新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

見た目も味も素晴らしいオムライス!! : レストランツムラ

この口コミは、もりCさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

もりC

もりC(231)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2021/02訪問

見た目も味も素晴らしいオムライス!!

オムライスを食べたい気分だったので、以前から気になっていたお店「レストランツムラ」さんのオムライスを求めて、春日駅まで行きました。インスタのオムライスがとても美味しそうでした!
 日曜のランチタイムの30分前に行くと、既に並んでいる人がいました。ランチタイムは混雑すると聞いていたので、早めに来て正解でした。休日のランチメニューは、特製オムライスのみ、デミグラスソースとキノコクリームソースを選べます。
 開店10分前くらいになると、客が並び始めました。開店前までに席は埋まりそうです。
 開店時間に店内へ案内されました。店内はとても落ち着いた雰囲気で、ディナーでも使いたくなります。
 メニューは、特製オムライスのデミグラスソースとキノコクリームソースの2種類、裏面に食後のドリンクがありました。特製オムライスのデミグラスソースをいただきました。
 オムライスの前にかぼちゃのポタージュが運ばれてきました。かぼちゃの甘みとクリーミーな舌触りで、口の中を温めてくれます。とても美味しいポタージュです。中のクルトンのサクサクとした食感もスープのアクセントになっています。
 注文してから7分ほどでオムライスが運ばれてきました。ふわふわのオムレツがケチャップライスの上に乗って、周りにデミグラスソースがかけられています。ナイフでオムレツを割ると、半熟トロトロオムライスが完成です!
 早速オムライスをいただきます。ふわふわトロトロのオムレツと甘いケチャップライスの相性抜群です!!ケチャップライスは、ケチャップの甘みが効いています。トロトロオムレツと合わせることで、ケチャップの甘みがオムレツに加わり、とても美味しいです。
 デミグラスソースを合わせていただきます。ビターでコクのあるデミグラスソースが甘いケチャップライスのオムライスと合わさり、オムライスの味に深みが加わります。ビターなデミグラスソースだからこそ、ケチャップの甘みが効いたライスになっていると思います。トロトロのオムレツがケチャップライスとデミグラスソースを見事に繋いでくれています。
 上品でとても美味しいオムライスです。店主さんが料理を1つ1つ丁寧に作っているため、ランチメニューをオムライスに限定していると思います。提供までに時間がかかると思われますが、待つだけの価値のある見た目の美しさと味のオムライスだと思います!

• レストランツムラ - ふんわりオムレツのオムライス!!

ふんわりオムレツのオムライス!!

• レストランツムラ - 特製オムライス(デミグラスソース)

特製オムライス(デミグラスソース)

• レストランツムラ - オムレツを割るとトロトロオムライス!

オムレツを割るとトロトロオムライス!

• レストランツムラ - 甘いケチャップライスと深みのあるデミグラスソースが相性抜群!

• レストランツムラ - 甘くてクリーミーなかぼちゃのポタージュです。

甘くてクリーミーなかぼちゃのポタージュです。

• レストランツムラ - 外観

外観

• レストランツムラ - 外観 看板

外観 看板

• レストランツムラ - メニュー ランチは特製オムライスのみ!

メニュー ランチは特製オムライスのみ!

• レストランツムラ - メニュー 休日ランチ

メニュー 休日ランチ

• レストランツムラ - メニュー 食後のドリンク

メニュー 食後のドリンク

もりC

もりC(231)さんの他のお店の口コミ

もりCさんの口コミ一覧(1558件)を見る

店名 レストランツムラ (Restaurant TSUMURA)
ジャンル 洋食、ハンバーグ、オムライス

03-6240-0497

ディナーのみ予約可 (1人 3000円以上の利用のみ)
2人から予約可

東京都文京区西片1-2-7

都営三田線・東京メトロ 春日駅 A6出口(徒歩2分)
東京メトロ 後楽園駅 8出口(徒歩5分)

春日駅から254m

12:00~13:30(L.O)
18:00~21:00(L.O)

月曜・火曜

(テーブル2人掛け×5席)

3-4分坂を上ったところにあり。

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり

女子会 知人・友人と

2011年5月1日

出挙出挙(1662)

「レストランツムラ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら