水道橋交渉記録(^^) : 厳選鍋食べ放題×和風個室居酒屋 若僧 水道橋東京ドーム店

この口コミは、流浪人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

流浪人(699)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/07訪問

水道橋交渉記録(^^)

水道橋駅で連れと待ち合わせ。
安いとこで飲もうかと付近を探索。
駅前のチェーン店が並ぶビルの看板に飲み放題でお安い価格が多々あり。
まあ、どこも似たり寄ったりの価格(税込みで2時間1200円くらい)でお一人様2品以上注文してくださいとのこと。
飲むだけなのでその中で若いイケメン風の店員さんと交渉すると「1品でもいいですよ」とご案内されました(^_^;)
エレベーターでぐぃーんと7階に登ると今日の飲み処へ。

店内は少々暗めで宴会できる多人数用のテーブルと仕切がされている個室風のテーブルがありました。
個室風のテーブルに案内され飲み放題を告げて自分はビールと連れはハイボールの定番注文。
飲みのものとお通しが来ておつかれ~の乾杯!
ビールは冷やされていて暑い日だったのでブワーッと生き返る感じでした(^^)
お通しは432円(税込み)とお高めでしたが、鴨肉でまあまあ味でした。
まあ席料込みでこの値段はしょうがないかな??
仲間はそんなに食欲もなかったのでミックスナッツとキュウリ一本漬けを注文。
どちらの飲むだけならいいかもです。
キュウリ一本漬けは浸かり具合もよくちょい辛さっぱりで暑い日にはいい酒の仲間でした。
ハイボールやサワーなどを飲んでまったりと2時間過ごしました。
おまけしてくれてありがとうね、ごちそうさまでした♪

店内は会社の宴会が行われていて賑やかでしたが、全体的には静かな感じでした。
他のチェーン店があるし7階まで上がるのを考えるとう~んとなりますね(^_^;)
まあ、ゆっくり話しながらグラスを向け合うにはいいところかとは思います(^O^)/

飲み放題2時間〇〇円とかはしっかりと事前にシステムは聞いたほうがいいと思います。
水道橋の付近ではだいたい2時間1000円から1500円位で多くのお店でお通しと1人2品は注文が相場となります。
ボッタクリとは違いますが、システムをきちんと教えてくれるとこで楽しみましょうね!
今回のお店は1080円(込税)でした。

自分が飲み屋探すときは瓶ビールの価格で判断します。
思っているより高ければだいたいお高い、だいたいは相場は大体同じ位なのでビールの価格に対しての料理の値段の格差で高いか安いか判断材料にしてます。
料理は二の次で飲めばいいやのときは自分の判断材料は作ったほうがいいですよ(^O^)/
まあ、うちらはその場で店と価格交渉するという店側にとっては嫌な奴らですけどね(-_-;)
皆さん真似しないでくださいってそんなことしねえよの声が...(笑)

流浪人(699)さんの他のお店の口コミ

流浪人さんの口コミ一覧(565件)を見る

店名 厳選鍋食べ放題×和風個室居酒屋 若僧 水道橋東京ドーム店 (わかぞう【旧店名】tsukumo)
ジャンル 居酒屋、もつ鍋、焼鳥

03-6380-6685

当日キャンセルは100%キャンセル料金を頂戴致します。
団体様ついては2週間前までのキャンセルのみ承ります。(12月については1カ月前までになります)
それ以降はキャンセル料金の対象になります。
繁忙期とくに12月については、必ず電話確認を必須とします。
また確認が取れない場合、トラブル防止のためキャンセル処理させていただきます。

東京都千代田区神田三崎町2-20-10 7F

JR 水道橋駅から徒歩10秒!西口改札を出て左へ。
1階が銀たこのビル7階になります。

水道橋駅から305m

[月~木] 16:00~翌0:00(料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:30)
[金、土、祝前日] 16:00~翌5:00 (料理L.O. 翌4:30 ドリンクL.O. 翌4:30)
[日] 16:00~翌0:00 (料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:00)
[祝日] 16:00~翌5:00(料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:00)

年中無休

(2名、4名、6名、8名、16名、24名、32名、最大100名様) 最大宴会収容人数:120人(60名様以上の人数は要相談。各種宴会、女子会など予約承り中)

最大予約可能人数

着席時 90人、立食時 110人

(50人以上可)

喫煙ブース有り

お近くのコインパーキングをご利用ください。お酒を飲まれる際はお車でのお越しはご遠慮ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、3時間以上飲み放題、食べ放題

英語メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会

景色がきれい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

お子様連れ歓迎 :混み合う為、早めの時間帯でしたらお子様連れOKです。個室風情でご用意していますのでご安心♪

※お支払いクレジットカード:UC、DC、NC、UFJ
※貸切可 :最大100名収容可能!営業時間外の宴会や各種宴会などご予約を承っておりますのでお気軽にご相談下さい。
※お昼のご宴会等、営業時間外の宴会もお気軽にお問合せ下さい♪個室宴会 ・ 120名まで
※水道橋駅近徒歩 : 30秒♪詳細は店舗へお問合せ下さい。
※営業時間内【☆営業時間外・お電話が混み合って繋がらない場合は24時間予約可能な【NET予約機能】を是非ご利用ください♪♪】
※貸切の婚礼などパーティーを承ります。お気軽にご相談下さい。居酒屋/個室/記念日に♪

流浪人流浪人(699)