モード : 麺 半蔵

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

夜の予算 ~¥999

この口コミは、taba_pさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

taba_p

taba_p(342)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

• ~¥999 / 1人

2020/08訪問

モード

らーめん(ヤサイ・ニンニク マシ)をいただいた。

沈んだ黄色で手打ち風麺のような体の縮れた極太麺で、断面はやや角のとれた大小の長四角。かん水のにおいはないが、ゴワっとモチっとという感じで、歯応えとして小麦感がある。茹で加減は僅かに固めだが、この麺にしてちょうど良い。麺量は多く、二郎さんの「麺少なめ」ほどの量といったら良いだろうか。

スープ
スープの上に4ミリ程のアブラの膜が張っている、それをレンゲでよけると、所々に砕けた背脂の浮いた濃い醤油ラーメンスープ色のスープが見えてくる。すかさず掬って味をみると、豚の脂由来であろうか、少し甘みを伴った結構ガツンとくる醤油味スープ、塩気は強め。

具材
チャーシュー、ヤサイとニンニク。チャーシューは、3センチ厚ほどのバラの煮チャーシューで、ホロっとする少し手前くらいの仕上げ、脂身が多いものの肉部分がしっとりとして、塩加減もちょうど良く悪くない。ヤサイはモヤシとキャベツ、良くありがちなモヤシが支配的なヤサイ。スープの塩気が強めなので、スープとこのヤサイとがバランスしてちょうどよい。ニンニクは細かなみじん切り。

感想
今日もまだまだ暑い。11時少し前に某神保町○郎さんに出向くも、行列が20人を軽く超えており撃沈。既に口中が○郎さんモードにロックされていたため、少し前から気になっていた此方へ初めてうかがった。開店直後、私の前にお一方、すんなりと入店。先達の情報どおりインスパイア系ですね。比較的低い対価でお腹いっぱい、パンパンになりました。

2020/08/29昼食

ジャンル ラーメン

東京都千代田区神田神保町1-12-1 富田ビル 1F

神保町駅から94m

[月~金]
11:00~22:30(L.O.)
[土]
11:00~21:00(L.O.)
[日・祝]
11:30~19:30(L.O.)

KaoluKaolu(327)