口コミ一覧 : グリッチコーヒー&ロースターズ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 184

表示件数:

2024/03訪問1回目

常に混雑が絶えないコーヒー専門店

...店内は外国人のお客様も結構いて、流暢な英語で対応するスタッフもいました。

コーヒーの豆は知っての通り多岐に渡ります。挽き方、淹れ方、温度などでだいぶ違ってくるデリケートさもありますね。そんな中で色々と助言を貰い...

写真をもっと見る

2024/03訪問1回目

The Great coffee shop at the street corner

...vided by the staff.

I’m looking forward to going next time.

この素晴らしいコーヒーショップでは、信じられないほどおいしいコーヒーを提供しています。
初めてここを訪れましたが、スタッフのサービスにとても満足したとコメントしたいと思います。

次回行くのを楽しみにしています...

5.0

2024/02訪問1回目

高いが価値のある異色のコーヒー屋

神保町からほど近いこちら。
豆の買い付けにかなり力を入れ、普通の喫茶店では見ない豆がたくさんで値段もだいたい1000〜と値付けも珍しい。基本浅煎りと世界の潮流にも乗っている。

接客スタイルがお客さんと話しながら選んで行くスタイルなので1組3分ほどかけている。

そもそもこのようなスタイルなので結果的にお客さんを選べている稀有な店だなーと。

colombia monteblancoとcolombia el diviso
を両方hot filterで。
両方繊細で味と香りを感じられかなり美味しい。
さすが1000円と1300円! 飲み比べで300円引きになりました。...

2024/02訪問1回目

...おしゃれなコーヒー屋さんです。

友達の紹介で行きました。価格はコーヒーにしては高めですが、香りや産地など普段味わったことがない雰囲気を味わえます。

店の中はちょっと狭くて動きにくいです。

ご馳走様でした...

2024/02訪問1回目

単なるコーヒー好きなので

...他の豆の香りもかいでみてとさらに押してくるので、それならメニューからエスプレッソはなくせばいいのではと思う
別のコーヒーとスコーンを頼んだ連れも、私も美味しくいただきました
3千円するコーヒーも、富裕層ならコンビニ感覚で買えるのかもしれないね...

2024/02訪問1回目

ご褒美に楽しむ「浅煎りコーヒー」 バリスタとの対話を楽しめるカフェ

...《おすすめポイント》
☑︎コーヒーが好きな方
☑︎どちらかというと深煎りを飲むことが多い方
☑︎神保町付...

グリッチで提供するコーヒーは大きくわけて3種類。
...
程なくしてコーヒー到着。

私はホワイトチョコレート、ココナッツ、バター、キャラメル...

写真をもっと見る

4.3

2023/12訪問1回目

...外で待つこと15分。ようやく店内に入ると、店員さんがコーヒーについて説明してくれました。
せっかく久々に東京に来たので、今回はゲイシャコーヒーのパロマ(3500円)を飲みました。コーヒーは浅煎りですが、味がしっかりしており、表現するには難しいんですが、上品なお酒のような感じで、味わいながら頂きました。
家族はコロンビア(1000円)を注文していましたが、そちらも味見しましたが、乳酸菌の説明を受けましたが、今まで全く飲んだことが無かったような不思議な味で、そのコーヒーも美味しかったです。また行きたくなる感じです...

2023/12訪問1回目

和食器のコーヒー屋

...こちらのコーヒー屋は、豆に徹底的にこだわり、洗練されたオシャレな雰囲気が魅力です。また、コーヒーが苦手な方でもウェルカム。丁寧で親しみやすい接客が特徴。ラテ好きも歓迎され、豊かなコーヒーエクスペリエンスが楽しめる素敵な場所と感じました...

2023/11訪問1回目

おしゃコーヒー屋さん

大好きで、近くに来る時は必ず寄るお店。
ここに来たらお店の方に好みを伝えて後はお任せ。
好みは浅煎りでフルーティ。
私は好きなお店では幾つか買い込みたい派なのでいつもは2.3種類買っていくけど今日は1つ。余り買うと夫に何か言われそうで面倒だったので笑

やっぱり美味しい〜
夫も浅煎りフルーティで洋梨の様な香りのモノ、私はベリー系。
珈琲でベリー?
いやいやいや、お豆はフルーツなんですよね。
そんなに遠くないけど、、
駐車場が近くのパーキングだけで、空いてるが空いてないかが賭けなのでたまにになってしまう哀しさ
うちでいれる珈琲には味わえないので。。。

また来ます☺️ご...

4.2

2023/10訪問1回目

...

理由は順番が来るとお店の方と話をしながら、どのコーヒーを飲むか豆を決めて、それから淹れてもらいます。こんなコーヒーを飲みたいという話を伝えるとおすすめをしてくれて、コーヒーを選ぶ楽しさが叶えられます。

男性お2人、女性1人できりもりされていて、みんな英語ペラペラ。オーナーさんが奥で一生懸命、焙煎をなさっているのを見かけたことがあります。

今回いただいたチーズケーキの香りがしながら飲むとラズベリーの味わいを感じるコーヒーもすごく美味しかったです。フレーバーでなく、豆の発酵によるものだそうです。コーヒーの深い世界を感じさせてもらえるお店です...

1.0

2023/10訪問1回目

美味しくないし、店員の態度最悪 もう2度と行かない

...混んでる。
おそらく外国時向けなのか、一番安いコーヒーを頼んだ時の店員の態度がすごく良くなかったのが、印象深い。
買うのに15分は待つが、そこまで待つまでのコーヒーではないなと改めて思った...

2023/09訪問1回目

オシャレなだけじゃない、美味しいコーヒーロースター

...相変わらず美味しい。
香りが良くて、程良く香ばしい。複雑な奥行きのある味。
量は少なめ。

ちょっとお高いけれど、ここのコーヒーを飲んでから
コーヒーのイメージが変わった。
豆によってそれぞれ特徴があるので、
ドリップとかアメリカーノだと好みじゃないのにあたることも。。

この日飲んだコーヒーの豆は3,500円/150gとのこと。
その他の豆は、2,000円〜/150g

お店でローストしていて、常に良い香りがしています...

2023/08訪問1回目

...よくない。
しかし、美味しい。
スペシャリティコーヒーが好きな方は是非おすすめ。
正直、コーヒーの概念が覆った。
コーヒーは苦いのが好きという方はおすすめ出来ませんが、酸味あふれるフレーバーを求めるなら価値ありです。
店員さんは優しく英語も堪能なため...

2023/07訪問1回目

...6割ほど席が埋まってました。

豆の名前は失念しましたが、フルーティーなアイスコーヒーをいただきました。

珈琲の説明をしてくれるので、興味のある方にはとても良いのではないかと思います...

2023/07訪問1回目

...自分だけの時間を過ごすことができる〜

店内の奥には、焙煎機があってこれだけたくさんの種類のコーヒーが飲めるのにも納得しちゃう

レジでは、たくさんの種類のコーヒー豆が買える!
この日飲んだコーヒーがあまりに美味しくて「お家でも淹れたいっ」って思ってコロンビアを!!

バリスタさんにお店と同じような味で淹れるためアドバイスいただけました〜

正直毎日行くには少し高いけどそれだけ美味しいコーヒーが楽しめる場所☕️

コーヒー好きな友達とデートでゆったりした時間過ごすのもいい次はどんなコーヒーに出会えるんだろ‍♂️
□■□■□■□■shop information□■□■□■□■
O...

平日でも超人気!!コーヒー選びが楽しい店

...
外からもめっちゃ良い匂いがする。

店員さんの説明がド丁寧で、とても心地よい接客で色々教わりながらコーヒー選びが楽しい。
平日に行ってもほぼ満席だったので、行く時は覚悟が必要かも?
あんまり長居とかする感じではないけど、美味しいコーヒーを飲んで一息つくにはすごいオススメなお店...

2023/03訪問1回目

テイクアウト用でこんなに美味しいとは驚いた

...
持ち帰りカウンターみたいなところに行くと、美人のお姉さんが丁寧に説明してくれた。
このカウンターで買えるのは、抽出済みのコーヒー1種類のみとのこと。店内レジではいろんな豆を選べて、1杯ずつ抽出してくれるそうだ。
少し悩んだが、ちょっと列ができてたので今回は抽出済みのやつを注文。
浅煎りで甘さ、華やかさもちゃんとあり、作り置いたときに発生しがちな渋みもわずかで美味しかった。
次はドリップコーヒーで飲みたい。

【オーダー】
抽出済みのコーヒー 40...

2023/03訪問1回目

...なので迷わず3つ目。

きれいなお姉さんがテイスティングしながらハンドドリップで入れてくれるコーヒー。店内で飲む人のはフラスコみたいなのに入ってる。しばし待ってカウンターで受け取る。

フレーバーコーヒーみたいないい香り。浅煎りなのにコクがあってでもスッキリ。美味しい味が口の中に、いい香りが鼻に、しっかり残ってめちゃくちゃ幸せな気持ちに。コーヒーの味全然わからない私でも感動する美味しさでした。そして冷めても美味しい…すごい…。

日常的には買えないけどご褒美に飲みたいコーヒー。また絶対行く...同僚に気になるコーヒー屋さんがあると聞き、昼下がりに訪問。

めちゃくちゃオシャレな外観...

• グリッチコーヒー&ロースターズ - テイクアウトのコーヒーを受け取るカウンター
  • グリッチコーヒー&ロースターズ - 素敵なカップ。説明もくれます(よくわかんないんだけど…笑)

4.1

浅煎りスペシャルティコーヒーの先駆者

...対1でバリスタが好みを聞いてからペーパードリップしてくれるのでこだわりをかんじます。
5、6分も待てば入れました。私は、ゲイシャの中でオススメのコーヒー(3500円)にしました。ドリップして持ってきてくれます。
ニルバーナっていうやつで。すごくベリーのような風味とすっきりした味で美味しかったです...

2023/02訪問1回目

...おすすめのコロンビアのフルーティーなコーヒー1000円。黒服の店員さんが丁寧に説明してくれます。浅煎りで酸味を味わうのがコンセプトらしいです。味は何と説明してよいか迷うけど...

グリッチコーヒー&ロースターズ
ジャンル カフェ

03-5244-5458

東京都千代田区神田錦町3-16 香村ビル 1F

都営新宿線・東京メトロ日比谷線 神保町駅より550m
神保町駅より徒歩約7分 (最寄A9出口)

神保町駅から342m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(JCB、AMEX、Diners)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

2015年4月10日

bigkirabigkira(290)

神保町・水道橋のレストラン情報を見る