仄かに煮干しのような香りと、とても円やかな醤油の風味。そしてどことなく甘味のあるスープ。ベストバランス! : らーめん 雅ノ屋

この口コミは、カシオのサクラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問1回目

仕事が終わって今日は早めの帰宅。時間があるなら軽くラーメンをと思い調べてみると御茶ノ水に良さげなお店あり。
御茶ノ水橋口から出て歩くこと5分くらいか。飲食店があまり見当たらないビルのならびに白い看板出ているので、遠目からでも直ぐにわかる。

店に入り券売機を見ると、塩ラーメンが上に来ている。醤油のつもりで来たがどうやら塩推しか。
でも気持ちは既に醤油。潔く醤油にする。

醤油ラーメン 680円
食券を渡すと大盛りにもできるがと聞かれた。同じ値段のようだ。でも今日はいらない。
少し待って直ぐに出てきた。なるほど確かに小ぶり。そして麺が細い。だから早いのか。
薄い醤油色のスープに、刻んだ白ネギと背油がちりばめられている。表面には油の膜があり、スープを一口飲むと思いの外オイリー。
仄かに煮干しのような香りと、とても円やかな醤油の風味。そしてどことなく甘味のあるスープで、コク、旨味ともにベストバランス。
麺は細いストレートで、博多ラーメンの様な食感。好きなタイプ。
特に文句なく、非の打ち所の無い良くできたラーメンだけど、何かがほしい気もする。

とは言えかなり美味かった。

• らーめん 雅ノ屋 - 醤油ラーメン

醤油ラーメン

• らーめん 雅ノ屋 - 醤油ラーメン

醤油ラーメン

• らーめん 雅ノ屋 -
  • らーめん 雅ノ屋 -

カシオのサクラ

カシオのサクラさんの他のお店の口コミ

カシオのサクラさんの口コミ一覧(1070件)を見る

閉店 らーめん 雅ノ屋

ジャンル ラーメン

東京都文京区本郷3-5-1

東京メトロ丸の内線・大江戸線 本郷3丁目駅徒歩6分
東京メトロ丸の内線 御茶ノ水駅 徒歩5分

本郷三丁目駅から437m

(カウンター14席)

近隣にコインパーキング有り

2010年7月26日

スープがなくなり次第、早じまいあり。

nextnext(42)