「銀八丼 東大赤門前店 」(本郷三丁目・東大前)☆東大前のコスパよし!な海鮮丼: 東京レストラン・カフェ - どこ行く?おすすめは? : 銀八丼 東大赤門前店

この口コミは、chocho1234さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問1回目

これまでは比較的モーニングだったり、ランチのお店が多かったのですが、
唯一東大病院の周りで夕飯を食べたお店です。
家族が東大病院に入院している間、東大前、本郷三丁目近辺のお店を新規開拓。

本当はアジアンカレーに行こうと思ったのですが、一緒にいた家族がちょっと。。
ということで歩いていて見つけたお店です。
赤門を背にして左折して右手。
ある程度、年配の人にはやっぱり和食がいいかな。

いわゆる海鮮丼的なものと季節の海鮮丼のようなものがあります。
私は期間限定の秋刀魚の塩焼き丼にしました。
そしてセットだとあおさの味噌汁が付いてきます。

吉野家のようにカウンター形式なので1人で来ている人も多いです。
写真は撮り忘れましたが、家族は海鮮丼でした。
このお値段でこのスピードでこのクオリティだったら全然アリだなぁと思います。
ゆっくりできる雰囲気ではないけれど、学生でも入れるお値段ですし日本人だったら、
何かしら好きなメニューがあるのではないでしょうか。

カウンターだけなので、かなり高齢な方は難しいかもしれませんが、
元気な年配の方だったら気軽にささっとご飯を食べられる場所としていいかもしれません。
この通りはちょうど良い飲食店が少ない気がするので、気軽に入れるちゃんとご飯が
食べられるお店はありがたいです。
ごちそうさまでした

銀八丼 東大赤門前店
ジャンル 海鮮丼

03-5840-9610

東京都文京区本郷5-26-6 大崎ビル1F

本郷三丁目駅より徒歩5分。
赤門の前。

本郷三丁目駅から309m

(AMEX、JCB)

wokunowokuno(574)