最高学府で飲むハイボール(^^)/ : S

この口コミは、nikemoritaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/06訪問1回目

最高学府で飲むハイボール(^^)/

この日はガクチ観光本郷三丁目&水道橋ツアーでお邪魔した東大(´∀`)一軒めは学食でカレー&サワーをいただき、次は東大の中にこんなところが?という興味津々なこちらへやって来ました(^^)

最高学府=東大というわけではなく、大学という意味で東大を指すわけではありませんが、
昭和の時代はそんなイメージがあったような気がします(^^ゞ

そんな東大の中におしゃれなバーがあるということで社長に引き連れられてやって来たのがここです。

場所は弥生キャンパスの中、農正門を入って真っ直ぐ進み、突き当たったら左、また突き当たって右、100mほど先の左側にあります。
二つの建物に分かれていて、右が宿泊施設、左がレストランとなっているようでその2階にあります。

我々がお邪魔した時にはカウンター席でくつろぐ先客さん数名、ソファー席にはどなたもいらっしゃらなかったので、一番奥に座らせていただきました(^^)

さーて何を飲みましょうかとメニューを広げると、世界の銘酒はもちろんのことワインにカクテル、特にカクテルの種類の多さといったらそりゃまーびっくりんこ( ゚o゚)

そんな中、こちら東大Sのおすすめ、先ずは一杯の中から選んだのが東大ハイボール!
なんと全員一致(´∀`)
やはり雰囲気とか、ここに来たのならとか、もう来ないだろうからとかいろんな思いで一致したのでしょう(^^)

そしていただいた料理は、ミックスナッツとコンビーフの玉ねぎ和え。

ミックスナッツはいたって普通(^^ゞ

コンビーフの玉ねぎ和えはビールにもワインにももちろんハイボールにも合う上品な一品でした(^^)
バケットは普段なら4枚のところを5人で来た我々の為に5枚出していただきました(o^^o)

それでは、東大ハイボールで乾杯!!

上品な時間が過ぎて行きます(´∀`)

会話もエクセレントな内容で話が弾みませんΣ(゜д゜;)
上品に振る舞おうと思いましたがややリ無理でした(^^ゞ

二杯目はそれぞれ好きなものを、ということで私は「余市」をロックでいただきました(^^)

お店の雰囲気は、私は行ったことがありませんがホント上品なバーで、
ここが東大の中とは思えません(・∀・)

いやいや、東大で飲んだハイボール、いい思い出になりました(^^)/

こんな感じのバーというかお酒飲めるところって、他の大学にもあるんでしょうね。

• S - 東大ハイボール

東大ハイボール

• S - 搾った檸檬

搾った檸檬

• S - 乾杯!!

乾杯!!

余市&チェイサー

• S - フードメニュー

フードメニュー

• S - 東大Sのおすすめの1杯!メニュー

東大Sのおすすめの1杯!メニュー

• S - 奥のテーブル席

• S - 女性には膝かけを用意

女性には膝かけを用意

• S - 入口

入口

• S - 看板ではなくて表札?!

看板ではなくて表札?!

• S - 営業時間

nikemorita

nikemoritaさんの他のお店の口コミ

nikemoritaさんの口コミ一覧(1613件)を見る

閉店 (エス)

ジャンル カフェ、バー

東京都文京区弥生1-1-1 東大向ヶ岡キャンパスファカルティハウス 2F

根津駅から335m

11:00~22:30(L.O.22:00)

日曜・祝日

(JCB、AMEX)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

カクテルあり、カクテルにこだわる

2009年9月1日

yorubanyoruban(24)