苺シャンデついにゲット! : オザワ洋菓子店

予算:
月曜日、日曜日

この口コミは、あきひめさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/06訪問3回目

苺シャンデついにゲット!

現場から徒歩3分、行くしかありません。シャンデがあれば職場のスタッフにも少しお裾分けをしようかと思っていきましたら、ありました!ついに食べられる日がやって来ました。
それほど安くはないので一番小さいサイズのをお裾分けしました。
みんな結構感動していました。苺の酸味が絶妙でチョコレートと凄くあっていました。
下のクッキー生地なのかな、これもいいアクセントになっていました。小ぶりだとちょっと物足りないですね。みんなに分けるなら小ぶりがいいですけど。
女将さんがいましたが、この方はとても優しい方なので良かったです。
前に買って凄く美味しかったシュークリームとエクレアもありましたが、出張でケーキ食べ過ぎて暫くやめないと……と我慢です。7月は出張が多く旅行にも行くので、落ち着いたら大きなシャンデをゲットして食べたいです。そして凄く美味しいシュークリームとエクレアも♡

2021/03訪問2回目

苺シャンデ本日もゲット叶わずだったけど!

午前中に電話をしたのが開店少し過ぎた頃。あまりにも苺シャンデ人気が続き、苺シャンデの取り置きが出来なくなったというので、めちゃうまの消え入りシューのパリブレスト、エクレア、シュークリームだけ取り置きしていただいて苺シャンデにお目にかかることを少し期待しながら午前中に行ってみた。11時半を少し過ぎていたけれど、残念ながらすでに売り切れでした(涙)
だけど、久々に食べたシュークリーム系3種類はやっぱり凄く好みの消え入るようなクリームで美味しかったです♡
今日は年配の女性しかいらっしゃいませんでしたが、箱が傾かないように紙を持って来た容器の空いたところに詰めてくださいました。さりげない気遣いが嬉しかったです。

2020/03訪問1回目

都内にもあった!消え入り系絶品シュー

テレビで知った比較的近場のレトロ洋菓子店。いつか行こうと思っていたけど、ケーキ類の食べ過ぎで体調悪いし体が糖化してるかもと思い、当分止めようと決意したのですが、やっぱりここだけ行こうと思いました。天気もいいし。
さて、パリブレストがあるし、シュークリームもある.
シャンデが有名らしいので、それはさすがにたくさんあるだろうけど、パリブレストが食べたい。シュークリーム系のものだけ予約しておきました。行ってパリブレストがなかったら残念過ぎるし。
電話したのが昼ですが、すでに一個しかないと。とりあえず、パリブレスト、ツインシュー、エクレアを取り置き。
なんだか、電話の対応がめちゃ怖くて。
3時半頃到着したのですが、ケーキが一つもなく、予約で取り置きの箱だけがウインドーにたくさんありました。当然シャンデも完売。
こんなことなら一緒に予約すればよかったと後悔。
電話に出た方も怖かったけど、その時対応してくださった若い方も怖かった。
でも、家に帰って食べた3点は超超超絶品の消え入り系(口に入れるとしゅっと溶けて消える感覚)のクリームたちでした!
こんなに美味しい好みのシュークリームに出逢ってしまったら、やっぱり近いのでまた行く気持ちになってます。笑
今度はシャンデも予約して、午前中早い時間に行って他のケーキも見てみたいと思いました。
パリブレストもエクレアもクリームか最高に美味しい♡勿論シュークリームのツインクリームも素晴らしい。お店の人はとても怖かったけど、このクリームだけは惚れた!

あきひめ

あきひめさんの他のお店の口コミ

あきひめさんの口コミ一覧(1425件)を見る

オザワ洋菓子店
ジャンル ケーキ

03-3815-9554

東京都文京区本郷3-22-9

東京メトロ 丸ノ内線 本郷三丁目駅から徒歩6分

本郷三丁目駅から436m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

(中で食べるところはありません。)

ひつじのドリーひつじのドリー(6)