狭いけど美味い。美味いけど狭い。 : 新潟カツ丼 タレカツ 神保町すずらん通り店

この口コミは、家鴨のひろみさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

家鴨のひろみ

家鴨のひろみ(5)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2018/11訪問

狭いけど美味い。美味いけど狭い。

ついこの間まで違う店だったのに。
いつのまにか出来た新潟カツ丼のお店。
昼時はいつも外に数人の行列が出来ています。

先日なんと行列ゼロな上、店内に空席が見られる時があり。
ついに入店しました!
カウンターだけの店内。こちらにどうぞと壁際の席に通された。が。
狭い。席の幅が狭い。
隣の席では青年が食事中。邪魔しないように、かなり気をつけて、なんとか席に収まりました。
本当に狭い。0.8人分くらいのスペースしかない。
私でこの感じならば、男性だったらどんな事になるだろうか。隣の青年が細身で本当に良かった。

今回は一番安いカツ丼定食(810円税込み)を注文。
姿勢を正して待つこと数分。
カツ丼定食到着。
内容は。カツ丼(当たり前だが)、漬物(浅漬けキャベツ?)、味噌汁、キャベツのサラダ(ドレッシングが非常に美味しかった。)

いわゆるソースカツ丼です。
カツは3枚。ハムカツをちょっと厚くしたような厚さ。いや、薄さ?
あらー失敗・・?と思ったが。
食べてみると、美味しい!!
比較的薄いのに、しっとりとしていて。
しかも脂身があまり無く、あっさりとして私好みでした。
最初の印象は「薄い」でしたが、とても美味しいカツ丼でした。

他にもランチメニューがあるようで、厚いカツが乗ってる丼の方もいました。
私のはエコノミーカツ丼定食でしたから。

カツの肉がさっぱりしているせいか、
丼1杯食べても、非常に爽快な満腹加減でした。

とても美味しかったので、また食べに行きたいと思います。
狭さはちょっと・・ですが。

家鴨のひろみ

家鴨のひろみ(5)さんの他のお店の口コミ

家鴨のひろみさんの口コミ一覧(56件)を見る

店名 新潟カツ丼 タレカツ 神保町すずらん通り店
ジャンル とんかつ、かつ丼・かつ重、郷土料理(その他)

03-5577-4630

東京都千代田区神田神保町1-19-1

[東京メトロ神保町駅から]
A7出口を出て、すずらん通りを駿河台下交差点方面に向かって徒歩3分
[JR御茶ノ水駅から]
御茶ノ水駅御茶ノ水橋口を出て、駿河台下交差点に向かって徒歩5分。駿河台下交差点からすずらん通りを進んで徒歩1分

神保町駅から215m

[月~金] 11:00~21:30 [土・日・祝] 11:00~20:00

(カウンター席のみ)

一人で入りやすい

2017年8月28日

テイクアウト:各種弁当、かつサンド

zarikozariko(18)

「新潟カツ丼 タレカツ 神保町すずらん通り店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら