マイルドでクリーミーなカレー : SANTA

この口コミは、TA・KAさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

TA・KA(21)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• ~¥999 / 1人

2020/08訪問

マイルドでクリーミーなカレー

何を食べるか決まらず、とりあえず水道橋方面に向かい店を物色。のぼりやら
看板やら、派手にPRしている店が目に留まり、訪問してみる事に。

エレベーターで4Fに上がり、ドアが開くとすぐ店内。
ドアが開いた瞬間に奥の方からいらっしゃいませの大きな声が。

店内に入ると、空いている奥のテーブル席のお好きな所にって事で、壁掛け
テレビが見やすい位置に陣取ります。

席に着いてすぐに冷たいおしぼりとお冷が運ばれ、オーダーを取りに来ます。
日替わりカレーをとも思いましたが、まずはベーシックにチキンカレーの
シングルカレーセット(690円)を

辛さを聞かれ、何も考えずに普通でと回答してしまったのですが、後からよく
メニューを見ると、普通って下から2番目、甘口の一つ上って。ここはその1つ
上の中辛あたりにしておくべきでした。

ナンかライスの選択でナンを、ドリンクはマンゴーラッシーを。
ちなみに、ナンとライスは1回だけお替りOKとの事。

オーダーから2分ほどで、ラッシーとサラダが運ばれ、その2分後にサービスの
チキンティッカが運ばれてきます。

サラダとティッカを食べつつ待つこと4分でカレーの提供です。

まずカレーを一口。さすが辛さ普通、私には全く物足りなくやっぱり失敗。
でもクリーミーさを味わうには丁度いい、今日はそれで我慢。

ナンはアツアツで、ちょっと手で触れないほど。どうしたものかと考えあぐねて
いると、女性店員さんがカットしてお持ちしましょうかと声をかけてきます。

それじゃお願いって事で、程よい大きさにカットしてもらいます。

ナンもバターの味が程よく、マイルドなカレーにも合いますが、やはりもう少し
辛めのカレーの方がベストマッチだったかも。

カレーの中のチキンは小ぶりなのが5つ、まぁ十分ですかね。

お冷が無くなりそうなときには、何も言わなくても注いでくれ、ナンが無く
なりそうになると、追加するか聞いてきます。

他に客がそれほど多くなかったからかもしれませんが、この辺の気配りは嬉しい
ものです。

なかなかの大きさのナンを食べきり、ラッシー飲み干し完食です。

この内容、ボリュームで690円はとてもリーズナブル。店員さんの対応もいいので
結構繁盛するんじゃないですかね。

TA・KA(21)さんの他のお店の口コミ

TA・KAさんの口コミ一覧(421件)を見る

店名 SANTA (サンタ)
ジャンル インド料理、インドカレー、居酒屋

050-5597-9155

東京都千代田区神田三崎町2-19-8 4・5F

都営三田線「水道橋駅」徒歩5分
JR「水道橋駅」西口 徒歩1分

水道橋駅から305m

ランチ 11:00〜15:00(L.O 14:30)
ディナー 17:00〜23:00(L.O 22:30)

新型コロナウイルスの感染拡大の影響により令和3年1月20日をもって閉店する事となりました。
今までご愛顧誠にありがとうございました。

日曜(前日までにご予約を頂ければOPENします)

(4階は65席、5階は80席のテーブル席、ソファ席をご用意。貸切は25名様より承ります。)

カーテンで仕切ったプライベート空間をご用意できます。気軽にお申し付けください。

(20人~50人可、50人以上可)

分煙

5階に喫煙スペースあり

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

スタッフは皆子ども好きなので、お子様連れの方も大歓迎♪

2020年7月6日

03-4361-8134

支払いはpaypay可

ynさんynさん(3985)

全部で2枚のクーポンを全て見る