ベーコンチーズバーガーとカスタードプリンで祭り : SUNDAY

この口コミは、空飛ぶペンギン☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/09訪問3回目

ベーコンチーズバーガーとカスタードプリンで祭り

最近でハズレが多かったので、ココは久々に間違いないお店に行きたくなり、初のランチで訪問してきました☆

しかも9月は個人店でPayPay支払いだと千代田区から20%ポイント還元して貰えるそうです。ありがたや

今回は鉄板の

ベーコンチーズバーガー 1250円

を注文
オススメにgoodマーク付いてますが、
ひとつだけSo goodマークになってるので注文したつもりが、鉄板のベーコンチーズではなく実はベーコンエッグの方がso goodだったのに後から気がつきました笑笑

はずしたけど、このお店のベーコンチーズがハズレのはずがない!

更に20%還元もつくし、ずっと気になっていた

カスタードプリン 550円

も合わせて注文。食べ切れるか不安でもなんとか食べきってやる…!

ドリンクにコーラゼロ頼みたいけど、お得なランチドリンクにはなかったので烏龍茶にして油を流そう。

烏龍茶 150円

出された時に黒烏龍茶と言われたと思ったけど聞き間違いかも。薄かったし。メニューも烏龍茶。

やってきたバーガーをみてテンション上がる!

ベーコン厚め!

かじりつくとパテのお肉の塊がゴロゴロしててたまらない。ベーコンは分厚目なので思いっきり噛み切らないと端っこ硬め。うーん美味しい。

やっぱりココのバーガー美味しいなぁ

プリンは硬めのプリンでした。
かためで滑らか。甘さ控えめ。
クリームも硬くてしっかりしてる。ほぼ甘味なし。若干苦手なクリーム。もう少し軽めが良い。
カラメルは液体でかなり苦手にしててメリハリついてめっちゃバランスが良い!

美味しかった

待ちはほぼ出なかったけど満席でした。
カウンター座れて良かった。

2000円ちょいで400円ほど還元予定です。
ありがたいことです。
他の地域でもやってるとこもあるので嬉しい。

2020/12訪問2回目

大満足アンチョビじゃがバターチーズバーガー!

前回あまりの美味しさにもう1人連れてやってきました☆

今回の注文はちょっと迷った後に、goodマークがついている

アンチョビじゃがバターチーズバーガー(1350円)

もう1人は

自家製チリバーガー(1135円)

コレでお腹いっぱいになりますが、予約の人は、1人一品プラスドリンクまたはサイドメニューまたはデザートという風に変わってました。

てわけで

レモンスカッシュ(500円)

オニオンリングS(600円)

を注文。

他のテーブルも「予約」のカードが立てられていて、前回と同様にほぼ予約で満席。コロナ禍では予約必須みたいです。ランチはウォークイン出来るのかな?

そして肝心のアンチョビじゃがバターチーズバーガー!
その名の通りカロリーの塊!激ウマ!

アンチョビはそれほど主張なく、塩気程度に入ってます。メインは肉厚のパテとじゃがバターチーズ!
やっぱりココのバーガーは美味しいなー♪

レモンスカッシュはレモンシロップや沢山のレモンスライスを炭酸水で割ったもの。最後は皮の苦みが濃くなりますが美味しい。

オニオンリングはちょっと脂っこくて、2人で半分ずつなのに途中かなりキツくなりました。不思議な透明感ある衣。味は悪くないけど、バーガーセットにプラスするには多すぎになりました。

うーん最後まで迷ったプリンにすれば良かったかな。バーガーについてくるポテトはめっちゃ美味しいんですけどね。

最後ははちきれんばかりでギリギリ完食。

価格も割と他より低めなのもありがたい

前回カウンターにいたので気がつきませんでしたが、壁やテーブルにLINE登録でポイントがつくサービスの案内がありました。通うなら登録しとくと5ポイントでトッピング無料、10ポイントでハンバーガー無料とのこと。なかなかいいサービスですね。

今回も美味しかった!

2020/11訪問1回目

4.8

水道橋駅すぐ近くなのに、夜はめっちゃ暗い道にポツネンと灯りを灯しているお店、SUNDAYさん。

予約した人だけ来店出来るようになっているのか、ガラガラでしたが予約者のみの掲示がしてありました。予約も最後の1枠だったので、広い店内ですが、コロナ対策かごく少ない予約を受け付けているようです。

初めての場合は基本的にアボカドバーガーを頼みますが、このアメリカンダイナーな風貌と、自家製と写真に釣られて、お店の明るいお姉さんにアボカドとチリだとどっちが好きか聞くと、個人的にはチリバーガー!とのことで、チリバーガー(1150円税別)にしました☆

メニューが豊富で、ドリンクやサイドメニューも種類が多いので、改めて友達ときたいお店です。

待望のチリバーガー登場

おお!分厚い!お肉めっちゃ分厚い!
チリビーンもめっちゃかかってる!

カリフォルニアのチリバーガーって、ドロドロのげろげろにチリが入ってて、綺麗に食べるなんて概念はありません。でも日本のチリバーガーって、ほとんどが薄い一層塗ってある程度のものばかりで、大変物足りなさを感じてました。

食べにくくてもいい
美味しければ!

興奮しつつ、ガブリ付き!

美味しー!!
肉肉しさと、チリビーンの程よい酸味がマッチング♪
ピリ辛さはなく、絶妙なマリアージュ!

フレンチフライもめっちゃ美味しい。
永遠に食べてたい

これは思いがけず当たりのお店を見つけました。
しかもお値段も夜でもリーズナブル。
この肉質だと安めに感じます。

リピート決定

次は誰か連れてきてサイドメニューも頼みたいです。
美味しかった。

空飛ぶペンギン☆

空飛ぶペンギン☆さんの他のお店の口コミ

空飛ぶペンギン☆さんの口コミ一覧(567件)を見る

JR中央線 飯田橋駅 徒歩7分

水道橋駅から436m

• 月・日

• 火・水・木・金・土

ハンバーガー完売次第、営業終了となります。
    混雑時はラストオーダー前にご案内を終了させていただく場合がございます。
    また、店舗都合により閉店時間を早める場合がございます。

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター4席、テーブル34席、テラス2席)

着席時 40人、立食時 45人

(20人~50人可)

店外に喫煙スペースあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり、プロジェクターあり、電源あり、車椅子で入店可

飲み放題、3時間以上飲み放題

ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会 一人で入りやすい

お子様連れOK
受け入れ対象:ランチタイムは乳児からOK
設備・サービス:ベビーカー入店OK

2016年10月12日

03-6261-3830

ペットはテラス席のみ可

ミッポTミッポT(3058)