美味しいお肉を食べるならココ! : ステーキしのだ

この口コミは、chazamさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問1回目

美味しいお肉を食べるならココ!

【再訪】2017年6月
ランチが美味しかったので、夜に友人とステーキを食べに訪れました。
まずはサラダ。お昼のも美味しかったけれど、更にこだわりの野菜がふんだんに入っています。
ステーキは女性3人で600gをお願いしました。
焼き加減などはマスターさんが美味しいところを見て出してくれます。
お肉は本当に美味しかったです。焼いてくれたお野菜も美味しかったし、ガーリックライスも素晴らしかったです。「しのだ」さんのすごいところはガーリックライスと一緒に出されたお新香とかシンプルなんだけれど、本当に美味しいんです。どれにもこだわりがあって、個人的にはこういうお店&料理人さんの料理が大好きです。
本格的なステーキですし、ディナーはそれなりのお値段はしますが、またリピートしたいと思ってます。

2017年4月
店の前を通り過ぎたところで、店から美味しそうなカレーの香りが。
本当はもう少し先の喫茶店に行くはずだったのに、そのまま「しのだ」さんに入店。
店はこじんまりしているものの、大きな卓球台のような特大鉄板2枚が店の真ん中に陣取っています。
座ると自動的に冷たいお茶とサラダが出てきました。サラダがシンプルでうまい!
するとマスターがおもむろに鉄板で大量のサイコロステーキの肉を焼き始めた。
そして奥からマスターがカレーライスを持って来て、焼き上がったサイコロステーキをその上に乗せる。
ステーキは150gだったかな⁉
その後は美味しいコーヒーと女性にはアイスクリーム。
これで1400円は本当にお値打ち!

• ステーキしのだ - ランチのステーキカレー。絶品です。

ランチのステーキカレー。絶品です。

• ステーキしのだ - ランチ営業中

ランチ営業中

• ステーキしのだ - 夜のサラダ。どの野菜も厳選されています。ドレッシングがシンプルで爽やかで好きです。

• ステーキしのだ - 鹿児島A5ランクの雌牛です。600g

鹿児島A5ランクの雌牛です。600g

• ステーキしのだ - ステーキを焼いています。

ステーキを焼いています。

• ステーキしのだ - ステーキを焼いています

ステーキを焼いています

• ステーキしのだ - ステーキを焼いています

ステーキを焼いています

• ステーキしのだ - ガーリックライスを炒めています。

ガーリックライスを炒めています。

• ステーキしのだ - ガーリックライスと味噌汁。お新香も最高!

ガーリックライスと味噌汁。お新香も最高!

• ステーキしのだ - 宮崎マンゴーと桃です。

宮崎マンゴーと桃です。

• ステーキしのだ - 外観

chazamさんの他のお店の口コミ

chazamさんの口コミ一覧(15件)を見る

ステーキしのだ
ジャンル ステーキ、カレー、洋食

03-3818-0389

シーフードご予約の方は、前日までにご予約qください

東京都文京区湯島4-5-8

湯島駅の三番出口から徒歩5分
丸の内線 本郷三丁目から徒歩10分
大江戸線 本郷三丁目 四番出口から徒歩10分

湯島駅から343m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

• ■定休日

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

お近くのコインパーキングをご案内いたします

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

可能

特になし

1980年12月1日

特大鉄板で焼き上げる高級黒毛和牛ステーキ

湯島天神と東京大学を臨むアットホームで、隠れ家的なお店です。 当店の特徴としては、メニューをご用意しておりません。 ステーキをメインとし、お好みにより季節のシーフードなどの厳選素材をご賞味いただき、鉄板を囲んでのお食事をご堪能ください。 大切なお客様へのご接待に最適で、外国のお客様にもリピーターが多く、ご家族でのご利用にも広く喜ばれております。

You-12You-12(10)