本郷三丁目 豚テジ kozueのお気に入り韓国料理やさん : とん豚テジ 本郷店

この口コミは、bishinbariさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

bishinbari

bishinbari(367)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・女性・東京都

2016/11訪問

本郷三丁目 豚テジ kozueのお気に入り韓国料理やさん

おはようございます。
美容鍼灸師kozueです。

先日、私が主宰している勉強会で、少し早めの忘年会を行いました。

本郷三丁目駅周辺で、お店を探したところ、韓国料理屋さんを発見しました。食べログでお店を検索するとなかなか人気店のようでした。

お店は、本郷三丁目駅からすぐの場所にあります。店内は思ったより広くて、足が伸ばせる掘りごたつのような座席でした。

今回は、ABCの3つのコースから、2800円のBコースに1500円の飲み放題をつけました。

まず、最初にドリンクを注文して乾杯です。その後、薬味やお肉が運ばれてきます。お肉は、ピンク色と脂身が綺麗なお肉でも山のように盛り付けており、とても印象的でした。

テーブルの上には、少しななめに傾いた鉄板があり、お肉の脂が落ちるようになっています。

お肉はお店の人が丁寧に焼いてくれます。
手前にキムチを焼き、真ん中にお肉を2列に並べて焼きます。その上にキャベツを乗せます。お肉はどんどん脂が落ちて、表面はカリッと中はジューシーな焼き加減です。

薬味には、行者にんにくの葉、ニンニク、エゴマ、トウガラシの輪切りがあり、タレは珍しいマスタード味でした。お肉が飽きないように、いくつか食べ方を教えてくれました。

1つ目は、行者にんにくの葉に、マスタードのタレにつけたお肉と乗せて食べます。

2つ目は、サンチュにエゴマとキムチとお肉を一緒に食べます。

3つ目は、お肉と辛味ねぎをしっとりとしたキャベツに包んで食べます。

どれも美味しかったですが、マスタードのタレや行者にんにくの葉は焼肉で初めてでした。

他にも、チョレギサラダ、海鮮チャプチェ、チヂミが少しずつ出てきます。

最後の〆には、キムチチャーハンも作ってくれて至れりつくせりです。

デザートは、一口アイスクリームでした。

お料理だけだと1人2800円なのでかなりコストパフォーマンスは良いと思います。

飲み物もハイボールやビールから梨マッコリなど変わったお酒もあります。飲み放題は1500円ですが、4〜5杯飲んでるので元は取れると思います。

接客も丁寧で、店員さんも明るくて優しい感じで良かったです。一点残念なのは、飲み物の提供時間が遅い。

お店は空いているので、ドリンクが注文してから出てくるまでに時間がかかりました。

それ以外はとても良かったです。また利用したいと思います。

bishinbari(367)さんの他のお店の口コミ

bishinbariさんの口コミ一覧(1605件)を見る

店名 とん豚テジ 本郷店 (トントンテジ)
ジャンル 焼肉、韓国料理、居酒屋

050-5869-8803

東京都文京区本郷2-40-13 本郷コーポレーション 2F

地下鉄丸の内線・都営大江戸線 本郷三丁目駅 徒歩1分!本郷交差点すぐです

本郷三丁目駅から49m

年中無休

[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999
[夜]¥4,000~¥4,999 [昼] ~¥999

近隣にコインパーキングあり

席が広い、座敷あり、掘りごたつあり

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可

お子様用椅子あり お子様連れ歓迎

03-3814-7211

お通し代、サービス料:なし

ガツーンガツーン(2)