野菜カレー+激辛アップ+サラダで。手軽なスタンドカレーでも満足度高い好きなお店 : MAJI CURRY 神田神保町店

この口コミは、peakhunterさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問3回目

神田カレーグランプリのスタンプラリーにて3回目の訪問。
2019年に全店制覇したのでそれ以降はフリーコース参加にして好きな店だけ30店舗回ることにしています。マジカレーさんもその一つで、スタンドカレーの中でも結構好きなんですよね。今回は彩りのよい野菜カレーにして辛さアップ100円で激辛仕様にします。それとサラダをつけて1020円。
テーブルには今まで通り福神漬けとオリジナルのガラムマサラ、それとコリアンダーとクミンのホールスパイスがミルに入った状態でありますのでインドカレーの香り増ししたい人は使い放題。

野菜の素揚げをして10分弱で提供されたカレーは激辛まではいきませんが結構いい感じ。カレーソース自体がスパイシーでコクもあるところが気に入っているんですが、辛さ増しした結果は、辛いというより痛みの感じがアップした印象。特に汗かくほどでもなく、後半に辛さが蓄積する感じもありませんでした。これならテーブルのガラムマサラでも十分かもしれません。野菜もたっぷりあるしとても美味しく頂きました。サラダはキャベツのコールスローとポテサラをミックスした感じ。辛口カレーのよい口休めになっています。

スタンプラリーで行ったのにすっかり忘れて戻ってしまってガッカリ。でも神保町で多くのカレー店が集積しているカレートライアングルの一角にあるので明日また近くの店に行ってQRコードを読ませてもらおうっと。領収書をもらっておいたので大丈夫でしょう。神保町ってカレー好きには楽しいエリアです。

2020/09訪問2回目

自分で振りかけるチーズとハンバーグの相性がバッチリ!

マジカレーさん、1年ぶりの訪問です。神田カレーグランプリ2018年に初参加でグランプリ獲得という快挙! 前回はビーフカレーをいただき、その美味しさとコスパの良さで驚き高評価をつけました。今回はトッピングを楽しみたいと思ってきましたので、一番人気のグランプリカレー「チーズ&ハンバーグ」にしました。
平日11時半着にて半分の入りですぐ入れましたが、その直後に4,5人来ました。早い時間から来店多くて人気ですね。以前と違ってコロナ対策もされているので、カウンター席にはアクリル板のしきりと、厨房との間にはビニールを下げていました。前は厨房からすぐカレーを提供してくれていましたが、いまは厨房から出てきてカレーを運ぶのでスタッフの方は大変ですね。
ハンバーグののったカレーとトロトロチーズが別に提供されるので、自分でかけるの興奮しますね。チーズは思ったよりもさらッとした感じです。カレーは少し粘度があってピリッとスパイシー。やっぱり好きなカレーです。ハンバーグはしっかりと肉の旨味、ジューシーさが味わえる出来ばえ。チーズがしつこくないのでハンバーグともよくなじんで一体感があり美味しい〜!
卓上にチリパウダーとコリアンダーシードがあるのでゴリゴリとミルして香りを出して楽しみました。ベースのカレーが美味しいのはもとより、トッピングも楽しみな名店です。
また来ます。

• MAJI CURRY - チーズを自分でかけて完成形

チーズを自分でかけて完成形

• MAJI CURRY - チーズなしで提供されます

チーズなしで提供されます

• MAJI CURRY - こんな感じで自分でチーズをかけるのです

こんな感じで自分でチーズをかけるのです

• MAJI CURRY - 美味しそう!

美味しそう!

• MAJI CURRY -
  • MAJI CURRY - 卓上にコリアンダーシード(ミルケース入り)とチリ

卓上にコリアンダーシード(ミルケース入り)とチリ

2019/09訪問1回目

4.2

安い価格帯で一番好き

カレーグランプリにて伺いました。
今年から参加なので初訪問です。
リトルマーメイドとのコラボのカレーパンは美味しかったけど、店舗は初めて。

2018年のグランプリ店ですね。ガイドブックでインタビューが載っていたのでそれなりに万人ウケする美味しさなんだろうと思いつつも、安いのでチェーン店的な美味しさかなと思っていました。
しかしながら、予想以上に良かった。基本かなと、一番安い、トッピングなしのビーフカレーを注文。ご飯の量を聞かれますが少なめにしました。
少なめ200g、普通は250g、大盛300gです。

大きめのお皿に入ったビーフカレーが来ました。
690円です。えっ!?牛肉がたくさん入っているじゃないですか。690円でこんなに?
安い肉かなぁ、どれどれ。ビックリしたのは牛肉も美味い!よく煮込まれているし、口の中での解け具合もいいし、ちゃんとした肉のようで味だって文句なし。
ルーの辛さもスパイス配合がよく、適度に辛く、とろみも強くなくていいですね。はっきり言って好きです。

そしてこのお値段は素晴らしいですよ。
済みませんが、行列の欧風カレーさんのビーフカレーよりもMAJIカレーさんのビーフカレーの方が私はダントツに好きです。良い意味で期待を裏切られて良かった。次はトッピングを変えながらリピートしたいです。ご馳走さまでした。

peakhunter

peakhunterさんの他のお店の口コミ

peakhunterさんの口コミ一覧(939件)を見る

MAJI CURRY 神田神保町店(マジカレー)
ジャンル カレー、食堂、インド料理

03-5282-4814

東京都千代田区神田小川町3-10-7

神保町駅から徒歩5分
御茶ノ水駅から徒歩5分

神保町駅から301m

[平日]
    11:00~16:00 17:00~22:00(L.O.)
    [日・祝]
    11:00~16:00 17:00~21:00(L.O.)

(QUICPay)

カウンター席あり、電源あり

野菜料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(小学生可)

2018年4月4日

オンラインショップでのマジカレーレトルトの販売も行っております。
( https://onl.sc/DUV47eG )
ご自宅でもマジカレーをお楽しみいただければ幸いです。

2022年もグランプリで第8回大会に続いてグランプリ獲得。神田カレーグランプリV2達成

2018年の第8回神田カレーグランプリを獲得した当店は、2022年の11月に行われた第10回大会においてもグランプリを獲得しました!
ぜひこの機会にグランプリ獲得の味をご堪能ください。
レトルトカレーも販売中です。

手作りカレー専門店!
今年から神保町本店のみで”日曜日限定”マジスパイスカレーを販売開始しています!!

kebi-ishikebi-ishi(991)