日本酒をカジュアルに楽しめるお得なお見逃し : Mr.Happy

この口コミは、サッチィさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問1回目

日本酒をカジュアルに楽しめるお得なお見逃し

最近お気に入りの神保町
路地など入ってみても美味しいお店が多くて、楽しいんですよね
先日、また素敵なお店を見つけました
以前からいつもにぎわっていて気になっていたこちらのお店です
中に入ると広々していて、一階だけじゃなく二階まである大きなお店でした
日本酒をカジュアルに楽しめるお店で、若い世代にも楽しめるプライスとお酒のセレクトが魅力的

お通しは、ウコン入りの野菜スープ

メニューが絵本を再利用していて可愛いです

もうすぐ桜の季節が到来するので、茨城のお酒来福(らいふく)をオススメしてもらいました
さくらの花酵母を使った純米生原酒
60mlのお試しサイズですが、色々楽しみたい方にはこのサイズオススメです!
瓶もピンクの桜色で可愛いですよね
ほんのり濁りのあるお酒は、華やかさとフルーティーさのバランスが良く、美味しくてついついすすんじゃいます
日本酒が得意じゃない方でもメニューがわかりやすく、店員さんに相談するとオススメを教えてくれますよ

お料理は、まずインパクトがあって気になった最強の煮玉子を
大好物の玉子にウニやイクラが豪華にのった、写真映えもする一皿
玉子を割るととろとろの黄身が!
ウニとイクラの磯の香りと一緒に煮玉子を合わせてパクり
日本酒とチビチビいただくのにもぴったりです

お次は、オススメメニューだった春野菜と鮮魚のカルパッチョ
お花のように美しく盛り付けられた菜の花、タケノコ、サーモン、イサキなど
大きくて新鮮なお魚は甘くて美味しいっ!
旬な菜の花と一緒にいただいて、お料理からも春を感じます

大好物のカキフライも沢山頼んでしまいました
自家製!カキフライ3個入り
大きな大きな揚げたてのカキフライ
かなり立派なサイズです
自家製タルタルソースは、玉ねぎとピクルスがゴロゴロ入った甘さのあるタイプ
カキフライにたっぷりのせていただきます
美味しいから、軽々3個食べられちゃう
今だけのメニューかなぁと聞いてみたら、一年中あるそうですよ!
一年中食べられるってうれしい!

そして、本日のオススメメニューから
タコと紅生姜のさつま揚げをセレクトしてみました
タコ、紅生姜、ねぎ、すり身の入った自家製さつま揚げ
まわりはサクっと、中はふっくらジューシー
タコと紅生姜が効いていて、ちょっとたこ焼きを連想させるような美味しさです
お酒のおつまみにもぴったり

お腹がいっぱいになってきてしまいましたが、デザートはついつい食べちゃう
本日のアイスクリームを聞いてみたら、3種類あったので一番気になったティラミスアイスクリームを
ティラミスのアイスクリームってちょっと珍しいですよね!
しっかりティラミス味で、お腹いっぱいでほろ酔いの私には最高のデザートでした

かなりお得なプライスで食べたり飲んだりできるので、オススメです!!
駅から徒歩1,2分
この赤いテントが目印です♪

サッチィ

サッチィさんの他のお店の口コミ

サッチィさんの口コミ一覧(441件)を見る

Mr.Happy (ミスターハッピー)
ジャンル 居酒屋、日本酒バー、バル

050-5593-4957

東京都千代田区神田神保町1-4-4 コンフォートKビル 1F

都営三田線 神保町駅 徒歩3分
都営新宿線 神保町駅 徒歩3分
地下鉄半蔵門線 神保町駅 徒歩3分

神保町駅のA5出口を出て左へ!
まっすぐ進むとサイゼリアさんがあり、そちらを左に曲がると右手が当店です!

神保町駅から162m

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

不定休あり

1人様につきお通し代400円を頂戴しております。(席のみご予約のお客様に限ります)

(20~30人可、30人以上可)

個室というより貸切のイメージです。 お洒落な店内は"貸切"や"パーティー"にもオススメです♪ 個室は御座いません。

(20人~50人可、50人以上可)

分煙(加熱式たばこ限定)

1F禁煙、2Fは全席喫煙可能です!

お近くのコインパーキングをご利用ください!

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり、スポーツ観戦可、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート

2017年2月16日

03-5577-4194

brax3brax3(743)

お得なクーポン

全部で4枚のクーポンを全て見る