噂のじゅわじゅわステバーランチ!鉄板でご飯も焼いちゃう〜 : レストラン せんごく 春日本店

この口コミは、かいるあ女王様さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

噂のじゅわじゅわステバーランチ!鉄板でご飯も焼いちゃう〜

一階がとんかつ屋さん、二階がハンバーグをいただけるという面白いお店、せんごくさんへやってきました。
せんごく=千石が由来なのかな?
かなり歴史は古いようです。

階段を上がるとレトロな感じの洋食屋さんといった感じですかね。
安っぽい感じもなく、1人で行っても2人席が空いていなければ4人席に座らせてくれるという申し訳ない感じなのですが、お姉様方の接客もすばらしいです。

糖質を考えてステーキにしようかなと思いましたがここはこちらの名物、ステーキハンバーグに。
ソースの種類も豊富!ガーリックバターにしてみました。お代わりできるオニオンたっぷりのコンソメスープ、ライスは極小で。

これでもかっ!と焼かれた鉄板の上に燦然と輝くステバーちゃん。ぎゃーーー跳ねる跳ねる。そのぐらい焼かれてます。ほとばしるソースが鉄板で焼かれてそのオイニーはもうたまらないっ。
厚めのフライドポテトももやしも焼き目がついて美味しそう。すかさず鉄板の空いた部分にご飯を投入してみましたっ。みるみるうちにいわゆる焼き飯に。ガーリックのソースと混ざって香ばしい香りがします。

こちらのハンバーグ、まるでステーキな食感。
聞けばステーキ用の上質な赤身のお肉を細切りにして食感を残し、それをハンバーグにしているそう。無駄なつなぎの感じもなく、お肉の美味しさが口いっぱいに広がります。

実は一階のとんかつ屋さんも行ったの(笑)。
こちらも素晴らしかったので後日レビューしますね。

さて、実食。

かいるあ女王様

かいるあ女王様さんの他のお店の口コミ

かいるあ女王様さんの口コミ一覧(2093件)を見る

レストラン せんごく 春日本店

【土・日・祝】
    終日ディナーメニュー営業
    【全日共通】
    酒類提供 11:00~21:30間の営業時間中
    お弁当のテイクアウトも承ります。
    臨時休業あり
    15:15~17:00はアイドルタイム(店休中)とさせて頂きます

無休(臨時休業、年末年始の店休あり)

サービス料、チャージ料なし

近隣にコインパーキングあり

ソファー席あり

ワインあり、ワインにこだわる

お子様椅子をご用意しております。行楽の際はお気軽にお立ち寄りください。

無し

1970年

03-3815-5606

ぜんでんぜんでん(171)