二駅乗り越して、宴会でお邪魔したいお店! : 随苑 上海厨房

この口コミは、食いしん坊おやじさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

食いしん坊おやじ

食いしん坊おやじ(3122)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代後半・男性・神奈川県

2018/10訪問

二駅乗り越して、宴会でお邪魔したいお店!

2018年10月
今日の午後は、東京大学の近くで勉強会を兼ねた実践のお仕事、
始めるの前に、終わってからの懇親会を決めていたので、
全員頑張って、テキパキ、テキパキでした。(*^o^*)

若手が見つけて来た、こちらのお店は、
何と! 飲み放題、食べ放題で2880円 ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
何と言っても、
食べ放題のメニューは、一つだけ除いたお店の約100種類以上全てOKでした。
NGは中国のお祝い料理で、白身川魚の素揚げ甘酢がけ でした。
これには、スタート前の全員で拍手o(^▽^)oパチパチ… ブラボー

ビールで乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
そして、出るは、出るは、大皿の料理でテーブルが埋め尽くしました。
食いしん坊おやじ も、好きなものをから取り始め、

前菜盛合せは、蒸し鶏のゴマ風味ソースと絡んで美味しい、チャーシューも良いぞ!
黒酢の酢豚は、しっかりとしたトロミの黒酢と豚肉が絡んで、今日一番の美味しさです。
若手が、お代わり!
食べる、飲む! が心置きなく進むと、
お喋りも楽しい話が、沢山出て来ます。(^o^)ニコニコ
食いしん坊おやじ は、常温の紹興酒に切り替えましたが、
レモンハイボール、焼酎、ウイスキー、ビール、日本酒などなど自由に呑んでます。

一口餃子は、下味がほど良く付いていて、熱々をそのまま美味しく頂きました。(o^^o)
茄子の中華味噌炒めも、中華味噌の香ばしさで美味しい、美味しい…
楽しい話も、どんどん盛り上がってます。(*^_^*)ニコニコ…
海老チリは、大き目の海老がチリソースとたっぷり絡まって 美味しいぞ!

途中で、しまった! ダイエット中だ!
と気づいた時には、既に紹興酒は5~6杯、料理も5~6品は食べていました。
若いエネルギーに、引っ張られて… … (^◇^;)反省遅し…
えぇい! 今日だけは、楽しく過ごそう!
と心に誓うと、紹興酒を3杯ほど追加で呑んでいました。

〆には、中華風お焦げ と
酸辣スープのメニューにラーメン入れて! と食いしん坊おやじの好物を頼んでくれると、
お店の方は、快くOKしてくれました。(*^^*)ありがとうございます。

料理全体としては、
低価格の素材を、ソースや下味の美味しさで、美味しく食べさせてくれる!
料理を作られる方が、とても上手なのでしょうね。

楽しい時間も、気がつくと2時間をオーバーしていましたが、
お店からは何も言われず、気持ちよくお開きにしました。
全員2880円で、もう一度お店の方に、拍手 パチパチ、パチパチ…

美味しい料理を食べさせたい と料理を作られる方の思い
美味しく食べて欲しい と接客の方
美味しく食べさせて頂いた 御礼に、全員で残さず全てを平らげました。(^-^)v
そして、全員で、美味しかったです、ご馳走様でした。

若手達が下調べしたのですが、
会社から二駅ですが、
期待以上の美味しさと、お店の方の優しさに、感謝、感謝、
若手達は、年末の忘年会を決めていました。(*^^*)

食いしん坊おやじ

食いしん坊おやじ(3122)さんの他のお店の口コミ

食いしん坊おやじさんの口コミ一覧(1563件)を見る

随苑 上海厨房
ジャンル 上海料理、中華料理

03-6801-8166

東京都文京区本郷3-32-7 東京ビル 1F

本郷三丁目駅から135m

[月~日]

年中無休

(JCB、AMEX、Diners)

wokunowokuno(440)