㊗️もうすぐオープン2周年❣️ 今回のお目当ては7月限定、LINE会員・SNSフォロワー限定のパスタ裏メニュー 太郎ぽーくの角煮パスタ〜信州味噌とトマトのソース〜 生パスタの大盛 1,400円(税込) : ATSUMI食堂

4.4

2020/07訪問2回目

4.4

2週間前に初訪問したばかりの神保町 錦華通りの阿つみ食堂さん。
デザートのジェラート無料サービスをゲットするために友だち登録したLINE経由で、数日前にLINE会員限定かつ今月限りのパスタの裏メニューのお知らせがあり、それを見てどうしても食べたくなり、矢も盾も堪らず再訪することになりました。

• ATSUMI食堂 - 太郎ぽーくの角煮パスタ〜信州味噌のトマトソース〜 生パスタ大盛 1,400円(税込)

• ATSUMI食堂 - 前菜3点盛り

• ATSUMI食堂 - 太郎ぽーくの角煮パスタ

太郎ぽーくの角煮パスタ

• ATSUMI食堂 - 太郎ぽーくの角煮

太郎ぽーくの角煮

• ATSUMI食堂 - この肉の分厚いこと!

この肉の分厚いこと!

• ATSUMI食堂 - ポテトサラダ

ポテトサラダ

• ATSUMI食堂 -
  • ATSUMI食堂 -
  • ATSUMI食堂 - スイカの形の箸置き

スイカの形の箸置き

• ATSUMI食堂 - 着席時の店内風景

着席時の店内風景

• ATSUMI食堂 - 良く見ると、メニューの下の方にもLINE会員・SNSフォロワー限定の裏メニューありと書かれています

• ATSUMI食堂 - 天井

店頭の立て看板

• ATSUMI食堂 - 店頭の広告

店頭の広告

• ATSUMI食堂 - オープン2周年のお知らせ

オープン2周年のお知らせ

• ATSUMI食堂 - 入口前の壁に貼られたポスター

入口前の壁に貼られたポスター

• ATSUMI食堂 - 店舗遠景・・・と行きたいところですが、真ん前にパーキングメーターがあるためいつも駐車中の車に遮られます

• ATSUMI食堂 - 神保町交差点

神保町交差点

• ATSUMI食堂 - 開店数分前 隣の神田勝本さんの前は未だ無人

開店数分前 隣の神田勝本さんの前は未だ無人

• ATSUMI食堂 - 同じく開店数分前 遠くで見えにくいですが片や丸香さんの前は既に行列

2020/07訪問1回目

4.2

パスタ専門店顔負けの美味しさ 若いご兄弟2人の接客も優しい 錦華通り 阿つみ食堂さんのチーズたっぷりのゴロッとミートソース 大盛 1,200円(税込)&LINE友達登録特典 ジェラート塩ミルク

この日はビャンビャン麺の秦唐記さん以来1ヵ月ぶりの神保町ランチ。向かう先は洋食の阿つみ食堂さんです。
讃岐うどんの丸香さんを始め食べログで高評価のお店が幾つもある錦華通り沿いにあり、何年か前にお邪魔した神田勝本さんの右隣にあるお店です。

この日のアクセスは、都営地下鉄新宿線神保町駅A5出口から。食べログの店舗情報欄ではここから靖国通り沿いにずっと進んで駿河台下の一つ手前の交差点を左折して錦華通りに入るルートが紹介されていますが、私は以前神田勝本さんなどを訪れたときと同じく、より距離の短い白山通り側からのルートを利用。神保町交差点から水道橋東口方向に歩き始めて3つ目の路地を右折し、錦華通りに行き当たるまで直進します。
錦華通りに出ると右前方角に白い暖簾のかかった神田勝本さんが見え、その直ぐ右隣が阿つみ食堂さんです。

開店数分前に着いたところお店の前で男性2人が立ち話をしていたので、先客かと思いその後ろに並んだら、私に気付いてサッと横へ。偶々そこに立っていただけで、私が一番乗りでした。
入口は既に開け放たれていたもののまだ「OPEN」の札は出ておらず、道路側のシャッターの右半分も閉まっていたので、外で待機。でも、開店予定時刻を過ぎても一向に動きがないので入口から中を覗いたところ、若いお兄さんと目が合いました。「まだ外で待っていた方がいいですか?」と尋ねたところ、「いえ、もういいですよ、どうぞ中へ。」とのこと。早速、入店して右側壁際に並ぶ2人掛けテーブル3卓のうち一番奥に腰を下ろしました。その奥には4人掛けテーブルが1卓、壁と反対側のキッチン前にはカウンター席が左側入口寄りに9席、右奥に3席あります。

• ATSUMI食堂 - チーズたっぷりのゴロッとミートソース 大盛 1,200円(税込)

• ATSUMI食堂 - とても美味しかった野菜たっぷりポトフ

とても美味しかった野菜たっぷりポトフ

• ATSUMI食堂 - 少量ながら高クオリティーの前菜3点セット

少量ながら高クオリティーの前菜3点セット

• ATSUMI食堂 - 着席後直ぐに出してくれた冷え冷えのお水

着席後直ぐに出してくれた冷え冷えのお水

• ATSUMI食堂 - LINE友達登録特典 ジェラート塩ミルク

LINE友達登録特典 ジェラート塩ミルク

• ATSUMI食堂 - ミートソースには大きな豚挽肉の塊がたっぷりゴロゴロ

ミートソースには大きな豚挽肉の塊がたっぷりゴロゴロ

• ATSUMI食堂 - アンチョビと粒マスタードで和えた自家製ポテトサラダ

アンチョビと粒マスタードで和えた自家製ポテトサラダ

• ATSUMI食堂 - 甘酸っぱくて美味しい皮剥きミニトマトのピクルス

甘酸っぱくて美味しい皮剥きミニトマトのピクルス

• ATSUMI食堂 - 柔らかく旨味たっぷりの生ハム

柔らかく旨味たっぷりの生ハム

• ATSUMI食堂 - 箸、箸置き、スプーン、フォークの入った箱

箸、箸置き、スプーン、フォークの入った箱

• ATSUMI食堂 - グランドメニュー 前菜

グランドメニュー 前菜

• ATSUMI食堂 - グランドメニュー メインとパスタ

グランドメニュー メインとパスタ

• ATSUMI食堂 - グランドメニュー その他とデザート

グランドメニュー その他とデザート

• ATSUMI食堂 - グランドメニュー 飲み物

グランドメニュー 飲み物

• ATSUMI食堂 - 夜定食メニュー

夜定食メニュー

• ATSUMI食堂 - 壁際の2人掛けテーブル席から見た出入口方向

壁際の2人掛けテーブル席から見た出入口方向

• ATSUMI食堂 - 手前側カウンター席9席

手前側カウンター席9席

• ATSUMI食堂 - 奥側カウンター席3席

奥側カウンター席3席

• ATSUMI食堂 - 壁際一番奥にある4人掛けテーブル席

壁際一番奥にある4人掛けテーブル席

• ATSUMI食堂 - LINE友達登録でひとくちデザートをサービス!

LINE友達登録でひとくちデザートをサービス!

• ATSUMI食堂 - 壁飾り

壁飾り

• ATSUMI食堂 - 開店後の入口

開店後の入口

• ATSUMI食堂 - 入口脇の立て看板 その1

入口脇の立て看板 その1

• ATSUMI食堂 - 入口脇の立て看板 その2

入口脇の立て看板 その2

• ATSUMI食堂 - 入口脇の立て看板 その3

入口脇の立て看板 その3

• ATSUMI食堂 - 都営地下鉄新宿線神保町駅にて下車 A5出口へ

都営地下鉄新宿線神保町駅にて下車 A5出口へ

• ATSUMI食堂 - 間もなく地上 目の前は神保町交差点

間もなく地上 目の前は神保町交差点

• ATSUMI食堂 - 白山通りを北上

白山通りを北上

• ATSUMI食堂 - この先を右折

この先を右折

• ATSUMI食堂 - この裏通りを直進

この裏通りを直進

• ATSUMI食堂 - 錦華通りに出ました 右前方に見えるのが神田勝本さん その右隣りが阿つみ食堂さんです

• ATSUMI食堂 - 開店直前に着きました

開店直前に着きました

あてるい

あてるいさんの他のお店の口コミ

あてるいさんの口コミ一覧(1832件)を見る

閉店 ATSUMI食堂

ジャンル 洋食、パスタ、バー

東京都千代田区神田猿楽町1-2-4 冨田屋ビル 1F

地下鉄 神保町駅 A5出口 徒歩5分
A5出口を出て左手、三省堂方面に進みます。
一つ目の信号角にマクドナルド、三井住友銀行がありますので、
間を入るように左折します。
しばらく直進しますと、信号がありその先30Mほどのところが当店です。

その他
JR線 御茶ノ水駅 御茶ノ水橋口 徒歩7分
地下鉄 新御茶ノ水駅 徒歩10分

神保町駅から250m

ランチタイム 11:30~15:00(L.O 14:30)
    ディナータイム 17:30~22:00(L.O 21:30)

土曜日・日曜日・祝日

(Master、VISA、JCB、AMEX、Diners)

サービス料・チャージ料 なし

(カウンター10席、テーブル10席)

ランチタイムは全面禁煙 ディナータイムは加熱式タバコのみ利用可

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ライブ・生演奏あり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可、テイクアウト

2018年8月22日

出挙出挙(2396)