平日15時前14人待ち
生卵 50円
コール カタメ、ニンニク、アブラ、カラメ
スープ 3.5微乳化
麺 3.0
野菜 3.0...
【総評】
平日にしか来れないな〜と思っていたので、ゴールデンウィーク明けに来てみました。思った通り、結構な並び。5〜6人入れ替え制だったので、4ロット目で入店。(並び方にはルールがあるので予習しまし...
平日のお昼に昨年の4月以来約1年振りに訪問。
前日に神保町二郎の話をしていたらやっぱり思い出したて食べたくなり電車に揺られて神田駅へ。
神田駅から歩いて1.2km15分位で到着。
何度かチャレンジしたものの、なかなか行けなかった神田神保町店。麺量とエグい並びで有名ですが、さて如何に。
安定の寝坊で12:45接続。ここで良いのかな…終了宣告はまだかな…と気にしながら並んでい...
三田に通った同期の友人とお邪魔しました。
本年3回目。三田で高校の時にお邪魔してからもう46年も経ちました。途中10年程度の空白期間はあるものの、ここ20年近くはコンスタントに神保町でいただいており...
15:39 ラーメン二郎 神田神保町店に到着。
移転前後で一度ずつ訪問したことがあるように記憶している。
食べログ3.73ではあるが、ジロリアンにとっては、非乳化トップの人気を誇る有名店。
スタッフ曰く野猿二郎の1.3倍の量がある、って
そしたらおそらく国内最重量級じゃないの?
ほかどこかあるのかな。
とりあえず量の多さの原因は
大将のキャパオーバーにありますねw
ずっとロ...
水曜日の13時ごろ入店で10名ほど
以前来た時は40名近く並んでて断念したのでかなり良い方かと
30分ほど待ち入店
ラーメン(少なめ)950円を注文
他の二郎ではそのままの量ですがネットの...
【アクセス】
神保町駅7番出口から徒歩5,6分
【注文内容】
・小豚 NAK
・生玉子
・うずら
年内3回目の神保町。
到着時の並びは先客23名で、ああ5ロット目だ、運悪い、と萎...
このお店は「千代田区神田神保町2-4-11」から移転しています。 移転前の店舗情報を見る
ラーメン二郎 神田神保町店
ラーメン 百名店 2019 選出店
食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2019 選出店 |
ジャンル | ラーメン |
不明の為情報お待ちしております |
住所 |
このお店は「千代田区神田神保町2-4-11」から移転しています。 |
靖国通りを駿河台交差点方面に進む。駿河台交差点に着いたら、三省堂書店の裏、神保町花月の隣、三井のリパークのコインパーキング「神田神保町第15」の隣。 神保町駅から258m |
10席 (カウンターのみ) |
2017年12月11日 |
至る靖国通り |
売り切れ終了
神保町駅(都営新宿線、都営三田線、東京メトロ半蔵門線)から徒歩6~7分程度。
【総評】
平日にしか来れないな〜と思っていたので、ゴールデンウィーク明けに来てみました。思った通り、結構な並び。5〜6人入れ替え制だったので、4ロット目で入店。(並び方にはルールがあるので予習しましょう)
店頭並びに移動する際に麺のボリュームは聞かれるので、小の半分にしました。他店に比べてかなりボリュームが多いので、いわゆる普通の量にしたい場合はこれくらいがちょうど良いかと。
野菜はデフ...
この日は神保町二郎に行ってみました。
移転前は何度か行ったことがあります。何なら、私の中の世界3大二郎の一角です。
昔から超行列なのは変わりませんが、夜営業もやっていたので平日でも行きやすかっ...