優しいラーメンとかき氷@神保町(*´▽`*) : ねいろ屋 神保町店

この口コミは、せんたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

せんたん(1308)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/08訪問

優しいラーメンとかき氷@神保町(*´▽`*)

以前から行きたい(`・ω・´)と思っていた「ねいろ屋」さんが神保町にやってきたΣ(゚Д゚)
それは、行かねばならないでしょう(`・ω・´)

神保町A5出口からテクテク歩き、うどんの「丸香」さんや、汁無し担々麺「くにまつ」さん
美味しい麺類が揃う通りにオープンしたようです。この通りも立派な「良麺通り」になりつつありますね(*´▽`*)

そろそろかな???と思った頃青い暖簾が揺れているのが目に入ります。
うーーーーん、個性的なイラストの看板ですね(笑)
ひとりでーす、と入店すると壁に向かったカウンター席にご案内されます。

内装は非常にシンプル。看板の画とリンクするような印象の「気の抜けたオサレ」感満載の店内です。
メニューにはレモンラーメン、弓削塩ラーメン、汁無しレモンそばのラインナップ。
鶏スキーは鶏出汁の「弓削塩ラーメン」一択です(`・ω・´)
お姉さんに麺半分出来るか伺うと、OKとのこと。
ならばかき氷も食べましょう♪
レモン押しのようなので、瀬戸内レモンミルクをお願いいたします。

店内を見渡すと、女性が多いですが、男性のお客様もラーメン&かき氷を楽しんでいらっしゃるようです。男性はご飯もの付ける方も多かったかな?

私の前に注文していた方のお料理があっという間に提供されていて、「早いな」Σ(゚Д゚)と
思っていたら、私の塩ラーメンも、あっという間にやって来た!!!

お塩の味を楽しんでもらいたいということで、トッピングは別皿盛り!
まあ、なんという潔い一杯でしょう!きらりと光る透き通ったスープに、色白美人麺♪
まずはスープを!
うん!綺麗で透明感があり、鶏の旨みとお塩のまろみが上手く合わさって、とっても優しいお味です♪麺は博多ラーメンみたいな感じで私は大好き(*´▽`*)
しかも大好きな、「アッチアチ」ラーメンなのです!スープも麺もアッチアチ♪

半分くらい食べたところで、ネギを投入!
シンプルなスープだけに、青ネギのシャキシャキ爽快感ある風味が、より倍増して感じられる気がします(*´▽`*)
海苔も香り良く美味しい!これ、海苔のお代わりしたいなあ♪

メンマは歯ごたえも良く美味しく頂きましたが、独特な風味のアクセントがありました。嫌な感じではなく、むしろ好感触だったので、逆になんだろう?と気になりました。

チャーシューはお皿に乗っている時はハムっぽくて、ちょっと苦手かな?と思いましたが
スープに入れて軽く熱が回ったところで頂いたら、とても柔らかく、美味しくてビックリΣ(゚Д゚)

透明スープをあらかた頂いたところで、様子を見ながらお姉さんが
「よろしかったら器おさげしマス。」「かき氷お持ちしマスね。」とお声かけくださる。

そして、これまたあっという間にかき氷到着(*´▽`*)
当たり前だけど、真っ白Σ(゚Д゚)ミルクだから当たり前ですが、レモンの黄色が表に出るかと
思っていたのでちょっと意外。
最近のかき氷のように山盛りではなく、なだらかな大盛りご飯を思わせるフォルムはホッコりしますね(*´▽`*)

一口パクリ!
お!レモンの酸味は控えめでミルクと相まって優しいお味♪
むかし、イチゴミルクキャンディ―の姉妹品でレモンミルクキャンディ―があったのですが
その味に似ているかも。
ホワしゃりの食感で、キンキンに冷えたかき氷、うんまーーーーーーーーーーいでーーーーーーーーす♪

後半本当に口の中が冷え冷えになってきて、心の中でひーーーーーーーーー!
って思っていたら、脳みそがパニック起こしたらしく、かき氷にふーふー息をかけながら
食べているのに気が付きました(笑)
何とか安全な温度で口の中に入れさせようと脳から指令が出たのだと思います。
それくらい冷え冷えで美味しいかき氷だったという事です(*´▽`*)

後会計でお支払をしにお店の奥に行くと、厨房のなかから皆さん「有難うございました」と
笑顔で見送ってくださいます。

お店の雰囲気の通り、柔らかくホッコりする対応は本店も同じ感じなんだろうなあ?と
荻窪のお店にも行ってみたくなりました(*´▽`*)

今日もごちそうさまーーーーー!!!

• ねいろ屋 - 弓削塩ラーメン

弓削塩ラーメン

• ねいろ屋 - 美人麺

美人麺

• ねいろ屋 - ネギ追加

ネギ追加

• ねいろ屋 - 優しい色合い

優しい色合い

• ねいろ屋 - メニュー

• ねいろ屋 - メニューラーメン

メニューラーメン

せんたん

せんたん(1308)さんの他のお店の口コミ

せんたんさんの口コミ一覧(1135件)を見る

「ねいろ屋 神保町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ねいろ屋 神保町店

【土・祝】
11:30〜16:00

日曜日

2018年7月24日

出挙出挙(1100)

「ねいろ屋 神保町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら