はじめてのイチジクパスタ☆彡 : puccii 九段店

この口コミは、pichigurenさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2021/03訪問1回目

4.3

はじめてのイチジクパスタ☆彡

随分前からBMしていましたが、マイレビ様の投稿を見て背中を押されてテレワークランチで訪問です。パスタとピッツァをオーダーしてシェアすることに。

パスタは「ドライいちじくのペペロンチーノ」
ピッツァはシェフオススメらしい「マルゲスペシャル」
マルゲリータとマリナーラ

ドライいちじくってのが食べたことないのと、テレワークだからニンニク入りでも大丈夫ww

先にペペロンチーノが来ました。
想像していたかんじとは違って、濃厚なソースで和えているようなビジュアル
パスタはカッペリーニなのでしょうか?かなり細いデス。
ひと口いただくと、口の中にいちじくの甘さが広がって、更にいちじくのプチプチな食感が楽しい♪
ん?店名から来てるの?このプチプチ(笑)
ガーリック加減もほど良く、シェアしたら足りないくらいおいしかったデス。

食べ終わる頃にピッツァが登場。
トマトの酸味とバジルのいい香り。
そして、とてつもなく熱々!
こんな熱々ピッツァを食べたのは久々かも!
耳までしっかりおいしいデス。

で、実はパスタのソースがあまりにおいしかったので、ピッツァの耳につけていただこうとソースを残していましたが、耳が余るようなピッツァではなく、具が耳までたっぷりだったのですが無理やりつけていただきましたww

時間的にもランチピークを過ぎていたので、かわいらしい店内でゆっくりとランチを楽しめました。

お店の方の所作が素晴らしく、あそこまで音を立てずに食器を扱ったり、歩き方もほとんど足音がしないのです。
訪問時は先客の食器が片付いていませんでしたが、それを忘れるほどいい時間が流れたような気がします。

実はかなりの余談ですが、食べログのHNはpichigurenではなく、本当はpuchigurenなので、pucciiが他人じゃないみたいで(爆)
やっと来れた親近感あるお店で想像以上においしいランチで大満足でした。

ごちそうさまでした~~

• puccii - イチジクのペペロンチーノ

イチジクのペペロンチーノ

• puccii - マルゲスペシャル

マルゲスペシャル

• puccii - レモンチェッロのタイルがかわいい☆

レモンチェッロのタイルがかわいい☆

pichiguren

pichigurenさんの他のお店の口コミ

pichigurenさんの口コミ一覧(3062件)を見る

閉店 puccii 九段店(プッチー)

ジャンル イタリアン、ピザ、パスタ

東京都千代田区神田神保町3-6-6 九段アビタシオン 1F

【九段下駅 出口5】徒歩3分
【神保町駅 出口A2】徒歩4分
【水道橋駅】徒歩9分
【飯田橋駅】徒歩10分

九段下駅から225m

閉店

閉店のお知らせ 突然ではございますが、puccii九段は2023年3月末を持ちまして閉店することとなりました。 長い間ご愛顧頂き誠にありがとうございました。尚、駒込本店は引き続き営業してまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。

(AMEX、VISA、Master)

近隣にコインパーキングあり。

ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

子供可(小学生可)

基本、小学生以上でお願いしております。小学生未満のお子様につきましては個別にご相談下さい。

2018年2月26日

★ディナー時、お一人様1ドリンク制にご協力頂けると幸いです。

★食材は余裕を持ってご用意しておりますが品切れになる場合がございますので予めご了承下さい。

★当店では特にピザ生地の管理に手間をかけており、お客様が来店されてから仕上げ発酵を行います。時間が掛かる場合がある旨をご了承の上ご来店の判断をお願い致します。例えばメインにピザのみをご注文される場合や2枚以上のピザをご希望の場合はご予約の際にお申し付け頂けると比較的スムーズにご提供できます。

★お待ちのお客様がいらっしゃる場合、基本的にお時間は2時間まで(ディナー時)とさせて頂きます。

★puccii駒込店 https://s.tabelog.com/tokyo/A1323/A132301/13008487/

びしくれたびしくれた(1043)