高級食材のオンパレードに歓喜✨ 迫力のある調理風景を眺めることができるカウンター席がオススメ♡ : 鉄板焼grow

この口コミは、nanachi_773さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

nanachi_773

nanachi_773(528)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半

2021/08訪問

記念日だけでなく、普段利用もできるカジュアルな鉄板焼のお店を後楽園・春日に発見!! 最高級黒毛和牛をメインとしたお料理、鉄板焼、フォアグラや伊勢海老などもいただけます✨

今回は、こちらのお店の1番オススメのコースである"極コース"(¥11,000)をいただきました〜! 初めにコースの内容が記載されたメニュー表を見せていただいたのですが、もう豪華すぎる食材のラインナップに食べる前からワクワクが止まりません♡ それでは、お料理のご紹介をしていきます!

・厳選A5黒毛和牛の炙り寿司
一品目からすごい!! A5ランクの黒毛和牛を使用した肉寿司です! お肉はサッと炙られていてレア目でいただきました! やはりお肉の質は素晴らしいです! 軽くお塩が振ってあり、お肉本来の旨みや甘みをしっかりと味わうことができました!

・前菜
本日の前菜は、水タコのセビーチェでした! 水タコは全く臭みがなく、とても新鮮なことがわかります✨ 低音調理しているようで、歯切れの良い柔らかさに、コリコリとした食感もあり、とても美味しかったです! たっぷりの夏野菜で彩りも美しく、爽やさを感じられる一品でした!

・本日のお造り
お造りと聞いて海鮮を予想していたので、お肉が出てきてびっくり!! 黒毛和牛の外モモを使用したお造りで、昆布で〆られています! 口にいれた時にふわっと香る昆布に、お肉の上品な旨みがマッチ♡ 噛むたびに旨みが溢れてきます! そのままでも十分に美味しいのですが、付け合わせの昆布の佃煮と一緒にいただいても、これまた美味しい!!

・黒毛和牛デニッシュバーガー
個人的にこれだけでも食べに行きたい!!と思うほど美味しかったのが、こちらの黒毛和牛のデニッシュバーガー! 特徴的なのがバンズにデニッシュを使用すること! 目の前の鉄板で軽く火を入れることでカリッサクッとした食感になります! このデニッシュに黒毛和牛のパテ、濃厚なデミグラスソースが合わさるともう絶品…… デニッシュのほんのりとした甘みもいいです✨ チーズ好きです!と話したら、シェフがチーズをたっぷりかけてくださりました!

・鮑の鉄板焼
そして鉄板焼が始まります〜ここから怒涛の高級食材オンパレード✨ まずは、入り口付近にある水槽から取り出してきた新鮮な鮑の調理が始まりました〜 目の前で焼いてカットされて綺麗に盛り付けられます! バターソテーされているので香りもよく、食欲がさらに増してくる☺️ 肝にはサッとブランデーを! 肝は2つの色をしたものをそれぞれ提供してくださったのですが、緑色をしたものがメス、白色をしたものがオスの肝なんだそう! 色々と食材の説明を丁寧にしてくださり、お話を聞いている時間もとても楽しかったです! 鮑は程よい歯応えがあり、バターとの相性が抜群でした!!

・伊勢海老の鉄板焼
続いては大きな伊勢海老の調理が始まりました〜 目の前で綺麗にカットされ、美味しそうに調理されていく姿に釘付けです✨ プリプリの伊勢海老の身に合わせるのは、同じく伊勢海老の殻を使って作った旨みたっぷりのアメリケーヌソースです! このソースが本当に美味しかったです! 濃厚でコクもあり、上品な味わいでした!

・フォアグラソテー
大好きなフォアグラ登場に歓喜!! 鮑も伊勢海老も出てフォアグラまで!?!? まだメインのお肉が出ていないのでこんなに豪華で大丈夫??って心配になるほど…笑 濃厚で旨みが強く、ねっとりとした食感がたまりません☺️ ソースは、お味噌を使った甘めのソースとさっぱりとしたバルサミコのソースです! フォアグラとお味噌ってこんなにも合うんですね! 山芋、茄子、パプリカといったお野菜もしっかりと美味しく、もう大満足でした〜

・黒毛和牛のお吸い物
メインのお肉の前にお吸い物で一息つきます✨ 香りも良く、ホロホロとしたとろけるような食感のお肉も入っていて贅沢です!!

・A5黒毛和牛の赤身ステーキ
+¥2,200でサーロイン、+¥3,300でヒレ、+4,400でシャトーブリアン、というようにグレードアップが可能なので、今回はシャトーブリアンをいただいちゃいました☺️☺️ もうシャトーブリアンっていう響きだけで素敵♡ 脂ののりもよく、何もつけずにいただいてもお肉の旨みがしっかりと感じられるので美味しい!! 中はほんのりピンク色で、焼き加減も素晴らしいです♡ 泡醤油、岩塩、山葵をお好みで合わせますが、私が好みだったのは泡醤油です!! ふわっとしていて量も調整しやすく、舌ざわりもなめらかです! とてもとても美味しかった〜本当に大満足です!!

・grow流ガーリックライス
鉄板焼の〆といったらガーリックライスですよね!! こちらではgrow流ということで一般的なガーリックライスと何が違うのか…それは半分ほどいただいた後に、カツオ出汁をかけてお茶漬けにできるんです!! これがもうめちゃくちゃ美味しくて、お腹いっぱいなのにおかわりしちゃいたいくらいでした!

・デザート
デザートはさっぱりと杏仁豆腐です! 量もたっぷりですし、何よりも器が可愛すぎる♡ 最後まで美味しく楽しむことができました!

コースのお料理全てが美味しかったです!! 久しぶりに鉄板焼をいただいたのですが、この内容で¥11,000は安すぎるかと… 高級食材がどんどん出てきて、お肉の質もとても良い! カウンター席はシェフが調理している姿を眺めることができるので迫力もありますよ!! また、記念日用にプレートも用意してくださるようで、キャラクターの絵なども書いてくださるんだとか✨ シェフもとても素敵な方で、美味しいお料理をいただきながら、楽しい時間を過ごすことができました! また必ず伺いたいと思います♡

#鉄板焼grow @春日
◾️種類   鉄板焼、ステーキ
◾️値段   ¥6,000-¥15,000
◾️定休日  なし
◾️食べログ 3.44

nanachi_773

nanachi_773(528)さんの他のお店の口コミ

nanachi_773さんの口コミ一覧(286件)を見る

鉄板焼grow(グロウ)
ジャンル 鉄板焼き、焼肉、ステーキ

050-5868-9679

メッセージプレートは事前にご連絡ください。

東京都文京区小石川2-24-2 高橋ビル 101

東京ドーム・ラクーアから徒歩5分
後楽園駅(南北線) 8出口 徒歩2分
後楽園駅(丸の内線) 4a出口 徒歩5分
春日駅(大江戸・三田線)A5出口 徒歩2分
JR総武線 水道橋駅 西口 徒歩10分

春日駅から302m

【ランチ】
11:50~13:30 (L.O.13:00)
【ディナー】
(フードL.O18:30 ドリンクL.O19:00)

テーブルチャージ 500円(お通し代として)※コースの場合はチャージなし

(カウンター6席 テーブル24席)

(6人可、8人可)

半個室あり 完全個室はございません

(20人以下可)

店先に灰皿がございます。

隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、掘りごたつあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

家族・子供と 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

掘りごたつの半個室ご用意ありますので、ご家族でも安心してご利用できます。お子様の年齢制限設けていませんのでお気軽にどうぞ!

2012年4月11日

03-6801-6467

ワイン持ち込みOK 持ち込み料金1本1000円
接待/宴会の幹事様、ご要望などできる限り対応いたします。
誕生日/記念日のお客様、サプライズのご用意できます。
お気軽にご連絡ください。

ゆきる☆ゆきる☆(5)

全部で1枚のクーポンを全て見る