秘密の隠れ屋 ビストロ マチュリスタ☆ : ビストロ マチュリスタ

この口コミは、壬琴さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問1回目

秘密の隠れ屋 ビストロ マチュリスタ☆

少し前ですが、仲良しの先輩と神保町デート♪
出張ばかりでなかなか会えないので、久しぶりのディナーは二人の思い出の地、神保町にしました。

お店は私がチョイス。
気になっていた、ビストロ マチュリスタへ。

神保町、変わりましたね~~
昔の趣もありますが、だいぶ変わりましたね。入社した時の店の近くなので、神保町はよく先輩に連れてきてもらった場所。
やっぱり懐かしい。

お店は神保町から数分で分かりやすい♪
神保町の裏路地にある隠れ屋的な雰囲気。
店内は奥に広くて、手前はカウンター席が並んでいます。今回はキッチンがよく見えるカウンター席に。
メニューを見ると、どれも美味しそう❗

ボトルのワインもお手頃なので、スパークリングワインをボトルでオーダーしました。

【本日のキッシュ】580円
おすすめのキッシュをまずは食べてみました。ほうれん草とチキンがたっぷり。
美味しい~。このお塩がまた美味しいんです。

【ライ麦パン 全粒分パン】
なんと、おかわり自由で480円
自家製燻製バター付き

このパンが美味しすぎて止まらなくなり3回もおかわりした私達(笑)
燻製にしたバターも最高です。絶対食べてほしいです。

【カルパッチョ】
日替わりのようです。
塩加減も絶妙。スパークリングワインが進みます❗

【白レバーのムース】680円
こちらは美味しすぎて先輩が大絶賛。
パンにのせて頂くと最高です。

【旬の野菜のオーケストラサラダ】980円
盛り付けの美しさはもちろん、鮮度も抜群のお野菜はニンジンが苦手な私でもペロリ。
どのお野菜もシャキシャキで美味しかったです。

お肉に備えて、重めの赤ワインをグラスで♪

目的のひとつは、ラム肉でした。
今回はこちらをオーダー。

【炭火でロゼ色 柔らか~い ”ラムステーキ” 150g】1,480円
ラムの骨と香味野菜からじっくりとったシェフ特製のジュ×ローズマリーで!

柔らかいラム肉の塊を炭火でミディアムレアに焼いてくれます。
もう、言葉はいりません!柔らかくてクセも全然なくて、ラムと言わなきゃ分からない❗ジューシー。

赤ワインが止まりません❗

店長おすすめのデザートを最後に頂きました。

【ガトーショコラ】480円
こちらも大人気メニューだそう
しっとり濃厚でペロリと食べちゃいました。

実はこの日、声帯を痛めてて声がほとんど出なかったのですが、それを見た店長さんが、喉に良いのでとサービスで手作りのジンジャーエールを出してくださいました。
その優しさが嬉しかったなぁ~。

先輩も大絶賛だったので、また行こう
美味しくて居心地がよくてコスパも良いので、誰にも教えたくない秘密の隠れ屋にしたいけど、教えちゃう(笑)

他のメニューも食べたいので、またお邪魔したいと思います。

ビストロ マチュリスタ

都営地下鉄新宿線、三田線
[神保町駅]徒歩2分(A5出口利用)

JR中央線・総武線
[御茶ノ水駅]徒歩5分(御茶ノ水橋口利用)

東京メトロ半蔵門線
[神保町駅]徒歩2分(A5出口利用)

東京メトロ千代田線
[新御茶ノ水駅]徒歩3分(B3b出口利用)

• ビストロ マチュリスタ -

壬琴さんの他のお店の口コミ

壬琴さんの口コミ一覧(363件)を見る

掲載保留 ビストロ マチュリスタ

ジャンル ビストロ、バル、ワインバー

東京都千代田区神田小川町3-14 第2万水ビル 1F

都営地下鉄新宿線、三田線[神保町駅]徒歩2分(A5出口利用)
JR中央線・総武線[御茶ノ水駅]徒歩5分(御茶ノ水橋口利用)
東京メトロ半蔵門線[神保町駅]徒歩2分(A5出口利用)
東京メトロ千代田線[新御茶ノ水駅]徒歩3分(B3b出口利用)

神保町駅から266m

改装後 2020年 1月22日頃〜
    「酒場 とりかも」の営業時間予定
    [月~土]17:00~23:00

2020年 年始から大改装!艶のある和空間に♪ 1月22頃より〜鶏素揚げと鴨焼き〜「酒場 とりかも」になります!

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

(カウンター14席、テーブル席31席)

個室はございませんが、31名様までご利用可能なテーブル席を半個室としてご利用になれます

(20人以下可、20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

デート

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

小学生以下のお子様のご入店に関しましては、ご予約時にご相談ください。

2016年9月21日

しっぽりとした和空間に大改装!2020年1月下旬~「酒場 とりかも」としてリニューアル!

KOJI+KOJI+(744)