甘みひろがる米沢牛を使った正統派焼肉!米沢牛のレア肉メニューや盛岡仕込みの冷麺もオススメ◎ : 牡丹苑

Go To Eat対象

Go To Eatキャンペーン対象店です。
ネット予約・来店で人数×ランチ500pt/ディナー1,000ptが貯まります。

米沢牛をこよなく愛するお店

牡丹苑

(ボタンエン)

この口コミは、mukko2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mukko2

mukko2(79)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・女性・東京都

2017/04訪問

本郷三丁目駅からすぐのとこにある焼肉屋さん。日本三大和牛である、米沢牛専門に扱っています♡
米沢牛ってなかなか食べる機会がないのですが、お口の中で甘みが広がる美味しいお肉でした!!

その中でも、個人的に嬉しいのは、軽く炙るユッケや炙り握りがでてくるところ!レア肉最高です( ´艸`)♡

今回頂いたお肉たち、

◾︎上タン厚切り
1センチ近い厚みのでした。表面がきつね色になるくらいまで焼いていただきます。サクっと歯切れよいのですが、中はフワッと。美味です♡

◾︎鉄板ユッケ
元々は生で提供していたお肉です。おしゃれなミニ鉄鍋にユッケが入っていて、お肉に卵黄を絡めてから網の上に乗せて、軽く炙っていただきました!甘めのタレでこれまた美味。

◾︎ミスジカルビタレ
◾︎カイノミカルビ
どちらも気持ちレアくらいの焼き加減でいただきました。わさびとともに食べましたが、わさびが甘みを引き立てます♡

◾︎米沢のハラミ
他のお肉も米沢牛ですが、お店のママさんがこのお肉は特に“米沢”を強調していたように思います。かなり貴重らしく、1週間に2回しか入らないのであるときとないときがあるとか…。
数量限定のようなので、メニューにあるときはぜひ注文してみて!ハラミなのにじゅんわぁ〜と気持ち溶ける感覚でめちゃくちゃ美味しかったです!

◾︎焼きしゃぶ
クラシタの前の部位を使っているとのこと。そちらの方が柔らかいんだって!このお肉はほんとに薄切りなので、網に乗せたらよそ見はしない!1本勝負!かな〜りかるめに炙っておろしポン酢でいただきます。おろしポン酢に投入した写真撮ったら、なんだか割烹料理風になった(笑)

◾︎虎マッコリ
ビールを飲んだり、途中でいろんなマッコリを挟んだりしてたんですが、これは珍しくて食事にあうマッコリだったのでご紹介。マッコリって甘いイメージだと思うのですが、これはスッキリとした飲み心地で甘味なし!かなり発泡してました!蓋を開けたら突然噴き出してくる瓶もあり、ビックリ(´⊙ω⊙`)
日本で作っている唯一のマッコリ(福島)らしく、かなり気に行きました。食事にこんなにあうマッコリは初めて♡

◾︎てっちゃん
塩味ででてきました。皮側から焼いて脂側は少しトロンとした状態で。お店の特製レモン汁をつけていただきます。レモン汁が少しとろみがある感じ??でホルモンによく絡んで旨し!これはお酒がすすみます!!

◾︎ミノ
ミノはタレ味ででてきました。こちらはプリっとしたミノ。これはこれでお酒にあいますね。マッコリがさらにすすみます!

◾︎炙り握り
部位はささみというところを使っているとのこと。シャリにはごま油とその他調味料を合わせているようでした。表面を軽く炙った状態で提供されます。これ、ほんとに美味しい。レア肉好きなら絶対に注文してほしい!!

◾︎盛岡冷麺
お店のママさんのお母さんが焼肉を始めた頃、(何年前か正確に覚えてませんが、うん十年前)に盛岡冷麺を学ぶために盛岡まで行き、習得したという盛岡冷麺。透明なスープにコシのある麺!良い〆になりました。

記載していませんが、お肉を食べる前にサラダやナムル、キムチも食べ、8名で伺い、料理だけだとひとり5000円くらいだったようです。

ただ、虎マッコリ(2800円だったかな?)や他のマッコリをガブガブ飲みすぎてドリンク代で結構行きましたwwだって虎マッコリ美味しいんだもん…

ちなみにこちらのお店、トングがひとり1本ずつありました。←これ、個人的にめちゃくちゃ嬉しい!!

あとはカウンター席やテーブル席もあるので、1〜2名の少人数でも、8名くらいの人数でもいいのが◎
行ったメンバーに野球好きが多かったけど、野球帰りにくるのも穴場かもと言ってましたww

何より、ママさんが明るくてまた行きたくなりましたよ〜♪

mukko2(79)さんの他のお店の口コミ

mukko2さんの口コミ一覧(67件)を見る

店名 牡丹苑 (ボタンエン)
ジャンル 焼肉、冷麺、ホルモン

050-5869-1691

東京都文京区本郷3-35-6 大石グリーンビル 2F

丸の内線本郷三丁目駅本郷通り出口 徒歩3分/
大江戸線本郷三丁目駅5番出口 徒歩1分

本郷三丁目駅から90m

月曜〜金曜
ランチ 11:30〜14:00(L.O 13:30)
ディナー 17:00〜23:00(L.O 22:00)
土曜
ディナー 16:00〜22:00(L.O 21:30)

終日アルコールの提供は19時までとなります。

日曜、祝日休み

サービス料5%

(4人可、6人可)

(20人~50人可)

ランチタイムは全席禁煙となります。

近隣にコインパーキングがございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可、バリアフリー

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

お子様歓迎

2005年9月14日

03-5684-2929

ランチタイム予約不可。入店順にご案内致します。

スイートデビルスイートデビル(66)

全部で1枚のクーポンを全て見る