大汗かいてたどりついた餃子は・・・ : 肉汁餃子のダンダダン 水道橋店

この口コミは、yumi-satoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

大汗かいてたどりついた餃子は・・・

平成30年7月16日(月・祝)午後1時ごろ訪問。

神戸に帰るフライトが3時35分なのでお昼前に子供の住む赤羽を出て、お目当ての餃子屋へ寄って。
その店が水道橋駅から徒歩3分、余裕~なはずが・・・・
また私はナビを見間違えて行きたい店から遠ざかって・・・(汗汗汗)
30分猛暑の中を歩いて目当ての店の直前でこちらを見つけたので暑さに耐えられず入店。

ここもBMしていた店ですが入れて良かったわぁ~!
居酒屋だけど昼からやってるし、先客無し~あああ~死ぬほど汗かいたわ(汗汗汗)
生ビールなる早でちょーだい!

まず一杯目をジョッキ半分ほど一気にグイグィ~とね!
はぁ~生き返ったぁ~
そして焼き餃子を2人前オーダー
●【肉汁注意!】肉汁焼餃子 だそうです 460円X2
●生ビール480円外税X2
合計2032円
【肉汁注意】を見てなかったので小皿にぷしゅ~じゅわぁ~と肉汁が放出されました(^O^)
めちゃ美味しいですやん~何も付けなくても充分に美味しい餃子ですやん~(^O^)

やっぱり東京の餃子は皮がもちっとしていていいですね~!好きだわ~(^O^)

ここに来れて良かったですよ~!
御馳走様でしたぁ~!
でも餃子が480円X2X1.08=1,036.8 ≒1,038円っていうのが気に入らんわ(・・;)

店を出て水道橋駅に向かうと目当ての店見っけ(涙)でも満席でリーマンが暑いなか5人ほど並んでいました(爆)

**************************
おまけ
今回の東京メシはここが最後となったのですが、
ここから羽田に向かうのにえらい目に遭いました(涙)
赤羽から秋葉原で乗り換えて総武線(中央線)の水道橋で下車したのですが、ここから羽田に行くには同じ水道橋駅でも
都営三田線に乗って三田で浅草線に乗り替えるつもりだったのに、暑さと疲れとビールでうっかりして、また中央線に乗ってしまい・・・
しかも駅の登り階段でキャリーバッグが上手く持ち上がらずこけて(涙)足に青タン!降りてくる人が「痛っ!」って思わず声だしてはったけど、あんたは痛くないでしょーが(爆)
取り敢えず来た電車に乗って新宿超えてなんだかおかしい?と大久保で気づいて降りて慌てて引き返して・・・・
新宿から品川⇒京急に変更して(汗)ヤバイなぁ~ギリだなぁ~SKYMARK一番奥側だしなぁ~遠いしなぁ~と(汗)
そして京急で羽田~まできて、こりゃ~ダッシュやなぁ~と必死で走ったけど、あれ?SKYMARKのカウンター無いやん?
なんで?移転した?もうわけ分からず係の人に
「SKYMARKはどこですか?」って聞いたら
超笑顔で「あ、それでしたら第二ターミナルです、港内連絡バスで5分で行けますよ」って(@_@;)終わった!!!!
そうです、慌てすぎて降りる駅間違えました(@_@;)フライト間に合わないやん(@_@;)
もうあきらめてゆっくりとバスに乗り第二ターミナルへ。
フライト10分前でまだチェックインもしてないし、搭乗してから走るの嫌だし、SKYMARKのカウンターの女の子に「神戸行キャンセルして次の便に乗ります」って言ってから出発状況のパネルを見ると、なんと25分も遅れるって~(^O^)
マジっすかぁ~ごめんなさい!乗ります!すぐチェックインします~(^O^)

というわけでバタバタだったけどラッキーもありの東京でした、
今回ばかりは「しっかりしなくっちゃ」と自分を戒めました。
もちろん神戸についてからは寄り道しませんでしたよ~(^O^)立ち飲み行きたかったけどお疲れちゃんでした。
はよ帰って巨人戦見よ!

yumi-sato

• 月・火・水・木・金

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

• 土・日・祝日

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

年末年始は【特別営業】となる場合がございます。
    詳細の営業状況は店舗へ直接ご連絡頂くか、弊社HPをご確認ください。
    無休

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

サービス料・チャージ料なし

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、カクテルにこだわる

英語メニューあり

テイクアウト、デリバリー

2017年8月

餃子とビールは文化です。餃子好きが研究を重ねて創りあげた餃子を多くの人に食べていただきたい

“餃子とビールは文化です” 餃子好きが研究に研究を重ねて創りあげたこの餃子を多くの人に食べていただきたい! という思いで、地域密着営餃中。
街に永く愛される店づくりを目指しています!
名物「元祖肉汁焼餃子」は独自に開発した特製の皮と、厳選豚でつくるこだわりの餃子です。

関連店舗情報 肉汁餃子のダンダダンの店舗一覧を見る

JH-MANJH-MAN(167)