美味しいカレーは猛暑を乗り切るワクチンです。水道橋「SANTA(サンタ)」。 : SANTA

この口コミは、オビキンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

オビキン

オビキン(1648)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

• ~¥999 / 1人

2020/08訪問

炎天下をぼーっと歩いていると小さなチラシを受け取りました。薄目で見るとカレー大集合のチラシでした。「インドネパールレストラン&バー」とあり、その端に「チキンティッカ サービス」の半券を見つけ、マスク内の熱気そのままに入店を決断しました。入口ではママが「今日の日替わりカレーはね、ちょっと柔らかめじゃがいもをですね…、」と丁寧に説明してくださいます。それだけでいいお店だとわかりました。でも早く店内に入りたい…。エレベータに乗って4階のボタンをポチ。エレベータ内に東京都「感染防止徹底宣言」ステッカー発見。

お客さんが大勢いたらディスタンス上あきらめようと思っていましたが、奥の方に1組4名いただけだったのでそそくさと入店しました。おわっ! なんとさっきのママがすでに4階まで上がって来ていてお水を運んで来てくださいました。そして丁寧に言うのです。「タンドリーチキンて聞いた事ありますよね? あのチキンの、骨をとってあるのがチキンティッカというんですよ。はい、こちらどうぞ」って。ママ、僕と結婚して下さい。

待っている間ちょっと調べると、神保町の巨匠 ynさん がすでにレビューを上げていました。だんだん背中が遠く見えなくなっていく、ynさん。さすがの嗅覚ですね。

ママに言われた通り日替わりにすればよかったのですが、マトンカレーなんぞ頼んでしまったので配膳まで時間がかかりました。ちゃんと作り込んでいるんですね。

「マトンカレー」¥890(税込)
 でかくて迫力あるナンと、鉄鍋で煮えたぎるマトンカレー。両方とも、やけどレベルで熱いです。気をつけて下さい。作り立てなんです。
 辛さは5段階のうち4段階めの「辛口」でお願いしました。だから、辛いです。ただこの辛さは上品です。辛いんですが、しっかりとカレーの味を感じられる辛味です。辛過ぎると味の深みや広がりが見えなくなりますからね。
 で、美味しいですね、このカレー。マトンも柔らかくて、しかもでっかいのが4ピースも。お得。ランチでこのクオリティであれば満足ですよ。

カレーのボリュームが多くていですね。これはナンをおかわりする人は多そうです。ナンもライスもおかわり込みですからね。

はい、この炎天下にかかわらずいい汗かきました。美味しいカレーは夏を乗り切る薬ですね。ごちそうさまでした。

• SANTA - マトンカレー ¥890(税込)

マトンカレー ¥890(税込)

• SANTA - マトンカレー ¥890(税込)

マトンカレー ¥890(税込)

• SANTA - 迫力のナン

迫力のナン

• SANTA - 感染防止宣言ステッカー

感染防止宣言ステッカー

お店からの返信

SANTA

2020/08/14

オビキン様

サンタにご来店いただき、またコメントをお寄せいただき、ありがとうございます。

楽しいコメントにタイトルから魅了されてしまいました。

暑い中エレベータ前で長々とお引止めして申し訳ありません。
マトンカレーをお選びいただい提供に時間がかかったようで申し訳ありませんでした。
羊肉にはL-カルニチン、ビタミンBやミネラルなどが豊富に含まれていますので、おすすめしたいメニューのひとつです。

毎日猛暑を乗り切るワクチンを製造しておりますので、是非また接種、もとい、摂取しにいらしてくださいませ。サンタ一同お待ち申し上げております。

暑い日が続きますので、どうぞご自愛下さいませ。

オビキン(1648)さんの他のお店の口コミ

オビキンさんの口コミ一覧(1828件)を見る

店名 SANTA (サンタ)
ジャンル インド料理、インドカレー、居酒屋

050-5597-9155

東京都千代田区神田三崎町2-19-8 4・5F

都営三田線「水道橋駅」徒歩5分
JR「水道橋駅」西口 徒歩1分

水道橋駅から305m

ランチ 11:00〜15:00(L.O 14:30)
ディナー 17:00〜23:00(L.O 22:30)

新型コロナウイルスの感染拡大の影響により令和3年1月20日をもって閉店する事となりました。
今までご愛顧誠にありがとうございました。

日曜(前日までにご予約を頂ければOPENします)

(4階は65席、5階は80席のテーブル席、ソファ席をご用意。貸切は25名様より承ります。)

カーテンで仕切ったプライベート空間をご用意できます。気軽にお申し付けください。

(20人~50人可、50人以上可)

分煙

5階に喫煙スペースあり

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

スタッフは皆子ども好きなので、お子様連れの方も大歓迎♪

2020年7月6日

03-4361-8134

支払いはpaypay可

ynさんynさん(3987)

全部で2枚のクーポンを全て見る