水道橋「丑処」、溶岩焼きお肉を肉専用ご飯と一緒に : 黒毛和牛・溶岩鉄板焼肉・モダン個室 丑処

この口コミは、*あんこ*さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

水道橋「丑処」、溶岩焼きお肉を肉専用ご飯と一緒に

前日に飲みに行ってたお友達に明日焼肉行くんだけど来ちゃう?
と、急遽お誘いしてもらって「じゃあ私も参加で!」ってことで、
お肉を食べに水道橋まで行ってきました(笑)

急遽参加したし、メニュー決めはお友達におまかせです(´▽`)

ここは溶岩焼きがウリみたいです。
そういや去年だったかの冬にも、違うお店で一度溶岩焼きを体験したことあったな~。
溶岩プレートが設置されて、焼く前には牛脂がしかれます。

甘くないバージョンで作ってもらったレモンサワ―をいただきつつ

「馬肉ユッケ」
まずは軽めの前菜から。
タレが美味しかったし、黄身のマイルド感がたまりませんね~(´∀`)
馬肉はあっさりしてて、オニオンスライスものってるのでサラッと食べれちゃいます。

「特上カルビ」
さしがものすごい入ってるからか、お肉がピンク色。
私はカリカリになるまでよーく焼いて食べました。
普通くらいに焼いて食べると脂でトロトロでしょうね。

溶岩焼きだと、焼いた脂がプレートに染み込んでいくそう。

「肩三角」
こちらはワサビで♪
肩三角は私にもちょうどいい脂のバランス^^
程よく脂ののったお肉をワサビで食べるがやっぱり好きです。

レモン汁もいいけどね(´ω`)

「ハツ」
脂ののったお肉が多かったので、ハツがお口直しのような感じでちょうどよかったです☆
こちらもシンプルに岩塩で食べるのがおすすめ。

「鶏むね肉」
で、カルビやサーロインにほぼ手を付けなかったかわりに
自分が食べたくなった鶏むね肉をちょこっと追加(笑)
焼肉屋さんで鶏むね肉と鶏もも肉とを選べるとは思いませんでした(ノ∀`)
こちらはタンパクなのでタレで食べてもいいかんじ。

「肉専用ご飯」
普段焼き肉の時にごはんを併せて食べることはないんですが
肉専用ご飯というのがあったので気になりまして!
ほんのちょっとだけタレがかけてあるのかな、韓国のりと刻みネギものってて
味のついてる上の部分はそのまま食べちゃいそうです(笑)
全体に味が付くくらいにしててもいいのに、と個人的には思ったり(´艸`)

「サーロイン肉握り」
焼き肉にあわせてご飯も食べてたんですが、肉寿司も食べたくて^^
こちらはサーロン&わさびのせで、味付けは岩塩のみ。
お肉やわやわ~、わさびのせなのでサーロインでもそこまでクドく感じないうちにぺろり♪
シャリが大きいのでたくさんは食べれないけど、濃厚で1貫で充分な満足感。

霜降りお肉が好きな人にはちょうどよさそうです。
場所柄、まだまだ食べ盛りな仕事帰りの若いサラリーマンとか。

鶏むね・もも、砂肝、ナンコツまで揃ってたのにはちょっとびっくりでした(笑)
焼き肉気分=牛肉気分だし、なかなか手を出す人は少なそうですが
コッテリお肉の合間の箸休めに食べるのはちょうどいいなーって私は思いました。
鶏好きなので(´ω`)

*あんこ*

*あんこ*さんの他のお店の口コミ

*あんこ*さんの口コミ一覧(1505件)を見る

閉店 黒毛和牛・溶岩鉄板焼肉・モダン個室 丑処(Ushidokoro)

ジャンル 焼肉、居酒屋、韓国料理

東京都千代田区神田三崎町3-7-13 三大ビル B1F

JR中央線 水道橋駅 西口 徒歩1分

都営三田線 水道橋駅 A2番出口 徒歩6分

水道橋駅から353m

(VISA)

(立食最大 : 60名様まで可能)

(20人~50人可、50人以上可)

分煙

ご予約時にご希望をお伝えください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2017年8月15日

いくみん(193Go!)いくみん(193Go!)(1160)