口コミ一覧 : 香鶏酒房 鳥八 本郷三丁目店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

香鶏酒房 鳥八 本郷三丁目店(TORIYA)
ジャンル 居酒屋、焼鳥、水炊き

050-5869-2758

東京都文京区本郷3-15-2

地下鉄本郷三丁目駅より徒歩3分★JR御茶ノ水駅より徒歩8分

本郷三丁目駅から339m

ランチ
11:30~14:00(L.O.13:30/閉店14:00)
ディナー
17:00~20:00(フードL.O.19:00/ドリンクL.O.19:00/閉店19:00)

土曜日、日曜日、祝日

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

予約状況で使用できない場合がございますので、個室ご利用希望の御客様は事前に御電話にてご確認下さい。

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

ランチ全席禁煙、ディナーのみ喫煙室使用可

野菜料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2010年12月

03-6801-8881

【オリジナル銘柄鶏 香鶏とは・・】
香鶏とは、オリジナルの銘柄鶏で名古屋コーチンの交配で使われた「バフコーチン」の血統を継承した泰山鶏(蒋介石が 味を気に入り中国から台湾に移る際に持ち込んだという逸話も残されている鶏)が原種です。
肉質の良い鶏の宝庫として有名な台湾北部、新竹に香鶏のルーツがあります。 1988年に原種を譲り受け、先代の社長松本安弘が日本での繁殖に成功させました。

また、鶏特有の臭みが少ない鶏のため、下処理をあまりせずに、素材の味を活かした食べ方ができます。 当店では、香鶏の特製を活かしたお料理を提供させて頂いております。

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

hamakenhamaken(0)