全体的に物足りない : SANTA

この口コミは、meddleさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2020/12訪問1回目

2.5

全体的に物足りない

2020年のカレー収めは、大晦日後楽園ホールでプロレスを観戦した後、水道橋駅近くのインド・ネパール料理店「サンタ」でランチを食べてきました。

駅から近く、以前何度か訪問したサパナの斜め向かいに有るビルの4, 5階に有り、合わせて145席と非常に広いですが、エレベーターは4階までしか行きませんので、5階は団体客用の予備と言う位置付けかもしれません。

中はやや暗めですが、お洒落な雰囲気も感じます。

ランチメニューは、サラダ,ドリンク,お替り一回可能のナン,ライスが付いて単品 \690~ \890。
二品はティッカ付 \1,190とタンドリーチキン&シークカバブ付 \1,490で、サイドディッシュ無しの二品がほしい所です。

ランチとしては高価ですが、ティッカ付二品をマトンとシーフードの辛口で注文しました。

サラダはゴマドレで野菜が多めですが、食べやすさを考えると、もう一回り大きい器に入れてほしいです。

ティッカはメニューに有るマライ・ティッカと共に、普通のチキン・ティッカも出てきましたが、チキン・ティッカはサービスの様で、単品注文のお客さんにも提供されていました。
どちらもマイルドですが焼き具合は良く、マライ・ティッカの方が美味しく感じました。

マトンはオニオンベースで、その甘味がまず感じられました。
辛口にした分刺激は有るのですが、スパイス感は弱めで、食べ進めていると段々甘味が気になってきました。
具材は、柔らかく美味しくなっていました。

シーフードはココナツベースで、甘味が強く、濃厚で、辛口の刺激は有りませんでした。
こちらはマトンより更にスパイスが感じられず、それも有ってか具材の冷凍シーフード,特にアサリの臭みが気になりました。
具材は多いのですが、それが臭みの強さにつながっていた様です。

ナンは味は良いのですが、やや厚みムラが有り、バターが多過ぎました。

ライスは日本米で、普通。

お替りにハーフナンを貰いましたが、こちらの方が食感は良かったです。
カレーの量は多めで、カレーの方が余る感じでした。

チャイは、濃厚で美味しかったです。

デザートも付いており、見た目は妙にお洒落だったのですが、カットしたアイスモナカの上にクリームを飾った物で、普通にフルーツヨーグルト等で良かったです。

価格からすると内容が今一つに思えましたので、マイナス評価です。

• SANTA -

meddleさんの他のお店の口コミ

meddleさんの口コミ一覧(1226件)を見る

掲載保留 SANTA(サンタ)

ジャンル インド料理、インドカレー、居酒屋

東京都千代田区神田三崎町2-19-8 4・5F

都営三田線「水道橋駅」徒歩5分
JR「水道橋駅」西口 徒歩1分

水道橋駅から305m

ランチ 11:00〜15:00(L.O 14:30)
    ディナー 17:00〜23:00(L.O 22:30)

新型コロナウイルスの感染拡大の影響により令和3年1月20日をもって閉店する事となりました。
    今までご愛顧誠にありがとうございました。

日曜(前日までにご予約を頂ければOPENします)

(4階は65席、5階は80席のテーブル席、ソファ席をご用意。貸切は25名様より承ります。)

カーテンで仕切ったプライベート空間をご用意できます。気軽にお申し付けください。

(20人~50人可、50人以上可)

分煙

5階に喫煙スペースあり

近隣にコインパーキングあり

飲み放題

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

スタッフは皆子ども好きなので、お子様連れの方も大歓迎♪

2020年7月6日

支払いはpaypay可

JR水道橋駅1分◆新規オープン!広々フロアで本場のインド・ネパール料理を楽しむ♪飲み放題有

JR水道橋駅西口スグの4階・5階にオープン!20種類以上の本格インドカレーやナンをはじめ、多彩なネパール料理をご提供しています♪おすすめは野菜とスパイスのバランスが絶妙なドライカレー。種類豊富なドリンクメニューも200円~とリーズナブルに取り揃えております!ゆったりとくつろげるお座席は、カーテンで仕切るとプライベート空間に早変わり◎普段使いはもちろん女子会やご宴会まで様々なシーンでご利用ください!

ynさんynさん(4776)