ちょいとライトな味噌煮込みうどん : 酒と味噌煮込み 味噌煮込罠

酒と味噌煮込み 味噌煮込罠

(みそにこみん)

うどん百名店2019選出店

食べログ うどん 百名店 2019 選出店

この口コミは、パドルグラムさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パドルグラム

パドルグラム(4022)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2018/04訪問

ちょいとライトな味噌煮込みうどん

午前11時半の開店時刻頃に店の前で待ち合わせ、2人ランチです。2人とも5分ほど遅れたのですが、運良く最後の空き席に座ることができました。ちなみに、私たちの次にお店に来られたお客さんは店外の待ち席に座って15分くらいは待ってらっしゃいましたかね。

お水を持ってきて下さったお店の方に、私は「味噌煮込うどん」850円、連れは「トマト味噌煮込うどん」1000円を注文しました。周りを見渡すと、皆さん、紙エプロンを着けてらっしゃるので私たちも装着して味噌煮込みうどんを待ちましたよ。
最初に、漬け物の小皿が私たちの前に置かれ、同時に連れには、うどんに付いてくるご飯の量を少なくするかどうかが尋ねられ、少なめにしてもらってました。女性のお客さん皆さんにその質問をしてるみたいですが、男性客はいっさい尋かれてませんでしたね(笑)

注文してから15分ほどで連れのトマト味噌煮込うどん、それから私の味噌煮込みうどんが運ばれてきました。最初、トマト味噌煮込みうどんをお椀にもらい、味見。更にトマト味噌煮込みうどんを注文すると持ってきてもらえるタバスコを使ってみます。
う~ん、トマト味噌味、すごくおいしい♪
うどんも味わいますが、ミートソースっぽいトマト味と味噌とのハーモニーがとっても良く、チーズも良く合いますね♪♪

それから自分の味噌煮込みうどんに♪
私も連れも、年に1、2回、山本屋本店山本屋総本家の味噌煮込みうどんをコーチンの肉や玉子付きでいただく機会がありますし、共に名古屋で味噌煮込みうどんをいただいたことはあるのですが、一致した意見としては「うどんがライト」。もっとゴワッとした堅いうどんを、空気穴のない鍋のフタをお椀にして食べるやり方とは違って、東京風に食べ方やうどん自体をアレンジしてるんだな、と話しましたね。
このうどんも、おいしいと思いました。
玉子の黄身をつぶし、そこにからめて食べる味噌煮込うどん、最高ですね♪♪
卓上の七味唐辛子を使ってみましたが、とてもいい味変アイテムで、これもとてもおいしかった。

そうそう、ご飯は最初、うどんをおかずに3分の2ほどいただいたあと、お椀に味噌スープを入れ、おじや風にしていただきました。味噌煮込みうどんとごはん、合うわぁ(*´∀`*)

おいしく完食。ごちそうさまでした。

• 酒と味噌煮込み 味噌煮込罠 - 味噌煮込うどん850円

味噌煮込うどん850円

• 酒と味噌煮込み 味噌煮込罠 - トマト味噌煮込うどん1000円

トマト味噌煮込うどん1000円

• 酒と味噌煮込み 味噌煮込罠 - 手前のご飯が普通、奥のご飯は小盛り

手前のご飯が普通、奥のご飯は小盛り

• 酒と味噌煮込み 味噌煮込罠 - 味噌煮込みうどん、玉子と♪

味噌煮込みうどん、玉子と♪

• 酒と味噌煮込み 味噌煮込罠 - トマト味噌煮込みうどんに更に七味唐辛子をかけた

トマト味噌煮込みうどんに更に七味唐辛子をかけた

• 酒と味噌煮込み 味噌煮込罠 - メニュー

• 酒と味噌煮込み 味噌煮込罠 - 外観

外観

パドルグラム(4022)さんの他のお店の口コミ

パドルグラムさんの口コミ一覧(2638件)を見る

店名 酒と味噌煮込み 味噌煮込罠 (みそにこみん)
受賞・選出歴

東京都文京区本郷3-31-15 菅谷ビル

東京メトロ丸ノ内線「本郷三丁目」駅(2番出口)から徒歩3分
都営大江戸線「本郷三丁目」駅(5番出口)から徒歩2分

本郷三丁目駅から154m

★年末年始のお休み 12月30日(日)~1月6日(日)

【平日】
11:30~14:30(L.O.)
17:30~22:00(L.O.)

【土】
11:30~14:30(L.O.)

日曜・祝日

夜(アルコール注文の場合)お通し300円

(カウンター4席、テーブル12席)

(20人以下可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題、3000円~4000円の飲み放題コース

3000円以下のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2007年1月22日

臨時休業は公式サイトでご確認ください
ランチはライスお替りサービス

naruminminnaruminmin(17)