香鶏酒房さんの本店さんを訪問 : 香鶏酒房 鳥八 本郷三丁目店

この口コミは、スイス鉄道のようにさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スイス鉄道のように

スイス鉄道のように(27)さんの口コミ

• ~¥999 / 1人

2020/10訪問

香鶏酒房さんの本店さんを訪問

昨日のランチは本郷にある『香鶏酒房』(本郷三丁目店)さんにしました(写真1)。

9月25日に食レポの記事を書いたお店の本店さんです。

夜は焼き鳥中心に飲み屋となるお店ですが、お昼はランチをやっておられます。

入店したのは12時過ぎとお昼の真っただ中でしたが、それなりに客は入っていたものの、そんなには混雑しておりませんでした。

やはり、東京の中心的なオフィス街からは離れているし、地下鉄やJRの駅からも少し離れているからでしょうか...

注文は前回行った際にまだ準備が整っていないと断られた”週替わり定食”にしました。

3つある中から”きのこの親子丼(¥850)”をチョイス。

4〜5分ほどして供されました(写真2)...

親子丼にきのこをプラスした感じ。

お味のほどはもちろん美味しいです。優しくまろやかな味に仕上がっているなと感じました。

お料理は両店とも良評価ですが、ここは前回行った神田店に比べてゆったりした雰囲気がいいですね。

あまり混んでいないし、くつろぎながらランチを楽しめました。

また来たいなと思いました。

• 香鶏酒房 鳥八 - 写真1

写真1

• 香鶏酒房 鳥八 - 写真2

写真2

お店からの返信

香鶏酒房 鳥八 本郷三丁目店

2020/10/15

この度は神田店に続き本郷3丁目店へのご来店ありがとうございます。
週替わりのご注文ありがとうございました。
本郷3丁目店は神田より席の感覚もゆったりとっておりますのでおっしゃいますようにおくつろぎになってランチが楽しめます。
また是非お立ち寄りいただければ幸いです。
引き続きよろしくお願い申し上げます。

スイス鉄道のように

スイス鉄道のように(27)さんの他のお店の口コミ

スイス鉄道のようにさんの口コミ一覧(733件)を見る

香鶏酒房 鳥八 本郷三丁目店(TORIYA)
ジャンル 居酒屋、焼鳥、水炊き

050-5869-2758

東京都文京区本郷3-15-2

地下鉄本郷三丁目駅より徒歩3分★JR御茶ノ水駅より徒歩8分

本郷三丁目駅から339m

ランチ
11:30~14:00(L.O.13:30/閉店14:00)
ディナー
17:00~20:00(フードL.O.19:00/ドリンクL.O.19:00/閉店19:00)

土曜日、日曜日、祝日

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

予約状況で使用できない場合がございますので、個室ご利用希望の御客様は事前に御電話にてご確認下さい。

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

全席喫煙可

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2010年12月

03-6801-8881

【オリジナル銘柄鶏 香鶏とは・・】
香鶏とは、オリジナルの銘柄鶏で名古屋コーチンの交配で使われた「バフコーチン」の血統を継承した泰山鶏(蒋介石が 味を気に入り中国から台湾に移る際に持ち込んだという逸話も残されている鶏)が原種です。
肉質の良い鶏の宝庫として有名な台湾北部、新竹に香鶏のルーツがあります。 1988年に原種を譲り受け、先代の社長松本安弘が日本での繁殖に成功させました。

また、鶏特有の臭みが少ない鶏のため、下処理をあまりせずに、素材の味を活かした食べ方ができます。 当店では、香鶏の特製を活かしたお料理を提供させて頂いております。

アメックスが使えます (情報提供元:アメリカン・エキスプレス)

hamakenhamaken(0)