水道橋駅至近の新しい居酒屋さん : 百々屋 水道橋本店

この口コミは、stanc742さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

stanc742

stanc742(115)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2015/11訪問

水道橋駅至近の新しい居酒屋さん

今年は夏から水道橋での仕事が極端に増えた私。。気がつけば秋を通り越し冬になりつつある今日この頃。

この日は特別気温が低く鍋を食べようということで検索→予約!
社内の人間と食事をする時はやはり個室が良いもので検索してこちらのお店を予約。

水道橋駅西口改札を出て30秒くらい⁉︎のところにあるこのお店。
入店してみるとなかなかの賑わいよう!
席に案内されるとしっかりと個室になっています!他の人の目も気にせずゆっくりと食事に集中します!笑

今回はコースで。
○前菜 雲丹と蟹の茶碗蒸し
綺麗な盛り付けがされたこの茶碗蒸しは雲丹が贅沢に乗っておりこの後のお料理への期待が膨らみます。

○鱧とあさりの深川鍋
味噌ベースのお出汁ですがさっぱりと頂けます!具材もたくさん入っており、味・ボリューム共に大満足!

○大海老と旬菜の天婦羅
この日は茄子と椎茸が使われていた模様。海老はプリッと、野菜はしっとりサクサクで合わせた抹茶塩がなんとも美味です。

○お刺身5点盛り
その日に仕入れた鮮魚を贅沢に使用しています。個人的には鮪と雲丹が美味しかったです。。

○鮪ほほ肉の朴葉焼き
あまり食べる機会のない鮪のほほ肉を味噌焼きにしています。ほのかに香る朴葉の香りも合わさって満足な逸品です。

この他にもお料理ありしたが、会話が弾んでしまったため撮れず。。
お酒ではエクストラコールドスーパードライ、フリージングハイボールなど流行りのお酒や全国の地酒も置いてあり好みのお酒が頂けると思います!

お値段も内容の割にはリーズナブルなのでまた行きたいと思います。

ご馳走さまでした!

stanc742(115)さんの他のお店の口コミ

stanc742さんの口コミ一覧(119件)を見る

店名 百々屋 水道橋本店 (モモヤ)
ジャンル 居酒屋、ダイニングバー、魚介料理・海鮮料理

03-6265-6924

東京都千代田区神田三崎町2‐20‐8 FUNDES水道橋 4F

JR総武線 水道橋駅 徒歩0分

JR水道橋駅西口を出て左に進むとすぐ、銀だこさんと富士そばがある通りがございますので、そちらを入っていただきますとすぐ左にFUNDES水道橋というビルがございますので、そのビルの4階が当店になります。

水道橋駅から294m

上記の営業時間の他に
等の時間外営業も承っております。
お電話にてお問い合わせ下さい。

不定休 詳細はお問い合わせ下さい

お席のご相談もお気軽に

(50人以上可)

全席喫煙可

煙草の煙が苦手なお客様はご予約時にお申し付けください。できる限り配慮させて頂きます。

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

お近くのコインパーキングをご利用下さい

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり

飲み放題、3時間以上飲み放題

家族・子供と 大人数の宴会

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

ございません

2015年8月18日

《水道橋駅徒歩30秒》広々宴会個室完備!飲み放題付コース4490円→3000円

stanc742stanc742(115)