神保町ブレンド : 青海珈琲 神保町店

この口コミは、TA・KAさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/11訪問4回目

神保町ブレンド

昼食で入った店の提供待ちで昼休み時間がかなり切羽詰まったのでコーヒー
タイムを取れず、テイクアウトするしかなくなり、いつものようにこちら
を訪れます。

相変わらずの盛況ぶりで、遅い時間にもかかわらず店内外に客が6名ほど。

今日は前回気になった神保町ブレンドをいただく事にします。

お賽銭箱に200円を投入し、カップをマシンにセットしボタンを押して待ちます。

事務所への帰りの道すがら一口。

程よい苦みが口の中にひろがります。個人的には青海ブレンドよりこっちの方が
断然お気に入りです。

美味しいコーヒーが100円、200円で飲めるっていいですよね。

2019/11訪問3回目

そろそろホットコーヒー

昼食後のコーヒータイム、だいぶ寒くなってきたのでホットコーヒーが飲み
たいなと思いふらっと立ち寄ります。

15時過ぎの店内はコーヒーブレイクを求めてかかなりの客。狭い店内に
5~6人は入ってたかな。豆を買う人、コーヒーを買う人で繁盛してますね。

今までこちらではアイスコーヒーばっかりだったので初ホット、と言う事で
青海ブレンドをチョイス。

いつもの様に、お賽銭箱に100円を投入し、ベンディングマシーンにカップを
セットし、抽出を待ちます。

入口に「カレーライスはじめます」との張り紙が。
店員にきくと、ランチタイムにカレーの販売を始めたのだとか。
コーヒー店のカレー、よく隠し味にコーヒー入れる人もいる位だから相性が
いいかもしれません。ちょっと興味湧きますね。

コーヒー抽出が終わり、会社に戻りながら飲み始めます。

コーヒー感はしっかりありますすが、やや深みが足りないかな。
個人的には、もうちょっとコクが欲しい所です。
これでアメリカンだったら、更に物足りなくなるかも・・・

この日のスペシャリティコーヒーは「神保町ブレンド」と「マンデリン ビッグ
アチェ」の2種類。店(土地)の名前の神保町ブレンドに惹かれますね。

次に訪れた際にあったら飲んでみたいかな。

2019/10訪問2回目

スペシャリティアイス

先日、数量限定の水出しアイスコーヒーを頂いたので、今回は同じく数量限定の
スペシャリティアイスをと思い訪問です。

いつものように木箱に200円を投入、プラカップに氷を4個入れ、ボトルの栓を
ひねってコーヒーを注ぎます。

ちなみに、九段下店はイートインコーナーがあるので、テイクアウト用とイート
イン用で木箱が分かれていましたが、神保町はイートインが無いので木箱は1個の
ままでした。(一応席はありますが、焙煎待ちのお客様用だと)

事務所に帰りながら一口。深みはそれほどなく、さっぱりとした中にわずかに
渋みと苦みを感じる、そんな味わいです。

悪くないんですが、個人的には先日の水出しコーヒーの方が好みかな。

いずれにしても、200円でこの味わいなら十分なんじゃないでしょうか。

2019/09訪問1回目

100円コーヒーを味わう

足を伸ばしての昼食後、コーヒータイムを取る時間も無かったので、テイクア
ウトでコーヒーを買って帰ろうと思い訪問です。

前から気になってはいたんですが、今回初めての訪問。
明るく、清潔感のある店内は居心地もよさそうです。基本はテイクアウトです
が、一応テーブル席が1つあります。

店内に入り、女性の店員さんにシステムを尋ねます。飲むコーヒーによって
決まった金額を募金箱のような小さな木の箱に入れて、セルフでコーヒーを
注ぐとの事。

初めてだったんで、まずは100円のベンダーで抽出するアイスコーヒーを選択。
木箱に100円を投入です。

プラスチックカップに氷を入れるのもセルフ。ベンダーで抽出するコーヒー
の場合はカップのふちギリギリまで氷を入れるよう店員から助言が。

言われた通りに氷を入れ、コンビニコーヒーのようにベンダーにカップを
セットし、アイスのボタンをプッシュ。

ほどなくして熱々のコーヒーが注がれてきます。たしかにこれだとカップ
いっぱいに氷を入れないとダメですね。(それでも見る見る氷が溶けて
すぐ無くなっちゃいますしたが)

帰路につきつつコーヒーを飲みます。渋み、苦みはそれほど強くなく、クセの
無いコーヒーですね。

コンビニコーヒーもレベル上がってますが、個人的にはこっちの方が好きかな。

これで100円なら十分コスパがいいと思います。

次が水出しコーヒーなんかにもチャレンジしようと思います。

TA・KA

TA・KAさんの他のお店の口コミ

TA・KAさんの口コミ一覧(1459件)を見る

青海珈琲 神保町店
ジャンル 売店

03-5577-2022

東京都千代田区神田神保町1-24 加藤KKビル 1F

都営地下鉄・東京メトロ 神保町駅 徒歩3分

神保町駅から232m

(店内2席、テラス席2席)

近隣にコインパーキングあり

オープンテラスあり

2018年11月20日

関連店舗情報 青海珈琲の店舗一覧を見る

ks198ks198(229)