高さがハンパない!ハンバーガー : BURGERS CAFE GRILL FUKUYOSHI

この口コミは、pichigurenさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問1回目

高さがハンパない!ハンバーガー

神保町でランチするときによく利用する路上パーキングに停めたとBMときに見つけてBMしていたお店。

ネイル終わりで中途半端な夕方の食事は、昼夜兼用でがっつり系が多いです。

こんな日は肉でしょ。肉、肉~~

デリバリーもするらしく、店頭には数台のバイクが止まっています。

開けはなたれた1Fは狭いカウンターで、ここでは飲食できないかんじ。

つまり、テイクアウトと、2Fでいただくためのキャッシュオンデリバリー用のカウンターのようです。

メニューを見ながら、こちらでオーダー

一番人気らしい「アボカドクワトロチーズバーガー」に

ハッピーアワーなのか、ビールが100円!!

ちゃんとシステムを読み込まずにオーダーしちゃったんだけど、私はハートランドに。

こちらは100円ではなく200円でした(苦笑)

それでも友人のピンクレモネードより安い!!(笑)

提供されたバーガーは、とてつもなく高いハンバーガーで、バンズは別添え

袋に入れてつぶしてみるものの、パテ自体もかなり厚みがあるようで、なかなかつぶれません。

食べる前から、横からチーズがとろ~り

とにかく慌てず、手前のレタスから少しずついただきます。

しかしながら、平らなパテじゃないのか、なかなかパテに届きません(苦笑)

肉自体はやわらかめで、高さのダイナミックさからすると優しいかんじ。

フライドポテトは太めの食べ応えのあるサイズ。
私はこのタイプが好きです。
細いポテトはちょっとねぇ・・・

同行者は、バーガーではなく、デミグラスハンバーグプレート

珍しくごはん系です。

こちらも厚みがある、ほぼ円形の(笑)ハンバーグ
フライドポテトとサラダ付
サラダにはタコスがトッピングされていました。

ライスの量は若干多めな印象。

ハンバーグとのバランスが少し悪いかも??

時間も中途半端なのでお客さんもほぼおらず、ゆったりと昼下がりを過ごしましたが、帰りがけにデリバリーのバイクがなくなっていた。

ちょうど戻って来た1台

帰り道でも1台見かけました。

イートインよりデリバリー需要が多いのかな?

こちらの会社は別の業態のレストランもあるようなので、ちょっと調べてまた、別なお店にも潜入してみたいです

ごちそうさまでした~

• BURGERS CAFE GRILL FUKUYOSHI - ハートランドとピンクレモネード

ハートランドとピンクレモネード

• BURGERS CAFE GRILL FUKUYOSHI - アボカドクワトロチーズバーガー

アボカドクワトロチーズバーガー

• BURGERS CAFE GRILL FUKUYOSHI - デミハンバーグプレート

デミハンバーグプレート

• BURGERS CAFE GRILL FUKUYOSHI - ハンバーグは厚みがあります

ハンバーグは厚みがあります

pichiguren

pichigurenさんの他のお店の口コミ

pichigurenさんの口コミ一覧(3061件)を見る

BURGERS CAFE GRILL FUKUYOSHI(バーガーズ カフェ グリル フクヨシ)
ジャンル ハンバーガー、カフェ、ダイニングバー

離乳食持ち込みOK
お子様用椅子あり

2015年7月10日

様式:
洋式(温水洗浄便座)
.男女共用:
ハンドソープ
ペーパータオル

※現在店内飲食不可
テイクアウト・デリバリーの営業のみ

貸切は15名~25名様まで対応可能!

黒毛和牛・国産牛100%と新鮮な野菜をふんだんに使ったハンバーガー!!テイクアウトあり、貸切宴会パーティープランあり。 ∞*: 少人数様からご利用頂ける新年会飲み放題付きコース :*∞・ . 神保町駅から少し歩いた路地にある心の距離をグッと縮めてくれる空間 ✦✦ 落ち着いたテーブル席で美味しいグリル料理をお楽しみ下さい .

ネコたろうネコたろう(67)