神保町でエールを飲むなら「日ノモトビアパーラー」。 : 日ノモトビアパーラー

この口コミは、オビキンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

オビキン

オビキン(1369)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2018/11訪問

神保町でエールを飲むなら「日ノモトビアパーラー」。

最近は神保町をうろつく時間も減り、余裕を持って新しいお店を探すことも少なくなりました。今日は本当に偶然、路地を横目で見た時に新しいファサードを発見しました。それがこちら「日ノモトビアパーラー」でした。ビアバーのようですが、木曜と金曜のみランチも営業のようです。

厨房内には、国産クラフトビールの専用サーバーが10タップ程度装備されていました。クラフトビール専門のお店のようです。エール好きにはたまらないバーですね。

ランチメニューは3種、「和風キノコあんかけの豆腐ハンバーグ定食」、「サバの味噌煮込み定食」、そして私がオーダーしたのは「鶏むね肉南蛮定食」です。今日は11月29日。いい肉の日にちなんで、お肉をいただきます。

「鶏むね肉南蛮定食」¥850
 もちろんオーダーしてからフライヤーで揚げています。南蛮揚げは4ピース。自家製と思われるタルタルソースがたっぷりと掛けられています。傍らのカレー味のサラダがいいですね。
 南蛮揚げは、胸肉ということですがササミのような肉です。あの柔らかい胸の感触を期待していましたが、筋肉質な硬さを持つ引き締まったお肉です。ワンプレートなので、レタスサラダの水分が南蛮揚げの下にも広がっていて、ころもが水っぽいのが残念です。

茶碗が矢羽根柄で洒落ています。ご飯は少なめで、女性の集客を意識していますが、実際には男性客が多いです。

店員はしとやかに給仕してくれて居心地はいいお店です。暗くなってからエールを飲みに来るのがいいお店だと思います。表通りではないのもいいですね。とりあえずランチ、ごちそうさまでした。

• 日ノモトビアパーラー - 鶏むね肉南蛮定食 ¥850

• 日ノモトビアパーラー - 店構え

店構え

オビキン(1369)さんの他のお店の口コミ

オビキンさんの口コミ一覧(1470件)を見る

店名 日ノモトビアパーラー (Japanese Craft Beer & Sake HINOMOTO)
ジャンル ビアバー、居酒屋、ダイニングバー

050-5594-4356

※混雑時はお席のご利用を2時間までとさせて頂いております。

東京都千代田区神田神保町1-44-8 1F

東京メトロ半蔵門線「神保町」駅 A5出口から徒歩3分
都営新宿線・三田線「神保町」駅 A5出口から徒歩3分
JR中央・総武線「水道橋」駅 東口から徒歩7分

神保町駅から278m

[月~金]
16:00~23:30(L.O 23:00)
[土]
15:00〜22:00(L.O 21:30)

日曜祝日

チャージ料なし

(テーブル10席、カウンター8席)

(20人以下可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、立ち飲みができる、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円以下のコース、4000円~5000円のコース

日本酒あり、ワインあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2017年7月20日

03-6273-7622

【支払方法】
各種交通系ICカード、ApplePay、iD、QUICPayご利用可能です。

【貸切利用について】
10名様~最大25名様まで貸切予約承ります。
※お気軽にお問い合わせください!
(席数は18席+補助2席です。それ以上の人数の場合はスタンディングとなります)

貸切利用、イベント利用については上記基本設定にかぎらず柔軟にご対応いたします。
まずは一度ご相談ください。

びしくれたびしくれた(593)