コンチネンタルモーニングセットを頂きました : CAFE&BAKERY MIYABI 神保町店

CAFE&BAKERY MIYABI 神保町店

(カフェ アンド ベーカリー ミヤビ)

この口コミは、まーさん1号さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/02訪問1回目

コンチネンタルモーニングセットを頂きました

今回ホテルは素泊まりですので朝食はなし。せっかく神保町に来たのでモーニングを頂きに朝6時に起床し外に出かける準備。
今回はモーニングが頂ける近場のカフェで評価の高かったこちらのお店「CAFE&BAKERY MIYABI 神保町店」さんにお邪魔しました。

7:15のオープンに合わせてホテルを出発。10分くらい歩きました。人はまだ少なくやはり朝はまだ寒いですね。予定通りほぼオープン時間に到着です。

カウンターでオーダーをします。
モーニングはいくつか種類がありますね。今回はコンチネンタルのモーニングセットをオーダーです。番号札をもらい席で待ちます。

10分くらいでお料理が到着。
うむ。美味しそう。
今回一番期待したのはこのトースト。
頂いてみましょう。芳醇なよい香りが漂ってきます。うむ。サクふわ。旨い!
パンは何もつけていないプレーントーストなのですが甘い味がします。
デニッシュタイプの食パンをこんがりトーストしています。後で調べてわかったんですが京都が発祥のパン屋さんなんですね。クロワッサンのような美味しい食パンができないかということで約30年前に京都のパン職人さんが考案されたのだとか。

なるほどこのお店の評価が高いのもうなずけました。美味しいモーニングセットご馳走様でした。

• CAFE&BAKERY MIYABI - ブレンドレギュラー@50円アップ

ブレンドレギュラー@50円アップ

• CAFE&BAKERY MIYABI - サラダ、スクランブルエッグ、ソーセージ

サラダ、スクランブルエッグ、ソーセージ

• CAFE&BAKERY MIYABI - デニッシュ食パンのプレーントースト

デニッシュ食パンのプレーントースト

• CAFE&BAKERY MIYABI - コンチネンタルモーニングセット@750円

コンチネンタルモーニングセット@750円

• CAFE&BAKERY MIYABI - 店内

店内

• CAFE&BAKERY MIYABI - 店内イートイン席

店内イートイン席

• CAFE&BAKERY MIYABI - メニュー

• CAFE&BAKERY MIYABI - 外観

まーさん1号

まーさん1号さんの他のお店の口コミ

まーさん1号さんの口コミ一覧(355件)を見る

CAFE&BAKERY MIYABI 神保町店(カフェ アンド ベーカリー ミヤビ)
ジャンル カフェ、パン

• 月・火・水・木・金

• 土・日

• ■定休日
    年中無休

(VISA、Master、Diners、JCB)

※加熱式たばこ喫煙スペースあり

オシャレな空間

朝食・モーニングあり

ベビーカーでの来店は要確認

2015年11月6日

ファン多数のデニッシュ「MIYABI」と焼き立てパン!

知る人ぞ知る高級デニッシュパン「MIYABI」をはじめとする、焼き立てパンをたっぷり味わえるお店。ゆったりとした店内は、シックなインテリアが並び、気軽に1人で立ち寄れるカフェのような雰囲気。

居眠ぱんだ居眠ぱんだ(1230)