ネギレバーがウマい! : ラミちゃんの台所

この口コミは、自称カレー王さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/08訪問2回目

ネギレバーがウマい!

ナマステ。
自他共に認めるチブサ王です。

神田カレー街食べ歩きスタンプラリーFコース。
通称Fカップコース。
Fカップコースは参加142店舗の中から好き放題に35店舗をつまみ喰いできちゃう卑猥なたしなみ。
第11ボインは『ラミちゃんの台所』を挟撃!

◆ダルバート&デラックスセット
◆ネギレバー
◆スパイスポテトサラダ
◆チャタマリ
◆タンドールセット
◆チョウミン
◆酒酒酒酒酒…

昨年のラリー以来だから約1年ぶりの侵入。
料理の説明は写真をご覧くだせえ。
それよりこの1年でだいぶサマ変わりしてたのでそれを。

まず若者たちで満席!
昨年は客は終始オレひとりだったから心配パイパイな気持ちにもなったもの。
軌道に乗っていて良かった。

そしてオーダーがモバイル式になってる!
コロナ禍を経て時代に順応しながら確実に進化してますね。

そしてラミちゃんの息子ちゃんと娘ちゃんも店員さんとして働き始めてる!
息子ちゃんはイケメンで娘ちゃんはキュート。
そして娘ちゃんはキュートで娘ちゃんはキュート。
何カップかは知らんがFカップって事にしておこう。
さすがFカップコース。

そして最も大きな変化は何と言ってもメニュー。
一部レアなネパールメニューやベーシックなネパールメニューは残しつつ、体感的にはネパールメニューを減らして、居酒屋メニューの比重を大きくした感じ。
客のリクエストがあったのか昨年気が付かなかったのかわからんけどタイメニューまでチラホラある。
ラミちゃんはネパール人でありながら和食レストラン出身でもあるし、この日の客席の賑わいを見ても正解だね。
や、ラミちゃんはむしろコレをヤリたかったのかもしれない。
『ラミちゃんの台所』は、ネパール料理もあってキュートな店員さんもいる多国籍居酒屋としての道を着々とゆっさゆっさ歩み始めてました。

マイスターの称号獲得まで残り24ボイン。
皆さんも日々の生活に幸せのスパイパイを♡

• ラミちゃんの台所 - ネギレバー。
      これウマかったなー!
      これ喰らいにチョイ呑みしに行きたいレヴェル。

ネギレバー。 これウマかったなー! これ喰らいにチョイ呑みしに行きたいレヴェル。

• ラミちゃんの台所 - ダルバート&デラックスセット。

ダルバート&デラックスセット。 完全にダルカレー仕様、チキンは骨なし塩味強め、マトンは骨なし甘味強め、野菜は野菜モッコリ甘み強め。 個人的にはコレだけはネパール仕様で踏ん張って欲しかったかな。

• ラミちゃんの台所 - チャタマリはネパールの米粉のお好み焼きみたいなヤツ。
      フレッシュトマトが瑞々しくてイイね。

チャタマリはネパールの米粉のお好み焼きみたいなヤツ。 フレッシュトマトが瑞々しくてイイね。

• ラミちゃんの台所 - スパイスポテトサラダはポテサラ感覚で喰らうと水っぽい。

スパイスポテトサラダはポテサラ感覚で喰らうと水っぽい。 ピリッと辛味が効いてるけど水っぽさの方が気になっちゃったかな。

• ラミちゃんの台所 - 安定のタンドールセット

安定のタンドールセット

• ラミちゃんの台所 - チョウミンは小学生でも違和感なく喰べられる味わいの焼きそばでした。

• ラミちゃんの台所 - ダールはこんな感じ。

ダールはこんな感じ。 ダルカレーだのダルスープだの気にするのはたぶんフェチくらいなのでせう。

• ラミちゃんの台所 - ムラコアチャールはネパール仕様でした

ムラコアチャールはネパール仕様でした

• ラミちゃんの台所 - ナマ

ナマ

• ラミちゃんの台所 - ククリラムロック

ククリラムロック

• ラミちゃんの台所 - 卓上アイテム

卓上アイテム

• ラミちゃんの台所 - ドリンクメニュー。
      フードのモバイルメニューは撮影できず。
      値段は全体的にケッコー上がってました。

ドリンクメニュー。 フードのモバイルメニューは撮影できず。 値段は全体的にケッコー上がってました。

• ラミちゃんの台所 - 大グラスのドリンクメニューあります。
      居酒屋だね。

大グラスのドリンクメニューあります。 居酒屋だね。

• ラミちゃんの台所 - 内観。
      この後大量に若者軍団がゾクゾク来店。

内観。 この後大量に若者軍団がゾクゾク来店。

• ラミちゃんの台所 - 外観も少し変わったね

外観も少し変わったね

• ラミちゃんの台所 - 黒王号GET!
      今のところほぼカブりがない奇跡。

黒王号GET! 今のところほぼカブりがない奇跡。

2022/09訪問1回目

4.1

ネパール激レアメニューあり!『ラミちゃんの台所』

ナマステ。
自称カレー王です。

神田カレー街食べ歩きスタンプラリーFコース。
通称不倫コース。
Fコースは、8月1日から12月15日迄の間に、参加125店舗から自由に選り好みの32店舗をツマミ喰いする秘め事。
32店舗イケばマイスターの称号GETです。
第20ヌルリは昨年2月に水道橋にオープンしたネパール料理店『ラミちゃんの台所』に挿入!

◆サニャクニャ
◆チキンチョエラ
◆酒酒酒…

コレだよ、コレ。
サニャクニャですよ。
いわゆるニコゴリのような、新大久保でも見たことない激レアメニュー。
ネパール呑みしながらコレが喰らいたかったのさ。
本来、ネパールでは水牛と川魚で作るけど、日本では豚足や耳などの皮がついた部位とイワシとスパイスで作られているそう。
なんでも、ネパールではお祝い事などで食べられる家庭料理なんだとか。
チョエラも含め、オレ的にはサイコーの酒のアテ以外のナニモノでもない。
意外と現地系の店が少ないスタンプラリーでレアなネパール文化に触れながらチビチビとヤる喜びよ。

◆ネパール風ラーメン

アレコレと酒を呑んで、最後はネパールのスパイスラーメンで〆ませう。
いわゆるトゥクパってヤツです。
ココのトゥクパはデフォで目玉焼き乗せ仕様。
具材にはチキン。
つまり石田純一もビックリの卵とチキンの親子共演てな訳だ。
さすが不倫コース。
野菜もかなりモッコリ。
スープは軽く酸味のあるタイプで、キャベツや玉ねぎの野菜の甘みと旨味が入っててウマいんだわ。
店によってスープの味付けも違うから、見かけたら是非喰べてみませう。

一番ビックリしたのは店主のラミちゃん。
デナーの早い時間に侵入したので、ずっとホールスタッフのお姉さんが付きっきりでエロエロ話してたんだけど、このお姉さんがラミちゃんでした。
え、女性だったのか。
恥ずかしながら、てっきりラミちゃんてのは元野球選手のラミレスみたいなゴッツイ男性なんだろうと勝手に想像してました。
どーりでオレが「あのぉ、お姉さんはラミちゃんの奥様なんですか?」と聞いた時、ハテナな顔をしてた訳だ。
そらそーなるわな!笑
ラミちゃんは、日本歴10年で、居酒屋や蕎麦屋などの飲食店であえて和食を学んできたそう。
なるほろ、それでメニューが居酒屋風だったりカレーうどんがあったりするのか。
この日は、オレの向かいの席にカレーうどんファンの女性客も来店してましたよ。
カレーうどんがテーブルに運ばれると「待ってました!」て言ってたからね。
いるんだな、ガチで「待ってました!」言う人。
ダルバートもあるし、居酒屋メニューもウマそうだし、タケノコスープなんてメニュー名でネパール料理のアルタマなんかも潜んでいて、ココはかなり掘り下げ甲斐のある店ですよ。

マイスターの称号獲得まで残り12ヌルリ。
次にツマミ喰いされるのはアナタかもしれない。
気持ち良くやりヌキませう〜( ˘ ³˘)♡

• ラミちゃんの台所 - ネパール風ラーメンは目玉焼き付き

ネパール風ラーメンは目玉焼き付き

• ラミちゃんの台所 - 麺リフト〜!

麺リフト〜!

• ラミちゃんの台所 - チョエラは、ネワール料理の代表格。

チョエラは、ネワール料理の代表格。 オレが辛いのが好きと伝わったみたいで、グリーンチリをガンガンに入れてくれました。

• ラミちゃんの台所 - コレがサニャクニャだ!

コレがサニャクニャだ!

• ラミちゃんの台所 - サニャクニャ浮遊!
      ニコゴリは箸で喰らうのが一番!

サニャクニャ浮遊! ニコゴリは箸で喰らうのが一番!

• ラミちゃんの台所 - おとーし
      ネパール感があってイイでそ?

おとーし ネパール感があってイイでそ?

• ラミちゃんの台所 - ナマ

ナマ

• ラミちゃんの台所 - ククリラムはクローブ入りでした

ククリラムはクローブ入りでした

• ラミちゃんの台所 - ラムチャイ

ラムチャイ

• ラミちゃんの台所 - この表紙を見てもラミちゃんが何者か気づかずw

この表紙を見てもラミちゃんが何者か気づかずw

• ラミちゃんの台所 - キャベツ200円も気になる

キャベツ200円も気になる

• ラミちゃんの台所 - なにやらレアなメニューがありますよ

なにやらレアなメニューがありますよ

• ラミちゃんの台所 - おつまみという表記にもなんかグッとくる

おつまみという表記にもなんかグッとくる

• ラミちゃんの台所 - どー見ても夜呑みがオススメでせう?

どー見ても夜呑みがオススメでせう?

• ラミちゃんの台所 - もちろんタンドール料理もあります

もちろんタンドール料理もあります

• ラミちゃんの台所 - 現地系の店では見たことないネギレバーなんてメニューもかなりウマそう。
      え、今気付いたけど200円…だと?

現地系の店では見たことないネギレバーなんてメニューもかなりウマそう。 え、今気付いたけど200円…だと?

• ラミちゃんの台所 - もちろんカレーあります

もちろんカレーあります

• ラミちゃんの台所 - 内観

内観

• ラミちゃんの台所 - 外観

• ラミちゃんの台所 - コレはラミちゃんの大学生の息子さんが書いた店頭メニューなんだとか。素晴らしい!

自称カレー王

自称カレー王さんの他のお店の口コミ

自称カレー王さんの口コミ一覧(1950件)を見る

ラミちゃんの台所
ジャンル ネパール料理、インドカレー、居酒屋

050-5872-5929

東京都千代田区神田三崎町2-12-5 ニュー千代田ビル 1F

JR中央・総武線【水道橋駅】徒歩3分
都営地下鉄三田線【水道橋駅】徒歩6分
東京メトロ半蔵門線、都営地下鉄新宿線【神保町駅】徒歩8分

水道橋駅から348m

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

• ■定休日
    無休

(PayPay、d払い、au PAY)

ディナーセットをご注文のお客様以外で、お酒を飲まれる方のみお通し代400円(※2種類から選べます)

(テーブル46席)

着席時 50人、立食時 50人

(20人~50人可)

店内電子タバコのみ可能です。加熱式は店外に2名掛けの喫煙席をご用意しております

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、ソファー席あり、バリアフリー、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

大人数の宴会

2021年2月1日

03-6272-8386

【UberEatsによるご注文承ります!ご注文は下記URLより】

じょいっこじょいっこ(1133)