人気立ち飲みマルニが、待望の座れるビストロに!! : ビストロ マルニ

この口コミは、ラジオリポーターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2018/08訪問1回目

3.9

人気立ち飲みマルニが、待望の座れるビストロに!!

本格フレンチをカジュアル楽しめる BISTROマルニ(ビストロマルニ)は、
原価+1000円で飲める100本のボトルワインと青木農園直送の旬のこだわり野菜、
時間をかけて仕込む高級フレンチ出身シェフのお料理がリーズナブルに楽しめます。

7月に神保町に移転オープンしたこのお店、
以前は、神田の高架下で「立ち飲みビストロ 神田マルニ」として大人気でしたが、
お店が小さく、あっという間にいっぱいになっていました。
神保町では、ぐーんと広いお店になり、なんと着席で44名!!!
神保町駅A2出口から徒歩1分、九段下駅5番出口から徒歩3分の大通り沿いで
アクセスも抜群です。

お通しは、以前のお店でもかなり印象的だった
パン(お替りOKの食べ放題) 320円
モチモチふわふわで、表面はサクッとこんがりの絶品なんです!
新百合ヶ丘nichinichiの川島シェフ監修のこのパンは、
国産小麦100%、産みたての地場卵を使って、毎日店内で焼き上げているんですって。

自家製 塩レモンサワー 450円
私のファーストドリンクは、自家製の塩レモンサワー(写真手前)。
すっきりしていて、塩が全体を引き締めている感じ。
レモンサワーは、定番、生搾り、はちみつ、塩と4種類もありました。

前菜3種盛合せ 780円
タコのマリネ、たっぷり野菜のラタトゥイユ、おつまみドライトマト
甘さと旨味が凝縮されたドライトマト、タコのマリネうまし!
ラタトゥイユも、お野菜の存在感がしっかりしていて好きなタイプ。

青木農園野菜のピクルス 500円
このピクルスは、すっぱいのが苦手な方も食べられそう。
酸味のバランスが丁度良く、野菜の歯応えもしっかり楽しめます。

ビワマスのマリネ 1200円
琵琶湖のビワマスを使ったマリネの盛り付けもきれいですね~。
素材の味を生かしたビワマスのマリネの上のセロリのムースは、ふんわりなめらか~。

師匠のパテドカンパーニュ 800円
ぎっしり肉の旨味が詰まったパテドカンパーニュ。
これがあると、ワインがすすむこと間違いナシ!

自家製サングリア 白
自家製サングリアの白は、ライムが入ってフルーティーですっきり。
とっても飲みやすい♪

冷製ローストビーフ 500円
「これで500円なの?」とメニューを見直してしまったローストビーフ。
しっとり柔らかくて、美味しい~

旨味たっぷりコンソメスープ トリュフ添え 350円
立ち飲みの神田店でも、悶絶級の美味しさだった72時間かけて作られるコンソメスープ。
そのまま飲んでほっこりした後は、トリュフとオイルを加えて楽しみます。
幸せ~~~

この日の朝届いた「青木農園」直送野菜は、見せてもらうだけでウキウキ♪
バターナッツかぼちゃ、白い茄子、カラフルなミニパプリカ、紫色のオクラなどを選んで
ローストしてもらいました。

青木農園の野菜ロースト
グリル野菜は、お野菜の美味しさがダイレクトに感じられるのでおススメです。
何もつけなくても、味が濃い~~
とくに、お茄子とオクラ、パプリカが絶品です。

彩り野菜のオムレツ 680円
スフレタイプのオムレツは、お野菜ゴロゴロで、中は半熟のオムレツ。
とろとろ感がいいですね~

原価+1000円のワインは、種類も豊富でお値段もいろいろ。
お手頃な1000円台のワインから、ワインセラーに入っているウン万円のものまで!!

赤ワインと一緒に、メインのお肉をいただきます。
黒毛和牛肉グリル 2180円
レアな表面が美しい塊肉のグリルは、火入れが絶妙です。

デザート
季節限定 桃のコンポート 550円
コンポートの桃の中には、バニラアイスクリームが隠れているんです。
一緒に口にいれると、全てが優しくとけていく感じです。

前菜からメイン、デザートまで、何を食べても美味しすぎ~~
今回はアラカルトでしたが、初めてなら
2時間半飲み放題のパーティープラン(2名から)4900円がお得かも。

神田時代の常連さんも多く通っているみたいです。
私もすぐにリピートしたいな~

ラジオリポーター

ラジオリポーターさんの他のお店の口コミ

ラジオリポーターさんの口コミ一覧(565件)を見る

閉店 ビストロ マルニ

ジャンル ビストロ、ワインバー、フレンチ

東京都千代田区神田神保町3-2 高橋ビル 1F

このお店は「千代田区鍛治町2-13-24」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

◆東京メトロ半蔵門線、都営地下鉄新宿線・三田線【神保町駅】A2番出口より徒歩1分
◆東京メトロ東西線、半蔵門線・都営地下鉄新宿線【九段下駅】5番出口より徒歩3分

九段下駅から303m

月曜~金曜
    【ランチ】11:30~14:30 (LO14:00)
    【ディナー】17:30~23:00 (LO22:00)

土曜
    【ディナー】18:00〜23:00 (LO22:00)

日曜日・祝日

¥4,000~¥4,999 ~¥999

お一人様500円(税抜)

(20人~50人可)

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

2018年7月9日

【公式ホームページ】http://bistro-maruni.favy.jp/

したぷらしたぷら(76)