーブ~☆

ポテトサラダとサバのエスカベッシュ~☆

鶏と夏野菜のエスカベッシュ~☆

普通に鶏の胸肉をロールしてマリネにしたら、ちょっとおしゃれな逸品ができそうだわ~と言っていたら、友人はすでにやっているって。。。素晴らしい~!!

わたしもさっそく真似しなくっちゃ…汗!!

甘口の軽い熱々パンは、サービスというかお席代に含まれます。一体いくつ食べたのかというほどおいしい~♪

ラムチョップのグリル~☆

いつ食べてもおいしいです~♪肉離れがよく、臭みがなく、味付け抜群~!!

こちらのお店では初めてですが、姉妹店@神保町のグラシア さんでいただいた時と同じです~♪

2杯目突入@ミントとジンジャーエールのカクテルとバジルシードのサングリア~☆

バジルシードがつるんとした食感で美味しい。。。

小海老のアヒージョ~☆

プリップリのエビはもちろんおいしいですが、やっぱりパンを付けて食べたくなります。。。グツグツと音が聞こえそうなぐらいの熱々です!

3杯目は、ライチのサングリアと白ワインのサングリア~☆今までに飲んでいたカクテルよりぐっとアルコールが濃くなった気がします。

ペアで綺麗な色です~☆

美味しく楽しくおしゃべりして、夏の夜は暮れていきました。。。

いつの間にか、すっかり雨も上がってさわやかな風。。。気分もすっきりさわやかにリフレッシュできました~♪

この次は、未体験のランチに行ってみたいなぁ~!!

写真付きの記事は、paradisebirdのブログ@2014.8.11.をご覧ください~♪

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ちょうど週末にいつもと違う道を通ったら、12日にオープンするという看板を発見!当然、店は工事の真っ最中~!!大丈夫かなぁ~?!

そう思っていたら、ちゃんとオープンしていました~♪

後で聞いたところ、神楽坂の民家をイメージして造ったそうで、実際昭和初期の民家を改装しているそうです。
南向きのサンルーム(?)があって、ここでお昼寝したら気持ちいいだろうなぁ~!?

できたてほやほやで、お花がいっぱい~☆

表で写真を撮っていたら、すぐにお店の方が案内に出てきてくれました~♪

入ろうかどうしようかと躊躇しているような時、ちょっと声をかけてもらえると嬉しかったりします~☆

せっかく新しいお店を発見したのだからバルとしてのブログを書きたかったのですが、さすがに一人で入るのも躊躇しちゃって、まずはカフェタイムで偵察…笑!

店内は木の香りがいっぱいで、とても温かみがある印象です。

そしてお店の中央は、2階まで吹き抜け~!!

手すりとかあるようには見えないし、一体どうなっているのか気になります。酔っ払ったら落ちちゃう人いるんじゃないかしらね…汗!

このあたりの店にしたら、スタッフの人数が多く、黒でかっこよくきまっています~☆

そんなシャープな印象ですが、皆さんとってもフレンドリーで何よりも笑顔が素敵です~♪

さて、看板にあった季節のデザートプレート@680円+アールグレー@500円~♪

私にしては、すご~く奮発したティータイムです…汗!

でも来ててみてよかったわ~☆

この柿とチョコのマリアージュは、11月いっぱいの限定プレートなんですって~♪

他にランチタイムは食事もできるし、カフェタイムにお腹が空いていたらパンケーキも食べられそうです。パンケーキを焼くのに15分ぐらいかかるというところが、ますますわくわくしてきます~次回はぜひ!!

さてふたの部分を開けてみると、柿のジュレがいっぱいに詰まっていました~!サイコロ状の柿はフレッシュな柿だそうです。

ガトーショコラが一口のっていますが、これじゃあチョコとマリアージュじゃないじゃない~と思っていたら。。。

中にはチョコレートが詰まっていました~☆

ジュレは冷たいせいか軽~い甘さなので、チョコレートにちょっと負けてしまいそうな感じです。

一方、皮についている柿の実をナイフですくい取ってチョコと食べると、これぞ我流マリアージュ~☆

むしろたっぷり皮に実を残しておいた方がうれしいくらいかも…汗!

柿って、すごーく甘いんですね。干したり焼いたりしているのかと思ったら、フレッシュなままなのだそうです。

サクッと軽いパイスティックにジュレをすくっていただきましたが、お皿たっぷりのジュレはそのままいただきました。今まで柿っていうとただそのまま食べていましたが、いろんなアレンジができるのですね~♪

そしてガトーショコラの後ろに隠れている円いプレート(?)、薄いチョコレート菓子かと思っていたら、ゴマでした~!!甘い胡麻せんべいという感じで味に変化ができてとってもおいしい。。。でも食感は、想像していた通りパリッとした薄いフロランタンのような。。。これも手作りなんですって~☆

お店のサイトを調べようと思って検索したら、まだアルバイト情報(しかも募集終了でお店情報に行きつけない…笑!)しか出てこなかった…汗!

帰りに頂いたチラシによると、新宿の老舗スペインバル リフレインRefrain の姉妹店とのことです。

そして、そのリフレインのサイトを見たおかげで、最後にようやくお店のサイトにたどり着けました…笑!

さらに、お店の入り口にある店名の看板を見た時に、どこかで見たことあるなぁ~と思っていたら、毎朝ではないけれど前をよく通っている神保町のスペインバル グラシアGracia も姉妹店だったのですね…笑!

世の中って狭いなぁ~!

ランチタイムや夜の利用もしたいお店です!

写真入りの記事は、paradise-birdのブログ@2013.11.15をご覧ください~♪

paradise-bird

paradise-birdさんの他のお店の口コミ

paradise-birdさんの口コミ一覧(473件)を見る

スペインバル カリエンテ(Spain bar Caliente)
ジャンル スペイン料理、バル、居酒屋

050-5872-6505

ネット予約についての注意事項
大変恐縮ではございますが万が一ご予約頂いた時点で予約が複数重なり満席となってしまった場合には先着順にてご予約を受け付けさせて頂いております。ネット上で予約確定された場合でも、先着順のためお席のご用意ができない場合がございます。
大変ご迷惑をお掛け致しますが御理解の程宜しくお願い致します。

東京都文京区本郷2-39-10

丸ノ内線本郷三丁目駅徒歩1分

本郷三丁目駅から121m

• 月・火・水・木・土

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

L.O. 料理01:00 ドリンク01:30

※場合によりラストオーダーの時間が変更する恐れがございます。

お電話でのご予約は15:00よりお受け致します!!

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

テーブルチャージ料480円(税抜き)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、電源あり

飲み放題

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2013年11月12日

03-3868-2323

20名様を超える団体予約について
上記対象のご予約の場合は下記通りキャンセル料が発生いたします。
ご予約の
2週間前0%
1週間前50%
前日、当日100%
※貸し切り予約に関しましては原則として1週間前までに内金2万円のお支払いをお願いしております。

paradise-birdparadise-bird(54)