カルツォーネがデッカイなぁ〜!! : アンティカ オステリアココ・ゴローゾ

この口コミは、goro58397さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

goro58397

goro58397(931)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2021/05訪問

カルツォーネがデッカイなぁ〜!!

本郷三丁目にある『アンティカ オステリアココ ・ゴローゾ』さんへランチ訪問です。

夜の食事に備えて軽めに済まそうと思ったのですが、思わぬボリュームにあたふたとしてしまう事に(^^;)

◉ ランチコース 1,400円(税込)
前菜サラダ+お好みパスタ又はピッツァ+コーヒー又は紅茶

◉ 前菜 トリッパのトマト煮込み 1,080円

◉ ランチコース
具沢山の野菜サラダと名付けられた一皿目、サラダと一緒に前菜が盛り付けられています。
◎ ボローニャソーセージ
◎ 茄子とパプリカのグリル
◎ ベビーホタテの香草焼き
◎ サーモンのキッシュ
◎ 奥久慈卵の茹で卵
こちらでは、茨城県の奥久慈卵を使ったデザートに拘りがあるようで、その茹で卵を食べましたが、黄身がオレンジ色をしていて味が濃いです。
他にはカスタードプリンなどにも奥久慈卵を使われています。

お好みパスタ又はピッツァを数種類から選びます。
私はエゾシカラグーのパッパルデッレと思いましたが、この日は無いとの事でしたので再検討。

◎ ボローニャ風ラザニア
◎ 包み焼きピッツァ「カルツォーネ」
この2種類を連れとシェアします。

◎ ボローニャ風ラザニア
器も大きいのですが、ラザニア自体がかなりのボリューム、ちょっと想定外の展開です。
家庭料理の様な味わいで、どこか懐かしい。

◎ 包み焼きピッツァ「カルツォーネ」
大きな餃子の様です♪
これは本当にデッカイ!!
空気で膨らんでいるとはいえ、思わず2人で笑ってしまいました。
三日月型の生地の真ん中から切ると卵がトローリ、これも奥久慈卵なのです。
フィリングはラタトゥイユとモッツァレラチーズがたっぷり。
卵を絡めながらパクパクとナイフとフォークが止まりません!
美味しいですこれ。

◉ 前菜 トリッパのトマト煮込み
ラザニアとカルツォーネのボリュームを甘くみてました。
トリッパが好きなのでつい口が勝手に注文してしまいました。
トマトの酸味がかなり効いて、スッキリした味付け。
これは美味しい!
トマトやニンジンにセロリがゴロリと煮込まれてます♪
トロントロンのトリッパ、あ〜普通のビールが飲みた〜い!!

最初にポットに常温の紅茶の様な飲み物が出ましたが、自家製のピーチティー、少し甘みが付いてますがこれが私はお気に入りでした♪

予定よりも食べてしまった〜!
美味しいからそれは仕方ない〜!

ごちそうさまでした♪( ´θ`)ノ

• アンティカ オステリアココ・ゴローゾ - トリッパのトマト煮込み
      トマトの酸味がかなり効いて、スッキリした味付け。
      これは美味しい!
      トマトやニンジンにセロリがゴロリと煮込まれてます♪
      トロントロンのトリッパ、あ〜普通のビールが飲みた〜い!!

トリッパのトマト煮込み トマトの酸味がかなり効いて、スッキリした味付け。 これは美味しい! トマトやニンジンにセロリがゴロリと煮込まれてます♪ トロントロンのトリッパ、あ〜普通のビールが飲みた〜い!!

• アンティカ オステリアココ・ゴローゾ - カルツォーネ
      大きな餃子の様です♪
      これは本当にデッカイ!!
      真ん中から切ると奥久慈卵がトローリ。
      フィリングはラタトゥイユとモッツァレラチーズ。
      卵を絡めながらパクパク止まりません!
      美味しいです。

カルツォーネ 大きな餃子の様です♪ これは本当にデッカイ!! 真ん中から切ると奥久慈卵がトローリ。 フィリングはラタトゥイユとモッツァレラチーズ。 卵を絡めながらパクパク止まりません! 美味しいです。

• アンティカ オステリアココ・ゴローゾ - ボローニャ風ラザニア
      器も大きくラザニア自体がかなりのボリュームです。
      家庭料理の様な味わいで、どこか懐かしい。

ボローニャ風ラザニア 器も大きくラザニア自体がかなりのボリュームです。 家庭料理の様な味わいで、どこか懐かしい。 ラグーソースとホワイトソースがたっぷり、濃くはなく飽きのこない味と言った感じです。

• アンティカ オステリアココ・ゴローゾ - サラダと一緒に前菜が盛り付けられています。
      ◎ ボローニャソーセージ
      ◎ 茄子とパプリカのグリル
      ◎ ベビーホタテの香草焼き
      ◎ サーモンのキッシュ
      ◎ 奥久慈卵の茹で卵

サラダと一緒に前菜が盛り付けられています。 ◎ ボローニャソーセージ ◎ 茄子とパプリカのグリル ◎ ベビーホタテの香草焼き ◎ サーモンのキッシュ ◎ 奥久慈卵の茹で卵

• アンティカ オステリアココ・ゴローゾ - ノンアルだもんね!

ノンアルだもんね!

• アンティカ オステリアココ・ゴローゾ - コーヒー

コーヒー

• アンティカ オステリアココ・ゴローゾ - テーブルに可愛らしい一輪挿し♪

テーブルに可愛らしい一輪挿し♪

• アンティカ オステリアココ・ゴローゾ - デザートメニュー♪♪♪

デザートメニュー♪♪♪

• アンティカ オステリアココ・ゴローゾ - お店 内観

お店 内観

• アンティカ オステリアココ・ゴローゾ - お店はB1F、1階はセブンイレブン。

お店はB1F、1階はセブンイレブン。

goro58397

goro58397(931)さんの他のお店の口コミ

goro58397さんの口コミ一覧(714件)を見る

アンティカ オステリアココ・ゴローゾ(Osteria Cocogoloso)
ジャンル イタリアン、ピザ、ワインバー

050-5590-6131

10月1日(金)よりアルコールメニューを再開いたします。
酒類のご提供は20時まで、閉店は21時となります。
また、要請によりディナータイムのご予約ご来店は4名様までと
させていただいております。

東京都文京区本郷3-23-1 クロセビアビル B1F

東京メトロ丸ノ内線 本郷三丁目駅徒歩8分
都営地下鉄大江戸線 本郷三丁目駅徒歩8分
東京メトロ千代田線 湯島駅徒歩12分
JR中央線 御茶ノ水駅徒歩12分

本郷三丁目駅から423m

ランチタイム(月〜土)
11:00~14:00 LO (14:30 閉店)

10月1日よりディナータイム(月〜土)
17:30~ 20:00LO (21:00 閉店)
テイクアウト、デリバリー(出前館)は20時30分

日曜

サービス料、チャージ料いただいておりません

(テーブル24席)

最大予約可能人数

着席時 24人、立食時 30人

個室はございませんが、お客様に安心してご来店いただくためのご提案としてディナータイムに限り12名様前後で貸切にさせていただきます。 コースはお一人様5500円(樽生ビールやワインなどの2時間フリードリンク付き)にてご用意いたしております。 *現在、このプランのご案内はございません*

(20人以下可)

テラス席も禁煙とさせていただいております

近隣にコインパーキングあります

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券(紙)使える

家族・子供と 女子会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

特にありません。お気軽な服装でどうぞ。

1995年6月22日

03-3818-3622

ワインショップを店内入口付近にオープンいたしました。オープン記念としてワインコーナのボトルワインを全て1900円にてご案内しております。キンキンに冷えたスパークリングワインや辛口白ワイン、ロゼワイン、赤ワインなどご用意しております。お気軽にご来店くださいませ。

現在ホール1人、キッチン1人のスタッフ2人で運営しています。お料理は前菜からデザートまで全て店内にて手作りしています。また、作り置きせずオーダーが入ってから作りますので多少お待たせすることもあるかもしれませんが気持ちを込めて一皿一皿丁寧に
仕上げています。ご理解いただけますと幸いです。

アメックスが使えます (情報提供元:アメリカン・エキスプレス)

chiakipenguinchiakipenguin(180)