豪華なランチビュッフェ : シリ バラジ 水道橋店

この口コミは、タイツさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

豪華なランチビュッフェ

■2015/09[夜]

またまたバイキングを求めて、祝日の夜に伺ったんですが、何やら自分は勘違いをしていたようで、土日祝ではなく、土日だけらしいですね。(店員さんに確認しました)
まぁ残念ではありますが、ないものはしょうがないと、こちらも一応気になっていたミールス(ノンベジ)を頂かせてもらっちゃいました。

~シリバラジ スペシャル ターリー~
チキンカレー、マトンカレー、フィッシュカレー、ラッサム、ドライ(チキン65)、プーリorチャパティ(プーリ)、パパド、バスマティライス、サラダ、カード、デザートのセット。

カレー3種はバイキングの時とは打って変わって、ココナッツの風味は殆どなく、割とスパイシー気味に、野菜の甘味や酸味が良い感じに出ていました。

ラッサムは相変わらずな秀逸っぷり。

おそらくチキン65かと思われるドライも、ほぼバイキングのものと変わりありません。

バスマティは殆ど水気のないパラ系でしたが、水気多いカレーが多かった分、丁度良いように感じられました。

あとデザートなんですが、実はこれが1番印象的だったり(ぇ
インド風とは思えない、フルーツと生クリームを挟み込んだスイーツクレープの登場ですよ。
最初はあまりの場違い?っぷりに「え?」なんて思ってしまいましたが、実際頂いてみると、生地がめっちゃモッチリとしていて、正直普通に美味しくて驚いちゃいました(笑)

うん、料理自体は相変わらず申し分なかったんですが、あのハイクオリティなバイキングを食した後だと、やはりちょっと満足感に欠けちゃう感じでしょうか。
値段もバイキング1800円に対して、ミールスは2500円(ベジは2000円)と若干高めですし、せめてサンバルやライスぐらいはおかわり自由にしてほしいものですね。

※料理画像を3枚、メニュー画像を1枚追加しました。

■2015/08[昼](初回)

東京の水道橋にあるインド料理店。
あの中目黒のシリバラジさんが新たなお店を構えるとお聞きした時から、まだかまだかとずっと待ちわびていたんです!(ぇ

まるでカフェのような落着き感ある店構え。
店内はテーブル席に、あと小さなカウンター席なんかも用意されています。
中目黒店のようなピンクベースではなく、外観同様、異国色は程々に、スッキリとしたカジュアルな雰囲気が印象的です。

-料理-
ランチタイムは平日がミールスのようで、土日祝は終日?バイキングオンリーとのこと。

この日は休日だったので、問答無用でバイキングです(ぇ
ラインナップは以下の通り。

・チキンチェティナッド
・マトンクルマ
・エンドウ豆のマサラ
・ラッサム
・カニスープ
・チキン65
・ドライオクラマサラ(オクラの天ぷら?)
・ヤクフニーパラオ(野菜や海鮮の混じったジーラライス)
・日本米
・ナン
・イドリー
・ドーサ
・2種のチャツネ
・玉葱のアチャール
・ライタ
・サラダ
・ウペリ(バナナの揚げ菓子)
・ケサーリー
etc...

カレー3種はどれもココナッツ系っぽい?
若干トゲはあるものの、基本優しめのテイストで、スパイスの風味も程良く、どれも味わいがいがあって普通に美味しいです。

チキン65はマサラ仕立てなシンプルな唐揚げ。

オクラの天ぷらは若干香ばしめなぐらいで、スパイス感は優しく、まさにそのまんまといったような感じです。

ラッサムは絶妙な酸味&風味使いで、目黒店同様、相変わらずな秀逸っぷりでした。

カニスープは変なスパイス感もなく、ほんのりとカニ風味が効いた優しいテイストです。

パラオは、ニンニクやクミンの風味に、ココナッツの甘味が絶妙に効いていて、あといくつかの野菜や海鮮系がこれまた良い感じにマッチしていたりと、正直期待以上に美味しくて驚いちゃいました。

ドーサは店員さんがテーブルまで出来立てを持って来てくれます。
マサラではなく、中身なしのプレーンで、ちょい香ばしく、生地に割と塩気があったりします。
添えてくれたココナッツチャツネと絡めて頂くのも良いんですが、個人的には味わいの強い赤いチャツネ?と絡めて頂く方が好みな感じではありました。

イドリーは出来自体至って普通なんですが、バイキングのイドリーって保温の仕方が悪いのか、いつも表面がビチャビチャで正直美味しくないんですよね。
ですが、こちらのものはしっかりと保たれていて、ほぼ出来立てような感覚で頂けて良かったです。

-コメント-
いやー正直めっちゃ種類が豊富で驚いちゃいました。
1800円と若干高めではあったものの、個々のクオリティが高く、実際それだけの価値は十分にあったかと思います。
インド系のバイキングはニルワナムさんしか頭になかったんですが、ここはまた違った感じのバイキングが楽しめて、これはこれで普通に良いなと思えちゃいました。

ちなみに偶然某ハンターさんがこの日のディナーに伺っていたようで、そのラインナップを比較してみると、メイン自体は変わらないものの、プレーンドーサがマサラドーサになっていたり、パパドがあったり、クルフィ(サービス?)なんかも頂いていたりと、若干追加されていたり、変わっていたりもしました。
単に早い時間だったから置いていなかったのか、それとも昼と夜で多少違いがあったりするんですかね?

• シリ バラジ - シリバラジ スペシャル ターリー(ノンヴェジ)

シリバラジ スペシャル ターリー(ノンヴェジ)

シリバラジ スペシャル ターリー(ノンヴェジ)

• シリ バラジ - プーリ、パパド?

プーリ、パパド?

• シリ バラジ -
  • シリ バラジ - ウィークエンドスペシャルビュッフェ(2015/08/29

ウィークエンドスペシャルビュッフェ(2015/08/29

• シリ バラジ - ウィークエンドスペシャルビュッフェのミニプレーンドーサ(2015/08/29)

タイツ

タイツさんの他のお店の口コミ

タイツさんの口コミ一覧(1681件)を見る

シリ バラジ 水道橋店(Sri Balaj)
ジャンル インド料理、インドカレー、居酒屋

03-6265-6969

東京都千代田区西神田2-1-11 エスティエラ水道橋 1F・2F

地下鉄半蔵門線・都営新宿線 「神保町駅」 A4番出口 徒歩4分

神保町駅から422m

無(※年末年始、イベント参加時などに不定期にてお休みをいただいております。)

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(VISA、Master)

(貸切可能人数:15名様~40名様 )

着席時 40人

(20人~50人可、20人以下可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、プロジェクターあり

飲み放題、食べ放題

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2015年8月15日

【神保町駅4分】スパイスの効いた本格南インド料理!女子会や季節の宴会に最適な貸切有◎

本格南インド料理を充実のラインナップでご提供!ジューシーなチキンの胸肉「チキンティッカー」や南インドカレーなど、全68品が120分食べ飲み放題のお得なパーティープランは、心行くまで思う存分お食事をご堪能いただけます♪広々とした開放的な店内は、女子会や季節のご宴会もちろん、料理なしでもご利用いただけるホールがございますので、各種パーティー・イベントでの利用も可能。お気軽にお問合せください!

とうがらしちゃんとうがらしちゃん(1212)

お得なクーポン