本郷を代表する中華店の、飾り気のないシンプルな庶民派料理。 : 栄児 家庭料理 本郷店

この口コミは、ほぬー。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ほぬー。

ほぬー。(246)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2020/12訪問

本郷を代表する中華店の、飾り気のないシンプルな庶民派料理。

学生街でもあり、中小オフィス街でもある本郷は、有象無象の中華料理店(多くは中国人経営)があり、内容も玉石混交です。一定の評価を受けている「玉」の店も存在し、同店はその一つかと思います。
飾り気のない、シンプルな庶民派料理が特徴で、中国の街場の軽食堂で食べる昼飯のような雰囲気が素敵な、本郷を代表する中華店だと思います。

ランチは十数品の中から選ぶ形式でALL1050円。水餃子がおかわり自由という非常にコスパが高い仕組みです。分量が足りなければ水餃子で調節できてしまいます。

本日は同店の名物とされる汁なし坦々麺(辛め)。坦々麺専門店のそれのような、凝った作りではなくて、プルプルの中華麺にかやくと豆苗が添えられたとてもシンプルなもの。無骨に混ぜられたピーナツが街場の中華感を増幅させます。ラー油と花椒が絡み合った豚挽肉はとても濃厚な味わいで、噛み締めるとコクのある汁がじゅっと出てくる感覚が病みつきになります。

コロナを配慮して、窓際の4人席を一人で使わせていただきました。本郷通りの銀杏の金色が美しい景色を眺めながら、充実したランチタイムでした。忙しい昼時にテキパキと笑顔で仕事をこなすお姉さんの接客ぶりも素晴らしいものがありました。

• 栄児 家庭料理 -
  • 栄児 家庭料理 -

ほぬー。

ほぬー。(246)さんの他のお店の口コミ

ほぬー。さんの口コミ一覧(314件)を見る

栄児 家庭料理 本郷店(ロンアール カテイリョウリ)
ジャンル 四川料理、担々麺、中華料理

[月~土]
11:30~14:30LO
17:00~21:45LO

日曜日

(VISA、Master)

(6人可)

(20人~50人可)

※周辺にコインパーキング、パーキングメーター(駐車60分以内)有り

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

2時間半以上の宴会可

子供可、お子様メニューあり

2007年2月

じゃすてぃんびー婆じゃすてぃんびー婆(0)