夜は貸切のパーティースペース : TIKA 水道橋店

この口コミは、カレーおじさん\(^o^)/さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カレーおじさん\(^o^)/

カレーおじさん\(^o^)/(5552)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2018/02訪問

夜は貸切のパーティースペース

基本的にはランチタイム営業。
夜は貸切パーティーのみという、ちょっと珍しいスタイルのお店です。

店内にはステージがあり、ドラムセットやアンプが置いてあったのでライブもできるのでしょう。

貸切パーティーで参加しました。
鶏の唐揚げなど、普通の居酒屋料理が色々と出た後で、最後にガイガパオとチキンカレーが。

ガパオとカレー。
つまりはインドネパール系なわけです。

ガパオはガパオが入っていないインネパガパオ。
代わりにしめじだのインゲンだの入っていて、個人的にはこういうのも嫌いではありません。
本格的タイ料理を好む方からしたら邪道なのかもしれませんが。

いってみればチキンカレーだってそうです。
ネパールの方が作ったインド的カレーなわけで、本格的インド料理のそれとはかなり違う仕上がりですから。
しかし日本でインドカレーと思われているものの多くは実はこのスタイルなんですよ。

そういう意味では一般的にイメージするインドのチキンカレーそのものかもしれません。

カレーの街神保町は多くのカレーの名店があるので、わざわざ行かなくても良いお店かもしれませんが、多人数で貸し切れるというのが強みでしょうか。

• TIKA - チキンカレー

チキンカレー

• TIKA - ガイガパオ

ガイガパオ

カレーおじさん\(^o^)/

カレーおじさん\(^o^)/(5552)さんの他のお店の口コミ

カレーおじさん\(^o^)/さんの口コミ一覧(3564件)を見る

店名 TIKA 水道橋店 (ティカ)
ジャンル 居酒屋、アジア・エスニック料理(その他)

050-5594-5019

東京都千代田区西神田2-2-13 第六白鳳ビル B1F

神保町駅から421m

[夜]¥4,000~¥4,999 [昼] ~¥999

03-3512-5523

びしくれたびしくれた(479)